We Are The Champions Of The World!, поговорим о футболе и о чудесах...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MariaC
    Любите друг друга...

• 10 November 2003
    • 2743

We Are The Champions Of The World!, поговорим о футболе и о чудесах...

Никого не удивляет, что происходит на чемпионате Европы по футболу?

Португалия ещё в финалах не играла....
    и Греция вообще почти нигде не играла....
    Однако именно две эти команды оказались в финале чемпионата.

Вот две статьи:
    Сколари: обыграть англичан помог Бог

http://www.telesport.ru/euro/news/z342.php
    Главный тренер сборной Португалии Луис Фелипе Сколари считает,
    что обыграть англичан его команде помог Бог, информирует Reuters.
    "Спасибо Богу за всё, что произошло с нами.

Рикарду отбил пенальти, а затем забил сам. Такие вещи не могут происходить без помощи Бога", -
    отметил Сколари.
    ............К великой победе греческого футбола моментально примкнули, как это всегда бывает, разного рода общественные деятели, чиновники, церковь. И все, конечно, были уверены в положительном исходе встречи с Францией.

Премьер-министр Греции Костас Караманлис произнёс в честь победы дежурные слова, но не без сентиментальных вкраплений: «Все греки, независимо от своего места проживания, празднуют сегодня нашу справедливую победу. Это историческое событие в истории греческого футбола впервые наша национальная команда вошла в четверку лучших команд Европы. Благодаря игрокам сборной мы можем гордиться нашей страной».

Архиепископ Кристодулос, глава Греческой православной церкви, также не остался в стороне от мирских дел: «Победа нашей национальной команды заполнила душу всех греков, особенно молодых людей, национальной гордостью. Все мы молимся за то, чтобы вы принесли нам такую же победу в финале». И не важно, что Греция ещё только в полуфинале. Архиепископу не пристало разбираться в подобных мелочах. Главное, что Греческая православная церковь, оказывается, непосредственным образом связана с исторической победой футбольной сборной своей страны.
    http://www.euro04.ru/articles/2004/06/26_74709.shtml
    Интересно, кому поможет Бог? И кто больше угодил Богу?
    Доживём до ВОСКРЕСЕНИЯ...

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:
  • Dejavu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Вряд ли им Бог помогает... смысла нет. Им эта победа не поможет.
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Новая религия-футбол-проникла даже на межконфессиональный форум.
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Ой блин..как же это мы о футболе имеем наглости говорить когда ещё столько нужно успеть сделать для Бога?! Ну зачем христианину футбол, я не понимаю?! Это грех.

Ригби...и вам сюда ничем не отличаюсь

Комментарий

• MariaC
          Любите друг друга...

• 10 November 2003
          • 2743

Сообщение от Odessa
          Ой блин..как же это мы о футболе имеем наглости говорить когда ещё столько нужно успеть сделать для Бога?! Ну зачем христианину футбол, я не понимаю?! Это грех.
          Ригби...и вам сюда ничем не отличаюсь
          Да Вы что?... Сравниваете упование на языческих богов и упование на Творца?
          Трудно Вам видно ориентироваться, где ДОБРО, а где ЗЛО..., где грех, а где послушание...

Хвалить Спасителя(а не людей)-это и есть наша миссия на этой Земле.
          Где бы мы не были, где бы не работали...Тренер Луис Фелипе Сколари это и делает.
          Он не хвалит себя - он благодарит Бога за победу.

Кстати, на чемпионате мира по футболу-2002, команда Бразилии под руководством тренера
          Луиса Фелипе Сколари стала ЧЕМПИОНОМ МИРА.
          И трое футболистов-христиан после победы бегали по полю и у них на майках
          было написано JESUS IS LORD! JESUSYOU

Как хорошо всё-таки, когда тренер и игроки надеются на Господа Бога.
          Все, кто с Богом - победители! Весь мир увидел это.

WE ARE THE CHAMPIONS OF THE WORLD!

Вот такой футбол нам нужен!

Воспоём Богу Славу!

