Артист театра и кино СЕРГЕЙ БЕЗРУКОВ: "Ни одному, даже самому гениальному актеру на з

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • r1221
    Римлянам 12:21

• 16 January 2004
    • 4471

Артист театра и кино СЕРГЕЙ БЕЗРУКОВ: "Ни одному, даже самому гениальному актеру на з

Артист театра и кино СЕРГЕЙ БЕЗРУКОВ: "Ни одному, даже самому гениальному актеру на земле, непозволительно сыграть Иисуса" ПорталCredo.Ru: Сергей Витальевич, можно ли назвать вас верующим?</FONT></FONT>

</FONT>

Сергей Безруков: Православным человеком я себя считаю с детства. Я был крещен еще в бессознательном возрасте. Мне тогда было месяцев шесть-семь от роду. Таинство крещения прошло в маленьком храме святителя Николая села Петровского Московской области. Мой дед, который был тогда в ВПШ (Высшая партийная школа), в церковь, естественно, не пошел. Со мной в храме были другие родственники</FONT></FONT>

Разумеется, я не помню самого таинства, но по рассказам родственников знаю следующее. В самом начале я стал безутешно кричать, плакать, вырываться. В этот момент меня поднесли к батюшке. По идее, я должен был очень сильно испугаться, поскольку священник выглядел очень внушительно, авторитетно. А я вместо этого успокоился, и дальше крещение прошло без проблем.</FONT></FONT>

</FONT>

Не менялось ли ваше мировоззрение в более зрелом возрасте?</FONT></FONT>

</FONT>

Что касается современной Церкви, то я больше воспринимаю монастыри, нежели что-то другое. Настоящие священники практически все были уничтожены в тридцатые годы. Что же касается нынешних... Надо служить Богу, а не власти, не кому-то авторитетному. Именно поэтому я больше верю монастырям.</FONT></FONT>

В поселке Лысково Нижегородской области, в котором живут мои родственники, есть женский монастырь. Я общаюсь с его настоятельницей, мы беседуем о разных вещах. К примеру, не так давно речь зашла о моем диске "Страсти по Емельяну". Емельян - это главный персонаж в спектакле "Ведьма", созданном по мотивам трех рассказов Антона Павловича Чехова: "Канитель", "Ведьма" и "Хирургия". Во всех трех рассказах Емельян - главное действующее лицо. Во время спектакля я исполняю песни на стихи иеромонаха Романа (Матюшина).</FONT></FONT>

Не так давно вышел диск с записями этих песен и нескольких других, не вошедших в спектакль. Незадолго до выхода этого диска я рассказывал игуменье о нем, о своих планах. Она сказала, что очень бы хотела послушать то, что получилось, что записывать такие песни можно и нужно, что это - доброе, духовное, достойное уважения дело. </FONT></FONT>

Относительно самого моего персонажа, Емельяна. Его главная черта - это умение прощать. В этом сила его духа, сила русского мужика. Я сам учусь этому умению. Это чрезвычайно сложно, ибо жизнь наша слишком разнообразна, слишком многогранна.</FONT></FONT>

</FONT>

Есть ли среди ваших ролей другие персонажи, имеющие отношение к Церкви?</FONT></FONT>

</FONT>

Среди проектов, в которых я сейчас участвую, съемки фильма по роману Булгакова "Мастер и Маргарита". Я там буду играть Иешуа Га-Ноцри. Я это подчеркиваю, потому что Иешуа - это не Иисус. Это совсем другое. Иешуа - литературный герой. Ни одному человеку на земле, ни одному, даже самому гениальному актеру на земле, непозволительно сыграть Иисуса. Мы можем только лишь сыграть наше собственное представление о Христе. Даже не наше собственное, а представление, восприятие гениального Булгакова.</FONT></FONT>

</FONT>
    Беседовала Лариса Романовская,
    для "ПорталаCredo.Ru"

С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
    Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
    Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
    Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
    Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

ни одному, даже самому гениальному актеру на земле, непозволительно сыграть Иисуса. Мы можем только лишь сыграть наше собственное представление о Христе.
    Но именно так Булгаков и представлял себе Христа,и как он представлял себе Христа, так Его и описал. Тогда почему собственное понимание Христа воплощать в кино нельзя, а чужое, например булгаковское, можно?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Толстый
      R.I.P

• 04 April 2002
      • 4342

Сообщение от r1221
      Артист театра и кино СЕРГЕЙ БЕЗРУКОВ: "Ни одному, даже самому гениальному актеру на земле, непозволительно сыграть Иисуса"
      Сергей Безруков: Православным человеком я себя считаю с детства. Я был крещен еще в бессознательном возрасте. Мне тогда было месяцев шесть-семь от роду. Таинство крещения прошло в маленьком храме святителя Николая села Петровского Московской области. Мой дед, который был тогда в ВПШ (Высшая партийная школа), в церковь, естественно, не пошел.
      Вы как-то однобоко воспринимаете реалии...

Вот вы не в курсе, что проходили стихийные митинги, собравщие таких великих актёров театра и кино, как Марианна Дворская, Глеб Худовеев, Александр Плешкович, Магдалена Ерепеева и многих других.
      Эти великие и сильные представители передового Российского кинематографа выступили с глубочайшим осуждением творчества Милляра и милляроподобных деятелей от псевдокультуры.

Давайте спросим Аглаю Борзых, что она думает по этому поводу:
      "Я считаю себя наследником древнерусской культуры и язычником в сотом поколении. Язычником я стала ещё в бессознательном возрасте от удара головой об пень, что евреи потом заменили на притапливание в ванне.
      Я считаю, что никому непозволительно играть таких великих Глыб, как Кащей Бессмертный, Баба-Яга, Соловей-разбойник и др. И уж тем более (ко мне присоединятся, я надеюсь, и евреи) Чудо-Юдэ."

Спасибо, Аглая.

Новости от агентства "В Рот Пызнесс Кончалкинд"

Комментарий

Обработка...