А не затмила ли культура христианская культуру славян?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иван Петрович
    Участник

• 15 November 2012
    • 16

А не затмила ли культура христианская культуру славян?

Лично я очень сильно сомневаюсь, что при Крещении Руси волхвы просто так отдали власть христианским священникам, а народ радостно воспринял новую веру и побежал креститься в реки. Ох кровушка лилась. Справедливо ли считать, что с христианством пришло все хорошее, а все что было до него - это тьма и невежество?

Ответ Славян Гундяеву ! - YouTube

Как можно на самом деле отнестись к таким словам патриарха?
  • Alex54
    Отключен

• 08 October 2012
    • 2413

Сообщение от Иван Петрович
    Лично я очень сильно сомневаюсь, что при Крещении Руси волхвы просто так отдали власть христианским священникам, а народ радостно воспринял новую веру и побежал креститься в реки.
    Вы что, православному летописцу не верите? Как можно?
    Сказано, же что радостные пошли по домам, Князь дурного не решит.
    А волхвы, я думаю, вперед всех креститься бежали, кому если не им больше всех отмываться.

Комментарий

• Иван Петрович
      Участник

• 15 November 2012
      • 16

Промывка мозгов проходила веками уничтожая истинную культуру. И горсти красивейших славянских праздников не дошло до нас. С каким христианским по красоте праздником можно сравнить МАСЛЕНИЦУ или День Ивана Купалы, хотя и не родное это название, ничего не осталось, все уничтожили святые люди. Я не укоряю христиан и Христа, а пытаюсь разобраться и констатировать факты.

Комментарий

• Bujim
        Истинное направление

• 14 January 2009
        • 14410

Сообщение от Иван Петрович
        Промывка мозгов проходила веками уничтожая истинную культуру.
        Не бывает культур Истинных и Неистинных. Но таки да, народную культуру уничтожали - запрещали народные обычаи, праздники, танцы, песни, музыку.

Я не укоряю христиан и Христа, а пытаюсь разобраться и констатировать факты.
        Факты? Давайте факты. Только из достоверных научных источников. Оки? А так вааще новая метла по-новому метет. Так всегда и везде было.
        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Тотсамый
          Участник

• 20 December 2011
          • 471

Крепостное рабство пришло с христианством. Не помню в каком веке, в 12 что ли. Совершенно смешным выглядят слова, что до крещения было ещё хуже. Пускать мифы о кровавых жертвоприношениях языческих и о монголах, от которых собственно славян и спасло христианство. Кто-то не верит, что до крещения всё было плохо и только с христианством стало хорошо. Давайте посмотрим в сегодняшний день. Нам рассказывают о спасении, об христианской терпимости, о кровожадном совке, НО молодёжь спивается, население сокращается на 1-1,5 миллионов в год, наркота, в школах дети начинают курить с 10 лет, проституция, коррупция, замещение коренного населения на эмигрантов, под сладкие слова о толерантности. При этом церквей как терминалов понастроили и ещё в школах комнаты молебен делать хотят. Как бэ все эти втирательства понятны. Технологии отработаны, что тогда, что сегодня. Вопрос о культуре должен вообще отпасть, достаточно посмотреть в дуроскоп. Мне даже не понятно выражение "христианская культура", когда патриарх одевается как фарисей))

Комментарий

Обработка...