[ 23 Января 2002: Сообщение изменил pavel16 ]
Продажа Божего дара - Музыка и.т.п
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Хочу привести маленький пример
Лет 15 назад в нашем бывшем городе Христианская Мисия наладила производство Библий. Чтобы это все дело наладить, был куплен печатный станок и все необходимые принадлежности. Конечно всё это дело потребует постоянного вложения денег и времени. Мисионеры сами, за свои деньги покупали всё что нужно. Всё делалось во имя евангелизации, чтобы больше и больше людей могло узнать об Иисусе Христе. Библии раздавались бесплатно. У мисионеров даже мыслей не было чтобы продавать Библии. Это считалось грехом. Разве можно продавать Библию?
Если проследить сообщения то можно сделать вывод что продажу христианской музыки и песен, музыканты оправдывают затратами на аппаратуру. Скажу вам что денег потраченых на покупки всего необходимого для производства Библий было не меньше чем они тратят на покупки синтезаторов итд. Но все делалось во имя Бога для благоветствования евангелия. Интересно узнать какимы целями руководствуются музыканты продающие свою христианскую музыку? Какие у них цели и приоритеты?
[sound]http://[/sound]
[ 23 Января 2002: Сообщение изменил pavel16 ]Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.Комментарий
-
***Если проследить сообщения то можно сделать вывод что продажу христианской музыки и песен, музыканты оправдывают затратами на аппаратуру. Скажу вам что денег потраченых на покупки всего необходимого для производства Библий было не меньше чем они тратят на покупки синтезаторов итд. Но все делалось во имя Бога для благоветствования евангелия.***
Привет, Павел!
Вы сделали хорошее дело! Я ведь тоже не выступаю за продажу Библий. Понятно, что на евангелизации их можно и раздать, особенно если их даром получили. Но, например, при церкви в магазине или гделибо еще их можно продавать. Ведь вы тоже гдето должны были взять денег, на то чтобы их выпустить. Я понимаю, что вы могли пожертвовать из своего, не спать совсем и т.д. Но ведь гдето вы должны были взять деньги, чтобы оправдать затраты, накормить свои семьи в это время и т.д.
А то какие цели преследуют музыканты мы не знаем. Они знают. Пусть и ответят. Мы ведь тоже не знаем, какие цели преследовали вы бесплатной раздачей Библий. Понимаете куда я клоню? Давайте перестанем обвинять всех направо и налево. Если бы у вас не было денег в тот момент, чтобы прокормить свою семью, вы бы не стали покупать печатный станок. И вы не смогли бы работать на нем не имея никакой прибыли в течение года, например. Вас бы уже не было. проблема все та же: где взять деньги? Вот и берем. Кто как. Иначе никакой евангелизацией и пахнуть даже не будет.Комментарий
-
Привет!
Я предлагаю компромис:
Продавать касеты и СД можно, конечно, трудящийся достоин пропитания, но писать на них "НЕ УКРАДИ!!! Любое тиражирование запрещено!!!" я бы не стал, ибо сказано, "не дожинай борозды до края поля и не обивай последние плоды с дерева, но оставь нищим."
То есть чтобы бедные христиане со спокойной совестью могли бы переписать себе кассету, но тиражирование в комерческих целях - запретить.Комментарий
-
Привет!
Ответ участнику Eliyahu Ryvkin:
Я предлагаю компромис:
Согласен с Элияу. Жаль только что не все христианские исполнители так считают.Комментарий
-
По вопросу Какие цели преследуют христианские музыканты продающие свои произведения?
Можно привести следующие
1 Для евангелизации
2 Для славы Бога
3 Для назидания христиан
Разве за это нужно платить? Или можно ли брать за это деньги?
[ 24 Января 2002: Сообщение изменил pavel16 ]Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.Комментарий
-
Ответ для dctalk
[qb]"Понятно, что на евангелизации их можно и раздать, особенно если их даром получили."
Библии были напечатаны на средства мисионеров а не как вы говорите получены бесплатно.
"Но, например, при церкви в магазине или гделибо еще их можно продавать."
Не превратим ли мы наши молитвенные дома в подобие Израильского Храма где Христос разогнал торгующих. Да и вообще как можна продавать Библию. Звучит как предательство.
"Ведь вы тоже гдето должны были взять денег, на то чтобы их выпустить. Я понимаю, что вы могли пожертвовать из своего, не спать совсем и т.д. Но ведь гдето вы должны были взять деньги, чтобы оправдать затраты, накормить свои семьи в это время и т.д."
