Самые красивые православные храмы России.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Самые красивые православные храмы России.

• Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13742

А почему только России? Храмы Украины вам не интересны?
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8405

На любителя.... мне больше импонирует рвущаяся к небу готика, строгая красота ее линий, без крикливого пестро цветья доходящего до откровенной лубочности.
        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Тихий
          На любителя.... мне больше импонирует рвущаяся к небу готика, строгая красота ее линий, без крикливого пестро цветья доходящего до откровенной лубочности.
          византийский стиль тоже имеет устремленность ввысь.
          Например новгородский стиль .

Древние традиции.

https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Тихий
            Ветеран
            Совет Форума

• 14 May 2007
            • 8405

Сообщение от Estrella
            византийский стиль тоже имеет устремленность ввысь.
            Например новгородский стиль .

Древние традиции.
            Опять-же, не хочу никого обидеть, но когда смотрю на такие сооружения, как эти два.....возникает ощущение что их создавали люди со вкусом крестьян-самоучек....особенно эта манера увенчивать крыши этими нелепыми луковками.
            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Тихий
              Опять-же, не хочу никого обидеть, но когда смотрю на такие сооружения, как эти два.....возникает ощущение что их создавали люди со вкусом крестьян-самоучек....особенно эта манера увенчивать крыши этими нелепыми луковками.
              ну а как-же....народное творчество - основа любой культуры.
              Луковки изображают пламя свечей в Храме.

Без единого гвоздя между прочим.

Впрочем архитектура существует в развитии и вот вариант синтеза романского стиля с византийским.

Исаакиевский собор.Петербург.

https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Blaise Pascal
                Участник

• 17 June 2016
                • 138

Сообщение от Лука
                ...
                Из любви к справедливости замечу, что не все так плохо... как Вы изобразили.
                Множество православных храмов действительно отреставрировали.

Это Церковь Покрова Пресвятой Богородицы. В селе Большой Куяш. В Челябинской области выглядить теперь вот так

Большой Куяш. Храмовый комплекс. Церкви Рождества Пресвятой Богородицы и Покрова Пресвятой Богородицы, фотография

Это Храм Покрова Пресвятой Богородицы. Село Булзи.

Выглядит теперь как-то так. (Возможно уже дореставрировали, не знаю.)
                Село Булзи. Храм Покрова Пресвятой Богородицы | НАШ УРАЛ

А Церкви на погостах я думаю ремонтировать вообще не будут.
                Обычно ремонтируют там где хоть кто-то живет рядом.
                Жаль,только что все реставрации касаются лишь Православных Церквей. Протестантов и католиков в России как будто нет. Увы
                Вложения
                Не спрашивай меня;
                Я не знаю, как испытывать грусть.
                Соленая вода разрешила мне молчать.
                Соленая вода знает меня наизусть.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Blaise Pascal

не все так плохо... как Вы изобразили.
                  Я ничего не изображал, а всего лишь опубликовал несколько фотографий из сотен, если не тысяч разрушенных церквей.

Обычно ремонтируют там где хоть кто-то живет рядом.
                  Согласен. Значит люди покидают места и храмы.

Жаль,только что все реставрации касаются лишь Православных Церквей. Протестантов и католиков в России как будто нет. Увы
                  Увы! Православие таковых не выносит...

Комментарий

• Blaise Pascal
                    Участник

• 17 June 2016
                    • 138

Сообщение от Лука
                    Blaise PascalЯ ничего не изображал, а всего лишь опубликовал несколько фотографий из сотен, если не тысяч разрушенных церквей.

Сообщение от Лука
                    Согласен. Значит люди покидают места и храмы.
                    Люди покидают села и переселяются в города это обычное явление.
                    Остальные храмы фотографии которых Вы опубликовали находятся далеко от населенных пунктов.
                    Но их тоже пытаются реставрировать. Но вряд ли там будут вести службы.
                    нашел информацию про еще одну церковь из ваших фото.

Церковь Богоявления Господня на Богоявленском Погосте, построена в начале 1910 года. Село на этом месте перестало существовать в 80-х годах 20-го века. Храм всё что осталось.
                    Храм расположен возле дороги, ведущей из Нижегородской области через Рязанскую область на Черноморское побережье, стоит в чистом поле и выглядит очень эффектно.

Взято отсюда

Что похожее на реставрацию там все же идет.

нашел еще страничку в вк об этом храме

Сообщение от Лука
                    Увы! Православие таковых не выносит...
                    Увы!
                    Неверные весы - мерзость пред Господом, но правильный вес угоден Ему. [Притчи 11:1]
                    Вложения
                    Не спрашивай меня;

Комментарий

• Blaise Pascal
                      Участник

• 17 June 2016
                      • 138

А это так сказать вторая сторона медали.

Кирха поселок Зеленцово (Калининградская область)

Церковный приход Obelischken/Schulzenhof (ныне Зеленцово) был основан в 1845 году после реорганизации соседних церковных приходов Норкиттена (ныне Междуречье) и Дидлякена (ныне Тельманово).

К началу второй мировой войны к церковному приходу Обелишкен относились 22 населенных пункта.
                      После 1945 года кирха не постродала и использовалась под овощехранилище. Колокола и орган были вытащены и складированы прямо под открытым небом. Алтарь и церковная мебель были перенесены во двор администрации (бывший дом Пауля Ромея) для празднования 1 мая, после были изломаны и сожжены. Черепичное покрытие крыши осыпалось, стропильные конструкции прогнили, и в 1980-х гг крыша рухнула.
                      Сейчас кирха представляет кирпичную коробку. Алтарная ниша и своды уцелели, но шпиль башни и все пристройки разрушены. Внутри кирха заросла деревьями и кустами.
                      В 2010 году кирха переданна РПЦ. Никаких работ по восстановлению не ведётся.

Кирха Повуден (Калининградская область)

В 2006 году со стены церкви отвалился слой штукатурки, нанесённый в советское время. Под слоем обнаружилась старинная фреска. Вскоре для исследований фрески церковь посетил опытный реставратор Вячеслав Мозговой из Эрмитажа. Он датировал фреску серединой XIV века и прочитал надпись, в соответствии с которой на фреске изображён Апостол Павел.

Несмотря на уникальность фрески, никаких мер по её консервации и реставрации принято не было. Фреска разрушается, поскольку церковь не имеет крыши. К началу 2010 года состояние фрески значительно ухудшилось.

Церковь принадлежит Росимуществу, но не имеет пользователя, который был бы заинтересован в её сохранении.

Кирха в посёлке Тростники

Постановлением Правительства Калининградской области от 23 марта 2007 года № 132 кирха в Тростниках получила статус объекта культурного наследия регионального значения. В 2010 году кирха передана РПЦ.

На 2015 год от кирхи оставалась башня с разрушенным верхом, остатки стен и разрушающиеся контрфорсы. Территория заросла кустарником и травой. Никаких ремонтно восстановительных работ на объекте не производится.

Кирха в посёлке Мельниково

В результате боев 1945 года кирха не пострадала. В послевоенные годы здание кирхи приспособили под зерносушилку, но в отсутствие ремонта и ухода привело к разрушению черепичного покрытия, после чего здание было заброшено.

Постановлением Правительства Калининградской области от 23 марта 2007 года № 132 кирха получила статус объекта культурного наследия регионального значения. В 2010 году кирха передана РПЦ.

На август 2015 года остались стены кирхи, которые продолжают разрушаться. В центре кирхи установлен деревянный православный крест. Никаких консервационо-восстановительных работ на объекте не производится.
                      Вложения
                      Не спрашивай меня;

Комментарий

Обработка...