Я однажды забыл, что я бог, И, конечно, забыл, что ты тоже.
Свернуть
X
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26) -
Комментарий
-
Благословений.
Комментарий
-
-
Ахмед, ты можешь что-то доказать топикстартеру вот этой темы?:
Комментарий
-
-
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?"
(Библия, Иоанн 10:32-35).
Но Ахмед доверяет и Корану, где написано:
"101. Создатель внове небес и земли! Как будет у Него ребенок, раз не было у Него подруги и когда создал Он всякую вещь и о всякой вещи Он сведущ!"
(Коран, Сура 6:101).
Вот потому и непонимание.Комментарий
-
Я - бог.
Я - творец.
Я - это мой собственный дух (моё сознание), а творю я свою душу (своё мышление в том числе).
Своим мышлением (микроЛогосом) я творю свой собственный мир в себе, и своим же мышлением контактирую с этим миром.
Своим сознанием ищу контакт с Богом, который также есть Дух, как и я.
Но я дух маленький и для воспитания заключён во плоть, которая на меня давит, а Бог - Дух большой и совершенный.
Вот что между нами общее и какое между нами различие.
Мы с тобой давно знакомы, Ахмед - достаточно давно, что я обращаюсь с тобой на "ты".
Скажи, Ахмед - ты с самим собой умеешь общаться и, если "да" - сколько времени ты уделяешь такому общению в сутки?
Я знаю, что у тебя есть семья - женат, 6 детей (5 с тобой), живёшь и трудишься по мере сил, которую дает Бог - всем надо уделить внимание. Общаешься на многих форумах - достаточно набарть в Гугле сперва "Ahmed Ermonov", а затем "Ахмед Ермонов".
Но остаётся ли у тебя достаточно времени, чтобы уделить внимание самому дорогому что у тебя есть - себе?Комментарий
-
Тобос, все мы человеки. И нам приятно чувствовать себя божествами. И для этого времени у нас достаточно, лично я много думаю о том, что происходит со мной и вижу, что вокруг творятся дела, относящиеся ко мне... Точно ли я пуп Земли? Наблюдения указывают, что есть только я, остальные "фон" для моего я...
Очень хочется согласиться, очень желаю быть ЗНАЧИТЕЛЬНЫМ...
Но, слава Богу, Кто ставит меня "на место"! Он показывает мне из чего я сделан и во что могу превратиться...
Славы Моей не отдам никому!- говорит Бог.
Мир!Комментарий
-
Тобос, все мы человеки. И нам приятно чувствовать себя божествами. И для этого времени у нас достаточно, лично я много думаю о том, что происходит со мной и вижу, что вокруг творятся дела, относящиеся ко мне... Точно ли я пуп Земли? Наблюдения указывают, что есть только я, остальные "фон" для моего я...
Очень хочется согласиться, очень желаю быть ЗНАЧИТЕЛЬНЫМ...
Но, слава Богу, Кто ставит меня "на место"! Он показывает мне из чего я сделан и во что могу превратиться...
Славы Моей не отдам никому!- говорит Бог.
Мир!
50 Я не ищу славы себе, но есть тот, кто ищет и судит.
51 Говорю вам истину: кто исполняет то, что Я говорю, тот никогда не увидит смертиКомментарий
-
Получается что у Земли два пупа?
Тогда ты окажешься под воздействием закона причины-следствия, один из пунктов реализации которого раскрыт так:
"11 Больший из вас да будет вам слуга:
12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится."
(Матфей 23:11,12).
"19 ... возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься."
(Бытие 3:19).
Но, как учил Иисус (Христос), который исшёл от Бога:
"26 ...нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано."
(Матфей 10:26).
Теперь сравни вот эти две цитаты из Ветхого Завета - тут всё названо своими именами:
"1.И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян."
(1Пар.21:1)
"1.Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду."
(2Цар.24:1).
Проверь контекст, почитай как эти же стихи звучат в русском переводе Танаха, который сделали сами Иудеи, а не православные канонизаторы Ветхого Завета:
http://www.google.com/search?hl=en&q=танах+на+русском
... и делай выводы в том числе и о том, кто такой есть Аллах. По Корану Аллах себя в Господом (ЯХВЕ) Богом идентифицирует явно, ссылаясь на то, что именно Он посылал евреям пророков, имена которых совпадают с ветхозаветными.
Удачи тебе в поисках истины, Ахмед.Последний раз редактировалось Тобос; 26 January 2012, 12:05 PM.Комментарий
-
Тобос, зачем вы вернули меня в эту тему? С последным вашим сообщением я почти согласен, кроме вашего "намека" на то, что Бог Корана и Торы не совсем Бог Иисуса Христа
Мир!Комментарий
Комментарий