Вирши
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Потянулись под моим окном школьники в школу. Старшие шли весело, а первоклашки неуверенно. После обеда вижу в окно: идёт училка и еле прёт охапку цветов. Ну не все же так плохо? Подумал я...
Первоклашкам посвящается. Под музыку еврейской песни Башана хабаа
YouTube - Bashana Haba'ah hebrew song Steve Lawrence & Eydie Gorme
Первый раз, в первый класс,
идешь сегодня в школу,
но не всё уж так плохо, поверь.
Будут двойки, любовь
и множество приколов,
будет ложь, но ты ей не верь!
Через год, через год,
снова в школу пойдёшь,
через год, через год, через год.Комментарий
-
Потянулись под моим окном школьники в школу. Старшие шли весело, а первоклашки неуверенно. После обеда вижу в окно: идёт училка и еле прёт охапку цветов. Ну не все же так плохо? Подумал я...
Первоклашкам посвящается. Под музыку еврейской песни Башана хабаа
YouTube - Bashana Haba'ah hebrew song Steve Lawrence & Eydie Gorme
Первый раз, в первый класс,
идешь сегодня в школу,
но не всё уж так плохо, поверь.
Будут двойки, любовь
и множество приколов,
будет ложь, но ты ей не верь!
Через год, через год,
снова в школу пойдёшь,
через год, через год, через год.
Где Вы столько талантов накопали?А говорили,что ленивый
Комментарий
-
Как пел Антонов:"мечты сбываются, и не сбываются."
Хотите выучить иврит? Прибейтесь к какой-то синагоге. Прокаженной не станете, это я вам гарантирую. А вот водить пальцем по буквам иврита и понимать слова - клянусь, это реальное удовольствие, которое не связано с этим бренным телом. Христиане даже и близко не понимают понятия "удовольствие". Вот, когда ты водишь пальцем по ивриту, и вдруг знакомые буквы, которые складываются в фразу, и ты отчетливо понимаешь - это не блеф, - вот это удовольствие. Начинать надо с алфавита, он проще русского, там всего 22 буквы. Но хитрые евреи придумали дублёж. У них несколько "к", несколько "с". Но глаз наблюдательный сразу видит разницу.
А учиться - никогда не поздно.Комментарий
-
Философизм
Не насытится око зрением.
Не наполнится ухо слушаньем.
Не закончится говорение.
На кругах своих ветер кружится.
Все труды твои бесполезные.
Суетой сует жизнь движима.
Бьёшься с духами поднебесными
И законами Пятикнижия.
Нет вселенского понимания.
Ты ж по образу и подобию.
Почему беспросветно мании?
Отчего безнадёжно фобии?
Неурядицы повседневные,
И поступки насквозь расхожие.
Как духовное от душевного
Отделяется словом Божиим?
Увлекаемый в неизвестное
И на путь не взирая пройденный,
В глубине обнаружил бездну я
И от мудрости стал юродивым.Комментарий
-
[QUOTE]
[QUOTE]
Не ведает то рифмоплет.
Спорить с ним бесполезно,
Что лучше? А взять в полет!
Если почувствует наслажденье
От расставанья с землей,
И необъятности наслажденье
Его увлечет за собой
Значит, как будто мороз по коже,
Сам он поймет тогда:
Если пилот быть поэтом может,
То рифмоплет никогда!
Только романтики и поэты
Знают, зачем мы живем.
Песни у них не всегда допеты,
Но мы всегда их поем"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Иврит я не знаю. Я научился читать и понимать смысл идеи. А вот жена знает даже глаголы. А в иврите это чуть ли не главное.
Как пел Антонов:"мечты сбываются, и не сбываются."
Хотите выучить иврит? Прибейтесь к какой-то синагоге. Прокаженной не станете, это я вам гарантирую. А вот водить пальцем по буквам иврита и понимать слова - клянусь, это реальное удовольствие, которое не связано с этим бренным телом. Христиане даже и близко не понимают понятия "удовольствие". Вот, когда ты водишь пальцем по ивриту, и вдруг знакомые буквы, которые складываются в фразу, и ты отчетливо понимаешь - это не блеф, - вот это удовольствие. Начинать надо с алфавита, он проще русского, там всего 22 буквы. Но хитрые евреи придумали дублёж. У них несколько "к", несколько "с". Но глаз наблюдательный сразу видит разницу.
А учиться - никогда не поздно.Комментарий
-
В киевских синагогах говорят все на русском. Таков менталлитет прихожан. В Киеве в языковой среде доминирует суржик - некий киевский вариант русского. В Одессе свой вариант.
Но молитвы, естественно, на иврите. И не факт, что все понимают иврит.
Просто язык волшебный: вы, когда начинаете говорить на иврите, сразу настраиваетесь на нечто высокое. Но это не значит, что все в Израиле говорят об высоком: мелодичный язык Библии запросто может стать тяжелым камнем в праще Давида.Комментарий
-
В киевских синагогах говорят все на русском. Таков менталлитет прихожан. В Киеве в языковой среде доминирует суржик - некий киевский вариант русского. В Одессе свой вариант.
Но молитвы, естественно, на иврите. И не факт, что все понимают иврит.
Просто язык волшебный: вы, когда начинаете говорить на иврите, сразу настраиваетесь на нечто высокое. Но это не значит, что все в Израиле говорят об высоком: мелодичный язык Библии запросто может стать тяжелым камнем в праще Давида.
Но с чего начать не знаю.Комментарий
-
В своё время, а это был где-то 1997-ой год, мне попал в руки разговорник, с него на картонку я маркером нарисовал себе алфавит.
И заставлял глаза запоминать. А зрительная память самая мощная. Впрочем, ассоциативная, еще мощней. Вы выбрали правильный путь, чтобы в себе разбудить силы, которые могут помочь с пониманием иврита.
Песня. Но Хава Нагила - далеко не правильный вариант. Правильный вариант - прибиться к евреям, не нужно говорить о своей вере в Иисуса[там на это все равно - это ж твоя вера], себе запомнить, что ты чистый лист бумаги. Среди них, как и среди христиан, есть разные: есть благородные, а есть жлобы, есть смелые, а есть карьеристы, есть бедные, а есть богатые. Иногда я бываю в синагоге. И я видел удивительные вещи. Удивительные...
А учить начинайте с буквы Алеф....
У меня сейчас странный режим работы: с утра и до ночи. Поэтому у меня реально нет времени на форум. Вам я ответил только потому, что вас заинтересовал язык Писания. На остальные темы на форуме я даже не реагирую: мусор, сухие листья.
А сухие листья или сжигают, или они кучками гниют. Гниют и смердят.Комментарий
-
Все хотят учиться у ученых,
Да и глупо слушать дурака.
Все же не смотрите свысока
На ошибки этих недоучек...
Вспомните, кому из нас хватало
Наставлений, правил и дорог?
Если бы учитель не был строг
Нам бы той учебы было мало.
Так что, если у кого учиться
То и с дураками говорить,
За ошибки их благодарить,
Нам их опыт тоже пригодится!"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Все хотят учиться у ученых,
Да и глупо слушать дурака.
Все же не смотрите свысока
На ошибки этих недоучек...
Вспомните, кому из нас хватало
Наставлений, правил и дорог?
Если бы учитель не был строг
Нам бы той учебы было мало.
Так что, если у кого учиться
То и с дураками говорить,
За ошибки их благодарить,