"Александр" Оливера Стоуна

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • costa del sole
    Ветеран

• 11 August 2004
    • 1326

Ex nihilo "А мне нравится читать Плутарха. "

А Вы уверены , что читаете Плутарха? Например Эдвард Фитцджеральд, автор одного из самых популярных (в свое время) переводов "Китаб алф лайла уа лайла", когда доходил до эротических эпизодов, которыми изобилует подленник, просто заменял их словами -"... а здесь высокочтимые леди и джентельмены мы пропустим нериличную для вашей добропорядочности сцену..." Думаю, что мы с Вами читаем не того Плутарха, которым зачитывался Публий Элий Адриан.

Ex nihilo "Я согласен, что Македонский был активным[удалено]. "

А это как-то обозначено в фильме...?

Ex nihilo "Что Стоун хотел сказать?"

Что история сама по себе так интересна и личность Александра в ней столь уникальна, что приукрашать ее в угоду общественному вкусу недостойно большого художника.

Ex nihilo " Александр после Индии почему-то ушел в запой, из которого уже не вышел."

Чисто славянская версия

Комментарий

• Faith
      Ветеран

• 26 December 2002
      • 5269

Еще хуже новости .Из 50 фильмов , которые сейчас в прокате в Канаде - Александр имеет самый низкий рейтинг причем с большим отрывом даже независимо от возрастных групп - это худший фильм на сегодня в кинотеатрах.

Комментарий

• costa del sole
        Ветеран

• 11 August 2004
        • 1326

Faith , не помню кто, но кто-то из критиков однажды сказал, что качество и иситинные достоинства фильма (не этого , а вообще...) обратнопропорциональны его рейтингу. А знаете какой рейтинг скажем "8 1/2" Феллини, у пипла? Ниже плинтуса, и что???

Комментарий

• Faith
          Ветеран

• 26 December 2002
          • 5269

costa del sole , нет , не знаю какой рейтиг был.
          Я в кино хожу каждую неделю и могу отметить, что обычно нахожу себя согласной с рейтингом, как ни странно, хотя разные люди , разных возрастов и бэкграудов высказывают свое отношение. Некоторые вообще явно профессионалы в кино, так как разбираются в разных деталях. Я почитала их высказывания - ругают практически все - от о режиссера до музыки бэкграунда, даже шотладский акцент солдатов не забыли. Трой по сравнению с Александром, говорят, тогда шедевр.

Комментарий

• costa del sole
            Ветеран

• 11 August 2004
            • 1326

Лиза, я в курсе рейтингов (и даже знаю как они делаются) , но меня интересовали персональные мнения, а не статистика. К тому же, рейтинг на прямую зависит от рекламной компании фильма, а у нас (и в Канаде, думаю тоже...) ее практически не было. Я уже писал, что не в восторге от фильма, но не стоит сравнивать его с "Троей", у создателей "Трои" был готовый и идеальный сценарий, которому они не смогли следовать , почему-то...
            Давайте так, Вы посмотрите "Александра" и поговорим, если Вам это будет интересно, ок ?

Комментарий

• Faith
              Ветеран

• 26 December 2002
              • 5269

Сообщение от costa del sole
              Лиза, я в курсе рейтингов (и даже знаю как они делаются) , но меня интересовали персональные мнения, а не статистика. К тому же, рейтинг на прямую зависит от рекламной компании фильма, а у нас (и в Канаде, думаю тоже...) ее практически не было. Я уже писал, что не в восторге от фильма, но не стоит сравнивать его с "Троей", у создателей "Трои" был готовый и идеальный сценарий, которому они не смогли следовать , почему-то...
              Давайте так, Вы посмотрите "Александра" и поговорим, если Вам это будет интересно, ок ?
              Интересно узнать, как делаются рейтинги у вас там?
              У нас реклама была с лета, причем такая же как и у Трои - по ТВ, в кинотеатрах, в журналах. Хотя я прекрасно понимаю, что с Питом можно фильмы и не рекламировать. Только его имя - уже реклама.
              Почему не могли сделовать - что-то я не поняла многоточий?

Комментарий

• costa del sole
                Ветеран

• 11 August 2004
                • 1326

Faith "Почему не могли сделовать "

Не занаю, мне вот тоже интересно зачем надо было редактировать Гомера?

Faith "понимаю, что с Питом можно фильмы и не рекламировать. Только его имя - уже реклама."

Лиза, "не сотвори себе кумира" Пит-актер, "завалился" бы на первом же экзамене по актерскому мастерству. Но мордашка, фигурка, да.....

Faith "У нас реклама была с лета, причем такая же как и у Трои - по ТВ, в кинотеатрах, в журналах."

Странно у нас ее вообще не было, а кинотеатры полные!!!

Faith "Интересно узнать, как делаются рейтинги у вас там?"

Как попало

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

[QUOTE=costa del sole][b]

Тю. Да читаю я Плутарха. На русском. И о том, что показал Стоун, именно не читал. Может, на греческом, в подлиннике, там и есть такая байда, но и вы не знаете греческого. Пресекая все споры, сразу скажу своё мнение: Оливер Стоун из Македонского сделал п[удалено]а. Нет, жену негритянку он ему в Азии нашел. Но такая фигня расчитана на тупых американцев. Я не хочу больше терять деньги в этой ветке: фильм скучный["Троя" меня тоже потрясла желанием заснуть]; Александр вызывает сомнения - он покорил весь Мир; о нем в Библии сказано еще до его рождения; согласно Плутарху, мужик был серьезный; в Азии ДО СЕГОДНЯШНЕГО дня его называют Искандер Двурогий; а Оливер Стоун его показывает п[удалено админом]м. Чему я должен удивляться или восхищаться? У меня в DVD "Властелин колец". На фоне "Трои" и "Александра", у меня стойкое ощущение кидалова. Голливуд после успеха "Гладиатора" потерял берега. А нужно держаться какого-то одного берега.
                  У меня Македонский остается героем Греции. Я больше не буду сюда заходить, ибо это стоит денег, а еще не имеет смысла. И я еще тоже Александр. Я имя Искандер могу на арабском написать хоть сейчас: знаю.

Пы Сы: не хочу сюда возвращаться. Не вынуждайте меня. Фильму даю двойку. Все.

Комментарий

• costa del sole
                    Ветеран

• 11 August 2004
                    • 1326

Ex nihilo "Пы Сы: не хочу сюда возвращаться. Не вынуждайте меня. Фильму даю двойку. Все."

Да, на арабском красиво - Искандер зу ул Карнайн...
                    Спасибо что заглянули, Ваше колоритное мнение не осталось не замеченным

Комментарий

• нина
                      Ветеран

• 12 February 2003
                      • 7055

Это точно,мимо такого мнения пройти весьма трудно
                      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• costa del sole
                        Ветеран

• 11 August 2004
                        • 1326

Могу порекомендовать, если интересно, неплохую монографию "А.М." Питера Грина , Центрполиграф, Москва, 2003г. Небольшая вещь и без пафоса.

Комментарий

Обработка...