Христианство требует жертв. Что вы за христианин если у вас нет самопожертвования? Для христианина дело евангелия должно быть на первом месте. Деньги для семьи могут быть заработаными на производстве или бизнесе.
"А то какие цели преследуют музыканты мы не знаем. Они знают. Пусть и ответят. Мы ведь тоже не знаем, какие цели преследовали вы бесплатной раздачей Библий."
Я же говорил
Всё делалось во имя евангелизации, чтобы больше и больше людей могло узнать об Иисусе Христе.
"Если бы у вас не было денег в тот момент, чтобы прокормить свою семью, вы бы не стали покупать печатный станок. И вы не смогли бы работать на нем не имея никакой прибыли в течение года, например. Вас бы уже не было. проблема все та же: где взять деньги? Вот и берем. Кто как. Иначе никакой евангелизацией и пахнуть даже не будет" [/Q]
Проблему с деньгами можно решить создав создавв церковный фонд пожертвований для этого дела. А евангелизацыя будет продолжаться даже если вы умолкните. Как и есть написано что камни возопиют.....
[ 24 Января 2002: Сообщение изменил pavel16 ]Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.Комментарий
-
Ответ участнику Eliyahu Ryvkin:
Привет!
Я предлагаю компромис:
Продавать касеты и СД можно, конечно, трудящийся достоин пропитания, но писать на них "НЕ УКРАДИ!!! Любое тиражирование запрещено!!!" я бы не стал, ибо сказано, "не дожинай борозды до края поля и не обивай последние плоды с дерева, но оставь нищим."
То есть чтобы бедные христиане со спокойной совестью могли бы переписать себе кассету, но тиражирование в комерческих целях - запретить.
Привет Eliyahu !
Что-то не нравится мне это слово компромисс. Вообще то у христиан не может быть компромиссов. Послушайте как это неприемлемо звучит: сегодня компромисс с музыкантами, завтра компромисс с homosexuals, а потом компромисс с грехом. Ведь homosexuals тоже добиваются, чтобы христианство пошло с ними на компромисс. Спросите у ваших родителей, чего добивалась коммунистическая власть у христиан, и они ответят компромисса. Чего добивается мир и диавол от христиан? Сперва компромисса, а потом ...
Так что с компромиссами всё ясно. У христиан не может быть компромиссов, у христиан есть «Да» или «Нет» и никаких компромиссов. Если вы считаете, что это допустимо, чтобы вокруг вашей религии происходила торговля, то скажите «Да», а если недопустимо, то скажите «Нет».
Пойдём дальше. Ваш совет , "не дожинай борозды до края поля и не обивай последние плоды с дерева, но оставь нищим." , был бы хорош для бизнесменов. Но здесь он неуместен, потому что христианство -- это не бизнес. Именно против этого мы и высказываемся против делания денег на религии. Не только больших денег, но любых денег. И вообще, меня волнует не столько продажа дисков и т.д., сколько продажа Церкви. Не по той причине не нужно писать на дисках "НЕ УКРАДИ", что мол бедные христиане не могут себе позволить их купить, а потому что торговля вокруг религии это преступление. Вопрос упирается не в экономику, а в идею.Любить людей нужно больше, чем ненавидеть грех. Но любовь к людям не должна стать причиной греха.Комментарий
-
Привет Луч !
сегодня компромисс с музыкантами, завтра компромисс с homosexuals, а потом компромисс с грехом. Ведь homosexuals тоже добиваются, чтобы христианство пошло с ними на компромисс
Типа, Вы - праведные христиане, а христианские музыканты - пидерасты. А можно сказать и наоборот: те, кто славят Бога музыкой - настоящие христиане, а те, кто не хотят финансово поддерживать их служение - ...
Левиты жили за счет жертв и десятин, не пожертвований, а постоянного дохода. Сейчас нет первоапостольской корпоративной Церкви с обобществленной собственностью и по этому я считаю меньшим злом, что бы музыканты имели доход от продажи касет, чем что бы они занимались музыкой параллельно с другой работой. Бог достоин профессионального прославления, а не самодеятельности.
Ваши высказывания о недопустимости торговли вокруг Церкви совершенно безответственны. Пожертвуйте все ваше имущество Церкви и тогда проповедуйте "христианский коммунизм"; или возьмите на худой конец на содержание группу прославления с семьями, аппаратурой и т.д., да только не вздумайте продавать диски, а раздавайте бесплатно, тогда послушаем Вас!
