Строки Писания и известные песни, гармонирующие с ними.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Строки Писания и известные песни, гармонирующие с ними.

Любой хороший стих, сказка, притча, крылатое выражение или песня, на своем внутреннем уровне, содержит элемент Истины. Зерно.
    Но если к этому тексту подобран еще и талантливо исполненный, гармонически - мелодический ряд, звуковое сопровождение, так сказать музыкальное ТЕЛО, то такое произведение может проникать напрямую в душу, минуя барьер внешнего фильтра сознания.Те зерна, которые содержит текст, так же сеятся в разум и становятся частью нас, нашего сознания, лексикона, то есть - тела души.

Авторам таких произведений, текст приходит как бы из "ниоткуда" вместе с тем содержимым, как ветер, и они могут не знать сами откуда приходит и куда идет. Мы можем резонировать с их мыслями и музыкой, которую они передают нам, можем наоборот категорически не принимать их, записывая их творчество в "проделки сатаны".
    Но можем, будучи верующими, напротив, принимать их и ДАЖЕ более того, их творчество может нам помогать: ВНУТРЕННЕ, приблизиться к Истине, дать некие аллюзии с текстом Писания, с Откровениями, с нашем ВНУТРЕННИМ путем к Богу.

Песни которые смогли помочь глубже понять ТЕКСТ самого Писания, прочувствовать, ощутить.

В этой теме, хотелось бы собрать именно такие песни, с приведенными к ним МЕСТАМИ Писания.
    С теми местами Писания, которые данные конкретные песни, ВАМ ЛИЧНО, помогли ПОНЯТЬ это место или ПРОЧУВСТВОВАТЬ ЕГО , ощутить СВОЕЙ ДУШОЮ, ДУХОМ.
    Углубиться в это...
    И пусть это всё у вас было даже на не осознанном уровне. Не важно.

И отнюдь не важно при этом, что именно конкретно имел ввиду автор этой песни, какого склада ума, праведности-неправедности, конфессии или мировоззрения он был, что при этом думал сам, так как НАПИСАННАЯ ПЕСНЯ, ЖИВЕТ УЖЕ СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ ЖИЗНЬЮ, не зависимой от автора и того что он именно сам в нее вкладывал, как говорил один известный поэт-песенник:

Разъяснений типа «а что имелось в виду?» я не даю, потому что моя трактовка это всего лишь трактовка одного из читателей. Но большинство людей почему-то считает, что автор больше знает и поэтому будет воспринимать это как серьезное заявление. А на самом деле комментарий автора к собственным произведениям это всегда не более чем мнение одного из читателей.
    (с) Илья Кормильцев.

Начну я, а вы продолжите.

Итак:

5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
    6 А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.
    (Откр.12:5,6
    )

*Ангел
  • Mirabelle
    Отключен

• 02 December 2011
    • 942

1. Матф.15:11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Иоан.13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
      2. Иоан.15:12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
      3. Иоан.15:17 Сие заповедаю вам, да любите друг друг
      а.

И кстати, абсолютно не важно в каком стиле исполнены песни. Стиль может быть ЛЮБОЙ. От бардовского, до тяжелого, - это ни чего не меняет, просто зависит от ВАС самих: где вы находились в этот момент, на каком уровне Богопознания или может быть н каком кругу ада. Главное что это способствовало вам подняться и возрасти...

*Ангел

Комментарий

• Mirabelle
        Отключен

• 02 December 2011
        • 942

13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
        14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
        (Иоан.4:13,14)

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

6 Рождённое из плоти плоть есть, и рождённое из Духа дух есть.
          7 Не удивись что Я сказал тебе, Надлежит вам быть рождёнными свыше.
          8 Ветер где желает веет, и шум его слышишь, но не знаешь откуда приходит и куда идёт; так есть всякий рождённый из Духа.
          (Иоан.3:6-8
          )

*Ангел

Комментарий

• Касабланка
            Участник

• 08 April 2013
            • 104

«отошел в пустыню на день пути и, придя, сел под можжевеловым кустом, и просил смерти себе, и сказал: довольно уже, Господи; возьми душу мою, ибо я не лучше отцов моих» (3 Цар. 19:4).

Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних. И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его.
            (Ам.8:11,12)

...правда не совсем то , потому что внутреннее не ложится на слова, но песни Цоя цепляют.

Последний раз редактировалось Касабланка; 02 June 2013, 07:50 AM.

Комментарий

• Касабланка
              Участник

• 08 April 2013
              • 104

О жизни до...здесь много цитат можно привести.

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Сообщение от Касабланка
                ...правда не совсем то , потому что внутреннее не ложится на слова, но песни Цоя меня лично цепляют.
                Не суть важно.
                главное личные внутренние ассоциации.
                Хотя у меня под эту песню Цоя, возникает фраза:

21 и не скажут, Вот здесь; или, Там; вот ведь Царство Бога внутри вас есть.
                (Лук.17:21,22
                )

************************************************** **********************

3 И дам двух свидетелям Моим, и будут пророчествовать дней тысячу двести шестьдесят облаченные одеждой из шерсти животных.
                4 Эти есть две оливы и два подсвечника перед Господом земли стоящие.
                5 И если кто им желает повредить, огонь выходит из уст их и пожирает врагов их; и если кто пожелает им повредить, так надлежит ему быть уничтоженным.
                6 Эти имеют власть закрыть небо, чтобы не лил дождь в дни пророчества их, и власть имеют над водами превращать их в кровь и поразить землю во всяком ударе сколько раз если захотят.
                7 И когда закончат свидетельство их, зверь восходящий из бездны нападет на них и победит их и растерзает их.
                8 И декаданс (упадок, падение: единственное число) их на улице города великого, который называется духовно Содом и Египет, где и Господь их был распят.
                И видят из народов и племён и языков и рас падение их дней три и половину, и бедствия их не допускают быть занесенными во свидетельство.
                (Откр.11:3-8
                )

