Моя любимая христианская песня
Свернуть
X
-
НО:
с точки зрения древних это было бы попсовое издевательство.
Однако 21-й век на дворе,не забыли?
Да служат все жанры и все культуры Вящей Славе Господней!Последний раз редактировалось Estrella; 02 September 2011, 01:38 PM.Комментарий
-
-
-
Отчего же? Не забыл. За век XXI-й, правда, не очень много успели сочинить. Но век XX-й Вам для примера подойдет?
Если Вам нужно современных гармоний, то вот, пожалуйте:
Отче наш в современном варианте:
Ну или Мша Глагольска, например (композитор Леош Яначек, XX-й век):
Слава:
Знаете, у меня музыкальное образование и равной политкорректности ко всем "жанрам" Вы от меня дождетесь. Собственно, в том, чтобы на сцене, особо себя не утруждая, выдавить из себя несколько фальшивых звуков под электрогитару на три аккорда никакого жанра нет. Проявление животного инстинкта доминирования в примитивной форме, есть, а в форме цивилизованной и возвышенной нет. Вся т.н. "христианская попса" есть оскорбление Бога: Бог дал человеку искусство не просто так, а чтобы человек вернул это дар, преумножив. Более того, Иисус умер за людей на кресте, по-настоящему умер. Но многие не желают, ни преумножать Божий дар музыки и искусства, ни "сораспяться Христу", хотя бы минимально эдакий потребительский подход в его высшем проявлении.
Нет, за сам факт выхода на сцену я уважать и ценить кого-либо не обязан. Ни один человек не самоценен самоценен только Бог. А своё право быть достойным славить Господа человек еще должен доказать.Комментарий
-
Но я уверена,что и в стиле рэп можно петь талантливо.
Человек выражает себя в современной ему манере,которая соответствует его окружению
и времени.
И то,что вам нравится,за пятьсот лет не прошло бы.
Послушайте. я же выставила неплохие клипы.
А уж славить Господа каждый может так,как он умеет.
И Слава Богу!
Каждому Он даёт возможности.Комментарий
-
-
-
Я рэп вообще за "музыкальный стиль" не признаю.Комментарий
-
Я отказываюсь верить в то, что "фальшивый голос на три аккорда" = "как он умеет". Вот просто отказываюсь в это верить и всё тут. Если человек не считает возможным оттачивать своё мастерство в рептициях на практике и минимально знакомиться с теорией, то ценить и признавать это "творчеством" я совершенно не обязан.
Иисусу было не лень умереть на кресте по-настоящему умереть. А "типичному представителю цивилизации потребления" хочется, чтобы ему были аплодисменты и "вау" за сам факт выхода на сцену и упоминания "Джизаса". Нет, не будет с моей стороны, по крайней мере, никаких "вау".
"Вы будете растирать сулему!" (C) ГенкельКомментарий
-
Не у всех фальшивые голоса и не все знают только три аккорда.
Но для этого нужна особая тема.
ЗЫ
что касается рэпа,то можно закрыть глаза и уши и думать,что этого нет,однако рэп есть и существует уже очень давно.
Так что социальная востребованность имеется.
Да и стиль имеется, как бы это не было кому-нибудь неприятно.
В наше время рэп это особый способ коммуникации,рэперы имеют огромное влияние среди молодёжи,
они распространяют идеи и я очень рада,что многие из них обратились к Богу.
Думаю,что наш разговор не очень интересен окружающим.
Спасибо за внимание.Комментарий
-
Ну вот я и обсудил вполне конкретного исполнителя вот это вот беснование от "Нового Сиона".
Как тут не вспомнить пророческое босховское изображение ада?
Я ни одного исключения в русском "jesus-роке" не видел. Ни одного, ни у одного коллектива. Везде всё те же самые примитивные гармонии и примитивные ритмы, побуждающие к, довольно, таки, низменным порывам, а то и вовсе массовой истерии.
Это не христиане, а "обезьяны Бога", карикатуры на всесовершенный Божественный Инструмент трубный глас конца времен, описанного в Апокалипсисе.
Впрочем, кому я пишу, а? Ну кому пишу? Тем, кто в восторге от "гопнического" "перевода" Кузнецовой? Если для этих людей в попрании последних искр святости при т.н. "переводе" Библии нет никаких проблем, то почему я должен ожидать что-то другого от "их" "литургической", прости, Господи, "музыки"? (это не к Вам персонально, JFYI).Комментарий
-
Впрочем, кому я пишу, а? Ну кому пишу? Тем, кто в восторге от "гопнического" "перевода" Кузнецовой? Если для этих людей в попрании последних искр святости при т.н. "переводе" Библии нет никаких проблем, то почему я должен ожидать что-то другого от "их" "литургической", прости, Господи, "музыки"? (это не к Вам персонально, JFYI).
Может вы расскажете мне про переводы Кузнецовой.....
А здесь только музыка на ВСЕ вкусы.
Извините,но ВКУСЫ у людей разные - имеют право на своё мнение.
ЗЫ
Пишите лучше мне в личку,зачем нам занимать тут место на полемику?Последний раз редактировалось Estrella; 03 September 2011, 08:36 AM.Комментарий
-
-
Средневековая Рождественская
Адам был связан узами, XV век, Англия
Адам был связан узами
Лежал в узах он [в лимбе Патриархов]
Четыре тысячи зим [до воскресения Христа Иисуса]
Ему не показались долгими
Все это из-за яблока
Которое он взял,
Как клирики нашли
Написанным в своей книге
Если бы он яблока
Яблока того не взял
Не стала б наша Госпожа
Царицею Небес
Благословен будь тот момент,
Когда он яблоко то взял
Ведь теперь мы можем петь
Deo gracias.
Очень приятная мелодия:
А у девочек, как всегда, ярмарка:
Anonymous, 15th Century
Adam lay ibounden,
Bounden in a bond;
Four thousand winter
Thoght he not too long;
And all was for an appil,
An appil that he tok,
And clerkes finden,
Wreten in here book (here, their)
Ne hadde the appil taken ben,
The appil taken ben,
Ne hadde never our lady
A ben hevene quene.
Blessed be the time
That appil take was.
Therefore we moun singen (moun, may)
'Deo gracias.'Последний раз редактировалось Thyra; 05 September 2011, 01:16 PM.Комментарий
Комментарий