Комментарий

• Участковый
            Ветеран

• 12 July 2003
            • 3595

Думаю, дело в регламенте чемпионата по футболу. Один матч, на самом деле, не позволяет объективно установить реальную силу и профессионализм команд, слишком многое зависит от иных обстоятельств. Вот если бы чемпионат Европы по футболу, проводился, как турнир на звание чемпиона мира по шахматам, когда два претендента проводят между собой не менее десятка партий, объективность результата была бы выше. Впрочем, никто на это не пойдет: долго, дорого и зрителю надоест.
            С уважением, Михаил.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Ригби
              Да Вы что?... Сравниваете упование на языческих богов и упование на Творца?
              А что бы вы сказали если б Англия и в самом деле бы проиграла? Понимаете, можно молиться деду морозу и тоже победить в футболе. Однако, одно с другим не связано - вот это что я и хотел вам показать.

И такое впечатление что верующие люди живут только в Греции и Португали. Верующие люди есть везде, и любая страна имеет молитвенную поддержку своей команды...

Но больше всего что меня поражает, так это то что вы наверно не знали что в Греции и Португали были верующие ещё давно до 2004 года...однако как вы и сказали...эти команды там в первый раз.

Кстати, на чемпионате мира по футболу-2002, команда Бразилии под руководством тренера
              Луиса Фелипе Сколари стала ЧЕМПИОНОМ МИРА.
              У них в том году была очень сильная команда...в принципе как и в прошлом.

И трое футболистов-христиан после победы бегали по полю и у них на майках
              было написано JESUS IS LORD!
              А штаны у них были?
              Все, кто с Богом - победители! Весь мир увидел это.
              Это закон такой что ли? Я если буду с вами соревноваться бежать не перегонки и вы мне продуете...так что вы скажите - со мною Бог? Так?
              Вот такой футбол нам нужен!
              Футбол это вам не сковордки да пряники. Мужские дела вам и в самом деле лучше не трогать...вы в них просто не разбираетесь.

Комментарий

• MariaC
                Любите друг друга...

• 10 November 2003
                • 2743

Праведная молитва...

Сообщение от Odessa
                Ригби
                А что бы вы сказали если б Англия и в самом деле бы проиграла? Понимаете, можно молиться деду морозу и тоже победить в футболе. Однако, одно с другим не связано - вот это что я и хотел вам показать.
                Что эти Ваши если бы... да ка бы...
                Да, можно победить, если молиться чурке, но гораздо надёжнее и приятнее побеждать с помощью Божьей.

И такое впечатление что верующие люди живут только в Греции и Португали. Верующие люди есть везде, и любая страна имеет молитвенную поддержку своей команды...
                Молитва молитве - рознь.
                Если молятся грешники-фанаты-любители пива, то Бог их просто не слушает.
                Он не будет отвечать на молитвы тех, которые хотят прославить своё имя, или свою страну...и если они обращаются к Богу, чтобы удовлетворить свои амбиции и гордыню...или для того, чтобы часами пить пиво у телеэкранов...
                Бог отвечает на другие молитвы тех, кто всю славу вознесёт Творцу
                и при всех поблагодарит Бога за победу.
                Как говорится в Слове Божием.

"Хвалящийся хвались Господом" 1 Кор.1
                ибо я прославлю прославляющих Меня. 1Царств 2-30

В данном реальном случае Бог помогает Сколари, который воздаёт Ему славу за победу на весь мир.И если он послушен Богу, то Бог ему обязательно поможет.

...у них в том году была очень сильная команда...в принципе как и в прошлом.
                Сильные-то сильные, но без Божьей помощи могли победить и немцы...

Это закон такой что ли? Я если буду с вами соревноваться бежать не перегонки и вы мне продуете...так что вы скажите - со мною Бог? Так?
                Нет, я так не скажу... Если я проиграю, то значит, Бог не захотел мне помогать.
                И надо смиряться дальше. Всё мне будет во благо.Даже проигрыш.

Футбол это вам не сковордки да пряники. Мужские дела вам и в самом деле лучше не трогать...вы в них просто не разбираетесь.
                Да мне и не нужно разбираться в футболе. Я зря не трачу время у телевизора
                и смотрю только концовку матча или просто слушаю краем уха...
                И то для того, чтобы узнать, как Бог ответит на молитву Сколари.

