[ 21 Декабря 2001: Сообщение изменил dctalk ]
Христианский рок - часть3
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Феофил вы сказали:
Вот у меня и возникает вопрос - действительно мы, Христиане, должны к этому стремиться?
19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: 20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; 21 для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона; 22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. 23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его. (1-е Коринфянам 9:19-23)
Значит ли это что Павел после их обращения не перевел их на свой уровень? Или он оставлял их как нашел? Конечно нет, после покаяния такие люди духовно растут, но я думаю они были очень благодарны Павлу что он спустился на их уровень.
Вот это меня и беспокоит. Я это написал, опять же, не имея лишь спасенцев в виду, но в общем смысле, относительно любого заигрывания с миром
Да и насчет музыки: хоть стиль рока меня не прельщает, но если их будут слушать подростки и молодежь и прийдут к Богу, то потом они сами под водительством Дух Божия поймут что луше, спокойная музыка или тяжеллый рок. Ведь Дух Божий Он действует пророй не так как мы думаем иногда.
Не думай что я всегда согласен со всем стилем работы спасенцы проводят, но плоды порой говорят что что то действует, а что не действует они исправляют.Да благословит вас БогКомментарий
-
Насчет очков у меня претензий нет. Там просто была загадка. Вроде ее отгадали, что уж тут зря копья ломать.
Ответ участнику A.K.:
Да и насчет музыки: хоть стиль рока меня не прельщает, но если их будут слушать подростки и молодежь и прийдут к Богу
Придти к Богу, они может быть придут. Но понятие о Боге у них может оказаться неверным. Бог будет видеться эдаким корефаном и братаном, который должен сделать все путем. Общаясь с некоторыми из таких молодых христиан, я заметил, что у них напрочь отсутсвует благоговение пред Богом. Но это отдельная тема...
О БЛАГОГОВЕНИИ
потом они сами под водительством Дух Божия поймут что луше, спокойная музыка или тяжеллый рок. Ведь Дух Божий Он действует пророй не так как мы думаем иногда.
[ 20 Декабря 2001: Сообщение изменил Feofil ]Приглашаем путников зайти к нам на огонек
http://anabaptistica.org/mennorus.gif http://anabaptistica.org/dirk100.gif http://blagodat.org/blagodat100.gifКомментарий
-
Привет!
Ответ участнику Feofil:
Общаясь с некоторыми из таких молодых христиан, я заметил, что у них напрочь отсутсвует благоговение пред Богом. Но это отдельная тема...
Мы говорили, что ученик не больше учителя, и обращенные пойдут, скорей по пути наставников, и будут играть подобную музыку и так далее.
А во вторых, человек ДОЛЖЕН идти не по пути наставников, а по Божьему пути. Другое дело, что часто он этого делает. Но он ДОЛЖЕН. Человек например ДОЛЖЕН не грешить, но грешит. Кто в этом виноват?
Ну а в третьих, то что они будут "играть подобную музыку" представляет проблему для того, кто такую музыку не приемлет. А в противном случае проблемы нет...Комментарий
-
TruthSeeker привет
Ну во-первых это не факт. А во вторых, человек ДОЛЖЕН идти не по пути наставников, а по Божьему пути. Другое дело, что часто он этого делает. Но он ДОЛЖЕН. Человек например ДОЛЖЕН не грешить, но грешит. Кто в этом виноват?
Рок виноват, ты чё не понял он к этому всё и ведёт.
SKAКомментарий
-
Hi!
Ответ участнику SKA:
Рок виноват, ты чё не понял он к этому всё и ведёт.
А я пытаюсь сказать, что то что он говорит либо выглядит негативно только для него, либо зависит от самого человека.
Комментарий
Комментарий