Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Обратила внимание на эту тему из-за ее названия. Прямо резануло. Просто "Не бойся - я с тобой" назывался детcкий диафильм, который я видела лет в шесть. Дружба лисенка и щенка. Ближе к финалу их преследует свора свирепых диких псов. И ситуация безвыходна. И Лисенок, видя это, говорит: "беги, я останусь." И огромные его черные глаза. И неуклюже расставленные на тропинке лапы и как-то по-дурацки болтающиеся уши. И завершающие слова диафильма - "И остался. Навсегда." Я не один раз пересматривала тогда этот диафильм, словно в надежде на этот раз не увидеть этого последнего слова, а взгляд этого лисенка помню до сих пор. По-настоящему - "Не бойся, я с тобой". Просто так было нарисовано, так по-детски, но как по-взрослому были переданы эмоции. Нечасто мне попадались такие вещи.
У меня тоже был диапроектор... Я много пленок смотрел, только почему-то ни одного сюжета не помню. Помню только горячий запах от лампы проектора. И как это классно было -- сидеть в темноте и делать настоящее чудо. А "Не бойся, я с тобой" -- это еще и художественный фильм, про каратиста Сан Саныча... Романтика детских лет
"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche
Обратила внимание на эту тему из-за ее названия. Прямо резануло. Просто "Не бойся - я с тобой" назывался детcкий диафильм, который я видела лет в шесть. Дружба лисенка и щенка. Ближе к финалу их преследует свора свирепых диких псов. И ситуация безвыходна. И Лисенок, видя это, говорит: "беги, я останусь." И огромные его черные глаза. И неуклюже расставленные на тропинке лапы и как-то по-дурацки болтающиеся уши. И завершающие слова диафильма - "И остался. Навсегда." Я не один раз пересматривала тогда этот диафильм, словно в надежде на этот раз не увидеть этого последнего слова, а взгляд этого лисенка помню до сих пор. По-настоящему - "Не бойся, я с тобой". Просто так было нарисовано, так по-детски, но как по-взрослому были переданы эмоции. Нечасто мне попадались такие вещи.
Хотела сейчас что-то сказать, да не получается...
Извините за офф-топ, Georgy, не удержалась.
Не верю, что Georgy обидится за такой оффтоп,
да и за остальной - тоже
Все так и будет... Дай лишь зубкам волю --
И нету их. Ушли, лишь пыльный след
За ними тянется и тянется по полю...
А ты сидишь одна, и нечем есть обед.
Все так и будет... Дай лишь зубкам волю --
И нету их. Ушли, лишь пыльный след
За ними тянется и тянется по полю...
А ты сидишь одна, и нечем есть обед.
О, сколько раз слыхала речи эти.
Уж сколько полегло их на рассвете...
Я не злопамятна, конечно, и беспечна.
Но и мое терпение не вечно.
Тогда их спесь бежала без оглядки,
Да у амбиций лишь сверкали пятки.
О, сколько раз слыхала речи эти. (Благие речи заведут в могилу)
Уж сколько полегло их на рассвете... (Я даже имена их позабыла)
Я не злопамятна, конечно, и беспечна. (Хоть прошлое не стоит ворошить)
Но и мое терпение не вечно. (Всё ж без клыков мне, видно, не прожить)
Тогда их спесь бежала без оглядки, Да у амбиций лишь сверкали пятки.
Благие речи заведут в могилу... Я даже имена их позабыла. Хоть прошлое не стоит ворошить, Всё ж без клыков мне, видно, не прожить, Когда наброшусь вихрем на нахала, Который ждёт, чтоб я хвостом махала.
kasyan, снижать репу - система не даётЬ , но - как только, так сразу. Однако, вспомнилась мне история одного моего "хронически суицидального" клиента...как раз я с ним сегодня по телефону говорила... так вот, под впечатлением от того разговора и от Ваших виршей
Ты, пожалуйста, не думай,
Что за первым за углом
Вновь провалишься в дурдом.
Закрывают тихо двери
В доме с белым потолком
То ли люди, то ли звери,
Двухголовые притом.
То ли «белка», то ли «стрелка»,
То ли наркоманский глюк
Видишь, кроткая сиделка
Повторяет прежний трюк:
Обвевает белой тканью
Раскумаренного дня
Выходящую из дряни
Душу, полную огня.
Мне же одно только нужно железно:
С вашей поэзьей в дурдом не попасть.
Не беспокойтесь, сударь, Вы здоровы...
как бык... нет, всё же - как овен.
Вам не грозит ни моль, ни тлен,
Ни холод Севера суровый,
Ни бурный ветер перемен,
Вы не закованы в оковы
бездумия - нет, этот плен
Вам не знаком. И белых стен
Вам не видать - даю Вам слово.
Последний раз редактировалось Priestess; 10 March 2005, 05:10 AM.
Ночью снились Касьяну вериги, и гвозди, и шоры.
Он проснулся, коня оседлал. Чуя шпоры,
Конь помчался, роняя навоз на ходу и хихикая
Пред Касьяном равнина тянулась безликая...
Комментарий