песни песней-о чём эта книга?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костя_Ч
    Ветеран

• 04 January 2012
    • 1431

песни песней-о чём эта книга?

отношения мужа и жены-отношения плоти и духа,отношения Церкви и Христа,отношения внутреннего и внешнего состояния христианина.и всё-таки:о чём книга "песни песней"?
    И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

В первую очередь, о любви и о верности. Сюжет книги вкратце такой, что царь Соломон увидел прекрасную бедную девушку и пожелал взять ее в жены, но у этой девушки уже был возлюбленный, который был простым пастухом. После того как девушку взяли в дворец Соломона чтобы готовить ее к замужеству, ей ночью снится сон о молодом человеке, которого она любит. Она убегает из дворца, и позже открывает царю свою тайну, что она любит другого.

Во-вторых, книга содержит несколько пророческих фраз, через которые просматриваются параллели о отношении Бога к своему народу и Церкви.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Костя_Ч
      Ветеран

• 04 January 2012
      • 1431

Сообщение от Игорь
      В первую очередь, о любви и о верности.
      а во вторую?
      дело в том,что писание дано нам как образ(ы),и по-этому во многих текстах есть скрытые на первый взгляд тексты,которые впрочем,открываются Духом.хотелось бы почитать,есть ли у кого божии откровения по тексту этой книги.
      И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• галина мишина
        Ветеран

• 21 March 2009
        • 6653

Про теме : Христианское понимание книги Песнь Песней - Orthodoxia.org

Василий Юнак :

Есть три различных подхода к истолкованию книги Песни Песней, и все они равнозначны в христианстве и иудаизме. Один подход представлен Братом Максимом в Его ответе - это сборник буквальных любовных песен, и в них не стоит искать второго смысла (буквальный подход). Есть другой взгляд, прямо противоположный этому, который подразумевает, что Песни Песней - полностью иносказательная книга, в которой ни коим образом не стоит усматривать плотской любви между мужчиной и женщиной, а только сиволическое описание взаимоотношений Бога со Своим народом (аллегорический подход). Лично я придерживаюсь третьей позиции - средней, которая подразумевает и одно, и другое (мистический подход). Подобно тому, как Иисус Христос во многих притчах учил как духовные, так и практические земные правила (например, в притчах о добром пастыре), так и Песни Песней представляют собой и любовные песни, исполнявшиеся на свадьбах, и описание взаимоотношения Бога с Божьим народом, читавшееся в синагогах.

Вы желали бы увидеть образец такого подхода к истолкованию Песни Песней. Есть много авторов, представивших свое толкование. Уверен, что при должном поиске в сети Вы найдете немало вариантов истолкования этой книги. Я в свое время нашел около десятка разных толкований на русском языке. Но я хочу предложить Вам свое толкование, которое давно опубликовано на нашем сайте - http://www.biblestudy.ru/lib/egzeget...mona-v-d-yunak - "Весть к Лаодикии из книги Песни Песней". Если желаете, я могу Выслать Вам последнюю редакцию этой брошюры в формате PDF, которую можно распечатать.

Благословений!

Василий Юнак
        Последний раз редактировалось галина мишина; 18 April 2012, 01:52 PM.
        Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
        и возрыдают пред Ним все племена земные.
        Ей, аминь.

Комментарий

• галина мишина
          Ветеран

• 21 March 2009
          • 6653

Толковая Библия Песнь Песней Соломона. Лопухин
          Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
          и возрыдают пред Ним все племена земные.
          Ей, аминь.

Комментарий

• DavidS
            Отключен

• 15 April 2012
            • 26

Любовь он и она и разные испытания

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33922

Сообщение от Костя_Ч
              а во вторую?
              дело в том,что писание дано нам как образ(ы),и по-этому во многих текстах есть скрытые на первый взгляд тексты,которые впрочем,открываются Духом.хотелось бы почитать,есть ли у кого божии откровения по тексту этой книги.
              "Поймайте лисят" - просит девушка... Что это значит? Лисята могут съесть цветы виноградной лозы и оставить ее без плода. В отношениях между молодыми людьми всегда есть трудности. Особенно проблемы возникают тогда, когда чувства накалены, а влюбленные незрелы. Девушка предлагает поработать над отношениями, она хочет решить проблемы в перспективе. Она хочет, чтоб эти "лисята" ничего не испортили. По большому счету это призыв к посвящению. Это призыв принять обоюдное решение бороться с возникающими трудностями. Недоверие, ревность, эгоизм, гордость и неспособность прощать могут разрушить отношения. Так что лучше поймать этих лис.
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

Обработка...