"Царство небесное" - кино такое

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • costa del sole
    Ветеран

• 11 August 2004
    • 1326

"Царство небесное" - кино такое

Только что посмотрели "Царство небесное". Сюжет, эссественно, не обошелся без исторических перекосов и ляпсусов, Холифут есть Холифут...
    Тем не менее очень своевременный фильм. Панегирик свободомыслию, реверансы исламу , ирония по отношению к закостенелой церкви, вплоть до карикатурного собирательного образа ее главы в Иерусалиме.
    Не смотрели ? Посмотрите. Один раз это того стот.
  • Eclypsis
    Участник

• 05 June 2005
    • 17

День добрый..
    Я смотрела этот фильм, и не один, а три раза. Позвольте сразу оговориться об исторических несоответствиях. Согласна, их там немало, но без некоторых едва ли можно было бы обойтись.. Да и так ли они важны? На мой взгляд главной идеей фильма было показать, что все мы ходим под единым Богом, и мусульмане "молятся как мы" (слова Балеана). Мы лишь называем Его разными именами.. Но всегда найдутся те, кто, прикрываясь благой идеей, будет вершить темные дела.

Комментарий

• maestro
      Ветеран

• 29 November 2002
      • 8449

Неплохой фильм. И очень акцентирует внимание на важности мира между конфессиями БОлее-менее умный... Не оставил такого пустопорожнего ощущения, как тот же "Король Артур", например.
      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
      http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• ЛисOfSky
        да да это я...

• 03 November 2002
        • 2816

я вот тоже посмотрел фильм с удовольствием... рекомендую...

Божьих благословений!
        Лисовский Сергей
        _______

Моя битва на ниве божьей...
        Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
        Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• w_smerdulak
          Божья Коровка

• 23 July 2004
          • 7188

По-моему фильм антирелигиозный.
          Фразу Балиана "Они молятся как мы" следует понимать как "У сарацин кровь такого же цвета и только религия заставляет нас проливать ее".
          Аллах в фильме выиграл у Иеговы.)))

Комментарий

• Eclypsis
            Участник

• 05 June 2005
            • 17

Сообщение от w_smerdulak
            По-моему фильм антирелигиозный.
            Фразу Балиана "Они молятся как мы" следует понимать как "У сарацин кровь такого же цвета и только религия заставляет нас проливать ее".
            Аллах в фильме выиграл у Иеговы.)))
            Не религия, Бог един, как я уже говорила.. А политика, которая использует и прикрывается религией.

Комментарий

• Lumen
              Упырь

• 09 June 2005
              • 1972

Не знаю,впечатления от фильма невыразительные. Режиссура слабенькая, разве что пара батальных сцен за счет массовости и моря крови придает зрелищности. Каститнг вообще овратительный. Блюм, конечно, мальчик симпатичный, но как актер, простите великодушно...А королева Иерусалимская...Почти пожалел потраченное на просмотр время.
              О_о

Комментарий

• Oper
                Завсегдатай

• 01 February 2005
                • 556

Фильм просто супер я фышел из кинотеатра с хорошим впечатлением! Фильм сам по себе воспитательный в нем прививаются такие качества как чесность, справедливость, верность. Что во многих церквях попирается!

Комментарий

• Knight_XXL
                  Участник

• 06 July 2005
                  • 1

2 дня ходил под впечатлением после просмотра!!!
                  Кульный фильм! и очень даже христианский!!!
                  :yes:

Комментарий

Обработка...