Христианский рок - часть3

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dctalk
    Отключен

• 07 August 2001
    • 669

[ 21 Декабря 2001: Сообщение изменил dctalk ]

Комментарий

• AK
      Участник

• 23 October 2001
      • 241

Феофил вы сказали:
      Вот у меня и возникает вопрос - действительно мы, Христиане, должны к этому стремиться?
      Стремится к чему? К тому чтобы опрятно выглядеть. Или чтобы не носить очки? Когда я с спасенцами общался они редко одевали очки, только когда были на солнце. Поэтому если они сфотолись в очках это ничего не говорит о духовной сути человека. В простой жизни они простые люди. А фотка была чтобы привлечь молодежь которая порой смотрит на наружность. Поэтому когда они видят фотки, затем слушают музыку и когда приходят к Иисусу они смотрят на людей и находят их простыми людьми. Как сказал Павел?

19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: 20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; 21 для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона; 22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. 23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его. (1-е Коринфянам 9:19-23)

Значит ли это что Павел после их обращения не перевел их на свой уровень? Или он оставлял их как нашел? Конечно нет, после покаяния такие люди духовно растут, но я думаю они были очень благодарны Павлу что он спустился на их уровень.

Вот это меня и беспокоит. Я это написал, опять же, не имея лишь спасенцев в виду, но в общем смысле, относительно любого заигрывания с миром
      Заметь Феофил что спускаясь на их уровень НЕЛЬЗЯ ГРЕШИТЬ, то есть нельзя заигрывать с миром. Это не допустимо Евангелием. Я думаю ты согласен со мной по этому поводу. А что они сфотались в очках я думаю ты согласишся что это не грех.

Да и насчет музыки: хоть стиль рока меня не прельщает, но если их будут слушать подростки и молодежь и прийдут к Богу, то потом они сами под водительством Дух Божия поймут что луше, спокойная музыка или тяжеллый рок. Ведь Дух Божий Он действует пророй не так как мы думаем иногда.

Не думай что я всегда согласен со всем стилем работы спасенцы проводят, но плоды порой говорят что что то действует, а что не действует они исправляют.
      Да благословит вас Бог

Комментарий

• Feofil
        анабаптист-менонит

• 07 September 2000
        • 553

Насчет очков у меня претензий нет. Там просто была загадка. Вроде ее отгадали, что уж тут зря копья ломать.

Ответ участнику A.K.:
        Да и насчет музыки: хоть стиль рока меня не прельщает, но если их будут слушать подростки и молодежь и прийдут к Богу
        То есть мы приходим к старинному постулату: "ЦЕЛЬ ОПРАВДЫВАЕТ СРЕДСТВА"

Придти к Богу, они может быть придут. Но понятие о Боге у них может оказаться неверным. Бог будет видеться эдаким корефаном и братаном, который должен сделать все путем. Общаясь с некоторыми из таких молодых христиан, я заметил, что у них напрочь отсутсвует благоговение пред Богом. Но это отдельная тема...

О БЛАГОГОВЕНИИ

потом они сами под водительством Дух Божия поймут что луше, спокойная музыка или тяжеллый рок. Ведь Дух Божий Он действует пророй не так как мы думаем иногда.
        То есть сначала мы их приманим, а потом они узнают, что надо не так? Мы говорили, что ученик не больше учителя, и обращенные пойдут, скорей по пути наставников, и будут играть подобную музыку и так далее. Вспомним как в церкви началось с детокрещением, и сколько времени прошло и крови верных христиан пролилось, пока люди осознали неверность этого подхода.

[ 20 Декабря 2001: Сообщение изменил Feofil ]
        Приглашаем путников зайти к нам на огонек
        http://anabaptistica.org/mennorus.gif http://anabaptistica.org/dirk100.gif http://blagodat.org/blagodat100.gif

Комментарий

• TruthSeeker
          Завсегдатай

• 26 August 2000
          • 635

Привет!
          Ответ участнику Feofil:
          Общаясь с некоторыми из таких молодых христиан, я заметил, что у них напрочь отсутсвует благоговение пред Богом. Но это отдельная тема...
          О каких это "таких" молодых христианах Вы ведете речь? Хотя, Вы правы, это отдельная тема. Но, мое мнение - у человека может не быть благоговения перед Богом не потому что ему Бога не так преподнесли. Это только первый этап, мы все через него прошли, но надо ведь расти в Боге, общаться с Ним, узнавать Его ближе.

Мы говорили, что ученик не больше учителя, и обращенные пойдут, скорей по пути наставников, и будут играть подобную музыку и так далее.
          Ну во-первых это не факт. А во вторых, человек ДОЛЖЕН идти не по пути наставников, а по Божьему пути. Другое дело, что часто он этого делает. Но он ДОЛЖЕН. Человек например ДОЛЖЕН не грешить, но грешит. Кто в этом виноват?
          Ну а в третьих, то что они будут "играть подобную музыку" представляет проблему для того, кто такую музыку не приемлет. А в противном случае проблемы нет...

Комментарий

• SKA
            Участник

• 06 August 2001
            • 204

TruthSeeker привет
            Ну во-первых это не факт. А во вторых, человек ДОЛЖЕН идти не по пути наставников, а по Божьему пути. Другое дело, что часто он этого делает. Но он ДОЛЖЕН. Человек например ДОЛЖЕН не грешить, но грешит. Кто в этом виноват?
            Рок виноват, ты чё не понял он к этому всё и ведёт.
            SKA

Комментарий

• TruthSeeker
              Завсегдатай

• 26 August 2000
              • 635

Hi!
              Ответ участнику SKA:
              Рок виноват, ты чё не понял он к этому всё и ведёт.
              Да это всем понятно, что он так считает. А я пытаюсь сказать, что то что он говорит либо выглядит негативно только для него, либо зависит от самого человека.

Комментарий

• SKA
                Участник

• 06 August 2001
                • 204

TruthSeeker привет, да нужен он нам, пусть воздух сотрясает, я как слушал христианскую тяжёлую музыку так и слушаю.
                SKA

Комментарий

Обработка...