А Вы можете и впредь не верить в чудеса Божии и помощь Божью,
                а мы со Сколари будем уповать на Господа нашего Иисуса Христа.
                И если будем послушными-будем всегда впереди!

Комментарий

• MariaC
                  Любите друг друга...

• 10 November 2003
                  • 2743

Сообщение от Orly
                  Новая религия-футбол-проникла даже на межконфессиональный форум.
                  Может, для Вас это и религия, а для меня - возможность ещё раз убедиться
                  в том, что Бог всегда с теми, кто прославляет Его и кто надеется на Него,
                  а не на свою физическую подготовку или мастерство...

Так говорит Господь: Да не хвалится мудрый мудростью своею,
                  да не хвалится сильный силою своею,
                  да не хвалится богатый богатством своим.

Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня,
                  что Я - ГОСПОДЬ, творящий МИЛОСТЬ и СУД и правду на земле;
                  ибо только это благоугодно Мне, говорит ГОСПОДЬ.Иер.9-23

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Ригби
                    Да, можно победить, если молиться чурке, но гораздо надёжнее и приятнее побеждать с помощью Божьей.
                    Так вы всё же признаёте что можно победить молясь деду морозу?

Молитва молитве - рознь.
                    Если молятся грешники-фанаты-любители пива, то Бог их просто не слушает.
                    Люди разные в каждой стране, поэтому есть все типы где б вы не приместились. Говорить что таких вот молитвенников как требуются не имеется в Англии или в Германии или в той же Швейцарии - просто абсурдно.
                    Сильные-то сильные, но без Божьей помощи могли победить и немцы...
                    Немцы тоже сильные

Нет, я так не скажу... Если я проиграю, то значит, Бог не захотел мне помогать.
                    Как так не захотел? Он не захотел чтобы вы его после этого бескорыстно славили?

и смотрю только концовку матча или просто слушаю краем уха...
                    И то для того, чтобы узнать, как Бог ответит на молитву Сколари.
                    Я очень буду надеятся что его комманда продует. Тогда может быть мои слава начнут для вас иметь немного больше значения.

А Вы можете и впредь не верить в чудеса Божии и помощь Божью,
                    а мы со Сколари будем уповать на Господа нашего Иисуса Христа.
                    Да кто ж сказал что я не верю в помощь Божью? Просто то что вы называете помощью - ваши личные мнении, котырые ничем к стати не могут быть доказанными.
                    И если будем послушными-будем всегда впереди!
                    Вы считаете что Богу и в самом деле есть дело до этих земных и не значительных вещей?? Вы из Бога делаете просто какого то клоуна-деда мороза.

Комментарий

• MariaC
                      Любите друг друга...

• 10 November 2003
                      • 2743

Сообщение от Odessa
                      Вы считаете что Богу и в самом деле есть дело до этих земных и не значительных вещей?? Вы из Бога делаете просто какого то клоуна-деда мороза.
                      Богу есть дело, если на Земле прославляется Его имя-имя Творца
                      и отвращает людей от ИДОЛОВ к ЖИВОМУ БОГУ.

И чтобы, глядя на Сколари люди сказали: действительно ему помогает Сам Бог!
                      Поклонимся Богу Живому, а не кумирам и идолам...

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Тогда ответьте ж мне почему Бог не захотел вам помочь выиграть у меня в беге на перегонки?

Вы сударышня противоречите себе однако...

Комментарий

• MariaC
                          Любите друг друга...

• 10 November 2003
                          • 2743

Сообщение от Odessa
                          Тогда ответьте ж мне почему Бог не захотел вам помочь выиграть у меня в беге на перегонки?
                          Вы сударышня противоречите себе однако...
                          Никакого противоречия нет. Я уже ответила.
                          И впредь на вопросы абы...кабы ...отвечать я не буду.
                          Это пустословие. Уж извините.

С миром Божиим.

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Какое пустословие? Это размышления и рассуждения, если вы не поняли.

И ответа так и не было.

Если не знаете что ответить, то так и скажите. А лукавство ваше в лучшем случаю я расцениваю как глупость. Бог может быть расценит как и грех...

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Ригби, у вас будет что сказать на поражение Португали Грецией 1-0? Что случилось с Сколари? Помолиться перед матчем забыл что ли?

Комментарий

Обработка...