[ 24 Января 2002: Сообщение изменил Eliyahu Ryvkin ]Комментарий
-
***Левиты жили за счет жертв и десятин, не пожертвований, а постоянного дохода. Сейчас нет первоапостольской корпоративной Церкви с обобществленной собственностью и по этому я считаю меньшим злом, что бы музыканты имели доход от продажи касет, чем что бы они занимались музыкой параллельно с другой работой. Бог достоин профессионального прославления, а не самодеятельности.
Ваши высказывания о недопустимости торговли вокруг Церкви совершенно безответственны. Пожертвуйте все ваше имущество Церкви и тогда проповедуйте "христианский коммунизм"; или возьмите на худой конец на содержание группу прославления с семьями, аппаратурой и т.д., да только не вздумайте продавать диски, а раздавайте бесплатно, тогда послушаем Вас!***
Amen, Eliyahu. Polnost'u podderzhivau.Комментарий
-
Привет всем!
Я тут немного недопонял, Luch_vit по возможности объясните:
цитата из сообщения №65 стр. 5:
Кто будет покупать твой товар после таких слов? Немедленно удали это сообщение. Мало того, что ты заваливаешь свой бизнес, так ты и другим группам кислород перекрываешь. И ещё ты писал, что вы дали два бесплатных концерта. Вот слово «бесплатных» -- звучит красиво, ну а слово «концерт» ты употребил себе во вред. Что, не мог сказать, что вы сделали две бесплатных евангелизации? Употребляя слово «концерт» ты теряешь около 20% потребителей; всего одно не то слово и 20% потребителей потеряно. Так бизнес не делают.
Text
а теперь:
Ваш совет , "не дожинай борозды до края поля и не обивай последние плоды с дерева, но оставь нищим." , был бы хорош для бизнесменов. Но здесь он неуместен, потому что христианство -- это не бизнес. Именно против этого мы и высказываемся против делания денег на религии. Не только больших денег, но любых денег.
Text
где здесь сарказм? в первом случае, или втором?
-----------------------------------------------------------------------
теперь по теме:
Я думаю что стоит предоставить Богу судить кто из музыкантов, продавая свои диски или кассеты является "материально озабоченным", делая бизнес на Божием даре, а кто действительно вынужден назначить какую-то цену на продукцию, поскольку иного способа, принеся эту нужду пред Господом, он или она не нашли. Единственная проблема, что очень часто христианские музыканты, начиная с действительно чистосердечного служения, а это на мой взгляд было заметно по духовности исполнения, по чувству благоговения пред Богом, через некоторое время, получив славу и успех склонялись более в сторону финансового предприятия. Группа "Спасение" начинала очень неплохо, но после выпуска "EXIT" и "А солнце за кормой" на предложение поехать на миссионерское служение в Магадан, крутые ребята почесали репы, и сказали: "Ну если дорогу нам оплатите может и поедем". К слову сказать, многие молодые люди, поехавшие на ту миссию в основном оплачивали свои расходы (около 2,000$) из собственного кармана. Некоторые продавали свои машины и залезали в долги. На мой взгляд высокий профессионализм зачастую приводит к переходу от служения Богу к бизнесу и славе. Это и приводит нас к вопросу, который я собирался задать: Кто как считает, ценно ли в глазах Божиих черезвычайно профессиональное и насыщенное различными нужными и ненужными муз. инструментами исполнениями, или Он больше обращает внимание на искренность и желание прославить Его, пусть даже и не такого талантливого певца\музыканта\проповедника. Кстати о проповедниках - есть уже и такие кто на свой труд некий своеобразный тариф назначают - один час - 100 долларов. Так что, если есть желание в свою церковь пригласить - выкладывай зеленые.
Возможно, это мое личное впечатление, но я обратил внимание что и многие церковные хоры, часто, в погоне за высоким профессионализмом теряют многое другое - песни поются не от души, кто-то принуждает себя улыбаться, потому что регент так сказал - знаете американские улыбки? и вообще, нету той атмосферы "семьи" в церкви.
Так вот, кто что думает - стоит ли гнаться за профессионализмом, или более следить, чтобы исполняемое происходило от сердца.