πτῶμα, ατος τό [πίπτω]
                1) падение Plat.: πίπτειν πτώματ᾽ αἰσχρά Soph. позорно падать; π. θανάσιμον πεσεῖν Eur. пасть, погибнуть;
                2) несчастье, бедствие Aesch.: τὰ θεῶν πτώματα Eur. ниспосланные богами несчастья;
                3) поражение Polyb.;
                4) упавший плод (πτώματα ἐλαιῶν Lys.);
                5) развалины (sc. τοῦ διατειχίσματος Polyb.);
                6) (тж. π. νεκροῦ Eur.) мертвое тело, труп Aesch., Eur., Polyb., NT.

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Сообщение от Касабланка
                  О жизни до...здесь много цитат можно привести.
                  Тут хорошо это:

Откр.20:12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                  Матф.8:22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов..
                  Откр.3:1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.

- - - Добавлено - - -

Матф.24:20 Молитесь, чтобы не случился исход ваш зимою или в субботу
                  ,

*Ангел

Комментарий

• Лазаревич
                    Нашедший

• 01 June 2013
                    • 380

«Не бойся, малое стадо! Ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство». (Лук.12:32).

Если есть стадо, есть пастух..

Сеется тело душевное, восстает тело духовное" (1 Кор. 15, 42-44).

Если есть тело, должен быть дух..

Виктор Цой - Белый День - YouTube (Видео не вставляется)

Краткость - сестра таланта.

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Да. Недавно зарегистрированным недоступна опция вставки медиафайлов.

4 Не спрячут предмета большой ценности в большом сосуде, но часто мириады, которые не счесть, бывали брошены в сосуд (стоимостью) в ассарий. Подобным образом с душой: предмет ценный, она заключена в презренное тело.
                      5 Есть некоторые, кто боится воскреснуть обнаженным. Это потому, что они желают воскреснуть во плоти, и они не знают, что те, кто носит [плоть,-те] обнаженные. Те, кто [разденется], чтобы быть обнаженным,- [те] не обнаженные. Ни плоть, [ни кровь не могут] наследовать [царствие] божие. Каково же то, что не будет наследовать? Это то, что на нас. А каково то, что будет наследовать? Это то, что принадлежит Иисусу и его крови. Поэтому он сказал: Тот, кто не будет есть моей плоти и пить моей крови, не имеет жизни в себе. Какова его плоть? (Его плоть) - Логос, а его кровь - Дух святой. Тот, кто получил это, имеет еду, и питье, и одежду. Я же, я осуждаю иных, которые говорят, что эта плоть не воскреснет. Итак, оба они ошибаются. Ты говоришь, что плоть не воскреснет. Но скажи мне, что же воскреснет, чтобы мы почитали тебя. Ты говоришь, что дух во плоти, и также свет сей есть во плоти. Логос - сей другой, который есть во плоти, ибо, что бы ты ни сказал,- ты ничего не говоришь помимо плоти. Надо воскреснуть в этой плоти, ибо все в ней.
                      (Филипп.2:4,5)

51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                      52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
                      (Иоан.6:51,52)

*Ангел

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7931

мир. увидел тему и вспомнилась очень даже христианская песня.
                        Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
                        (Рим.5:8)

Я За Тебя Умру Филипп Киркоров слушать бесплатно, текст песни MOSKVA.FM

надо только представить что это не Киркоров поет.)
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Сообщение от Искупленный

надо только представить что это не Киркоров поет.)
                          ...
                          таки да.. он то песни себе покупает. Не сам пишет. А вот тот кто писал, тот вполне может свою душу и вложил...

Кстати, вполне подходят песни о любви к женщинам, под контекст любви Бога, к Израилю. Церкви, людям. Еще с ВЗ Израиль назывался "блудной женой", "не верной" у Бога. Та же ситуация и относительно тех пяти не разумных дев и Христа:

1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
                          2 Из них пять было мудрых и пять неразумных.
                          3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
                          4 Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
                          5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
                          6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.
                          7 Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
                          8 Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут.
                          9 А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
                          10 Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
                          11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
                          12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.
                          (Матф.25:1-12
                          )

1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
                          2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
                          3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                          (1Кор.13:1-
                          3)

*Ангел

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7931

Сообщение от Sewenstar

Кстати, вполне подходят песни о любви к женщинам, под контекст любви Бога, к Израилю. Церкви, людям.
                            так Писание, это и есть роман, роман о любви между Душой и Творцом.
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

"Я" И "ТЫ". Точка Омега.
                              Как много философов посвятили этому свои труды....

Христос говорил:
                              Иоан.16:32 но Я не один, потому что Отец со Мною.
                              Иоан.11:42 Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня

И в то же время:
                              Иоан.10:30 Я и Отец - одно.

Двое:
                              Иоан.8:16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.И в Законе же вашем написано что двух людей свидетельство истинное есть.

но Одно:
                              Иоан.14:9 Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

11 Тогда отвечал я и сказал ему: что значат те две маслины с правой стороны светильника и с левой стороны его?
                              12 Вторично стал я говорить и сказал ему: что значат две масличные ветви, которые через две золотые трубочки изливают из себя золото?
                              13 И сказал он мне: ты не знаешь, что это? Я отвечал: не знаю, господин мой.
                              14 И сказал он: это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли
                              .
                              (Зах.4:11-14)

Матф.10:28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить...
                              1Кор.15:55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?

*Ангел

Комментарий

Обработка...