Христианские художественные фильмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pogovorim
    живой камень

• 21 May 2008
    • 2798

Из христианских рекомендую "Форпост". Я его нежно люблю и всем верующим настоятельно рекомендую его посмотреть. Он круче "Острова" Лунгина и прочих всех.
    <font color="#000000"><span style="font-family: Arial">

- - - Добавлено - - -
    Последний раз редактировалось pogovorim; 16 November 2016, 02:21 PM.
    Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• pogovorim
      живой камень

• 21 May 2008
      • 2798

Ещё советую "Ушпизин", который обсуждают в соседней ветке. О вере в Бога и ортодоксальных евреях.
      Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13743

Сообщение от pogovorim

Из христианских рекомендую "Форпост". Я его нежно люблю и всем верующим настоятельно рекомендую его посмотреть. Он круче "Острова" Лунгина и прочих всех.
        <font color="#000000"><span style="font-family: Arial">

- - - Добавлено - - -
        Посмотрю, раз рекомендуете. Правда оно документальное.
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Sleep
          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
          • 7348

Сообщение от Валера life

Книга Илая хороший фильм. Но совсем не христианский, и думать там не о чем- моё мнение. Это христианство глазами мирского человека. Впрочем , как вы и написали.
          Режиссер - пятидесятник, насколько я помню.
          Так что насчет "глаз мирского человека" - то Вы фильм не поняли просто.
          Но вообще фильм не о христианстве, а о Боге и вере. Также рассматривается вопрос: "Что значит нести Слово Божье?".
          Думать там конечно есть о чем, но фильм действительно очень сильно разбавлен экшеном, дабы те, кто не очень любит думать, тоже посмотрели.
          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Kein
            Ветеран

• 22 March 2011
            • 4495

Бен-Гур посмотрел в кинотеаре, сразу скажу: предыдущую экранизацию не смотрел.
            Вполне себе христианский фильм, не потому что там Иисус есть в эпизодах, там основная линия не про него, но как судьба главного героя менялась, а потом этот момент когда он Иисуса на кресте увидел("... не ведают что творят..."), а перед этим воды дал напиться ему, как это всё на него повлияло и к чему привело (специально не пишу подробности чтобы спойлера не было, кто захочет посмотреть). Есть моменты которые цепляют, иисусовы в том числе.
            Мне понравился фильм.
            Притчи 19:11

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

На Христианскую тематику смотрел мало, но один смотрел несколько раз, КЛЮЧИ ОТ ЦАРСТВА НЕБЕСНОГО.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

Обработка...