И давайте попробуем отвечать без наездов - хотя они только выявляют истинное лицо человека,
"...от избытка сердца говорят уста..." (Луки 6:45)
Феофил писал об Андрее Моргунове, он кстати не только кассеты задаром, но и диски свои предлагает по системе - бери бесплатно, если деньги будут, потом вышлешь. (Так было во всяком случае полтора года назад)Так что, те, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не имеет возможности потратиться, мог получить их бесплатно. Как некоторая альтернатива пожертвованию, если есть деньги, платишь, если сейчас нет, потом вышлешь, если совсем нет, то бесплатно. Я думаю, что подавляющее большинство все-таки выслало деньги.
С Богом.
[ 25 Января 2002: Сообщение изменил MYG76 ]Комментарий
-
***Я думаю что стоит предоставить Богу судить кто из музыкантов, продавая свои диски или кассеты является "материально озабоченным", делая бизнес на Божием даре, а кто действительно вынужден назначить какую-то цену на продукцию, поскольку иного способа, принеся эту нужду пред Господом, он или она не нашли.***
Вот это идея хорошая. Мы НЕ знаем, сколько у кого денег на счету и мы НЕ знаем причин.
***Единственная проблема, что очень часто христианские музыканты, начиная с действительно чистосердечного служения,***
Вот тут ты сам себе противоречишь.
***а это на мой взгляд было заметно по духовности исполнения, по чувству благоговения пред Богом, ***
Эту тему мы обсуждаем в другом топике. Но, к
твоему сведению, продают свою продукцию ВСЕ. Например, хор Минской церкви ЕХБ. Т.е. в чисто твоем понятии и духовные и недухованые. Этот хор еще и туры периодическли делает по Европе и США.
***Группа "Спасение" начинала очень неплохо, но после выпуска "EXIT" и "А солнце за кормой" на предложение поехать на миссионерское служение в Магадан, крутые ребята почесали репы, и сказали: "Ну если дорогу нам оплатите может и поедем". К слову сказать, многие молодые люди, поехавшие на ту миссию в основном оплачивали свои расходы (около 2,000$) из собственного кармана.
Их по моему всех 5, плюс аппаратура. $10,000.00 $15,000,00 не у всех найдется. А мы НЕ знаем сколько у них денег есть. Пойми я их не защищаю.
***Некоторые продавали свои машины и залезали в долги.***
Либо у них машин было больше чем по одной, либо они они были ветреные холостяки.
***На мой взгляд высокий профессионализм зачастую приводит к переходу от служения Богу к бизнесу и славе.***
Тебе уже ответили: давайте будем делать все плохо. Например, выходить на кафедру и нести ересь, приправляя ее святым именем и выдавая все это за христианскую простоту. Это тоже не выход.
***Кто как считает, ценно ли в глазах Божиих черезвычайно профессиональное и насыщенное различными нужными и ненужными муз. инструментами исполнениями, или Он больше обращает внимание на искренность и желание прославить Его, пусть даже и не такого талантливого певца\музыканта\проповедника. ***
Конечно же на искренность! Но мы НЕ знаем, кто более искренен, рокмузыкант, или сестра, надевшая на себя все разрешенное в данной церкви, и пришедшая в хор показать себя. Но мне нужен профессиональный проповедник (может даже и не такой искренний в твоем понятии), а не тот, кто говорит ересь, профессиональный музыкант, певец, а не тот, который поет глупость под кабацкую музыку.
***Возможно, это мое личное впечатление, но я обратил внимание что и многие церковные хоры, часто, в погоне за высоким профессионализмом теряют многое другое - песни поются не от души, кто-то принуждает себя улыбаться, потому что регент так сказал ***
Да, лучше стоять 'хору с каменными лицами и петь хуже, чем деревенские бабушки без спевки, гордо величая себя Хором!
***- знаете американские улыбки? и вообще, нету той атмосферы "семьи" в церкви.***
А это МИГ76 вэлкам ту парадайз, за которым мы все сюда приперлись. Хочешь атмосферы "семьи" в церкви , пакуй чемоданы и домой едь.***
***И давайте попробуем отвечать без наездов - хотя они только выявляют истинное лицо человека,
"...от избытка сердца говорят уста..." (Луки 6:45) ***
***крутые ребята почесали репы***
И я грешу этим, но наезды, это тоже тема отдельная.
***Я думаю, что подавляющее большинство все-таки выслало деньги.***
Американцы может и выслали бы, но русские, вернее совки.... И если Андерй больше за фри не раздает ничего, то только лишь по этой причине.
П.С. Так ты ответишь на мой вопрос в хр. Рок топике?
[ 25 Января 2002: Сообщение изменил dctalk ]Комментарий

Комментарий