Видеомонтаж, режиссура, операторство. Христианское ТВ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • biznesment
    апологет-реформатор

• 01 January 2011
    • 298

Видеомонтаж, режиссура, операторство. Христианское ТВ.

Предлагаю в этой теме делиться опытом по созданию христианских видеороликов, фильмов, программ, сайтов и прочее.
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от biznesment
    Предлагаю в этой теме делиться опытом по созданию христианских видеороликов, фильмов, программ, сайтов и прочее.
    Может вы и начнете, а другие подтянуться.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Тема очень обширная.
      Для видеомонтажа очень удобно использовать Pinaccle Studio 14. И цена довольно доступная - от 1000 рублей.

Комментарий

• biznesment
        апологет-реформатор

• 01 January 2011
        • 298

Для начала дам информацию для тех, кто хочет научиться правильно снимать и монтировать видео, не только для себя, но и как своего рода для служения Богу. Благо для этого появилась бесплатная возможность в лице канала СНЛ и его создателя Максима Максимова. На сайте ZOOM | Рнание РРїСС РСРєСССС РРЅРѕРіРёРј можно ознакомиться со всей инфой. Кто живет в Украине, чудесная новость, теперь не надо ехать далеко в Казахстан, для обучения. Сегодня все это доступно в Киеве. Я сам планирую попасть на весенний поток. Так что, у кого есть такое желание и кто хочет составить мне компанию, милости просим...

Комментарий

• biznesment
          апологет-реформатор

• 01 January 2011
          • 298

Сообщение от Павел_17
          Тема очень обширная.
          Для видеомонтажа очень удобно использовать Pinaccle Studio 14. И цена довольно доступная - от 1000 рублей.
          Согласен, хорошая программа для начала. Простой и интуитивный интерфейс, понятный, думаю, даже новичку. Сам им сейчас пользуюсь. Много чему научился и много чего не знаю еще в этой программе. Так что сможем обсудить некоторые вопросы.
          Так же хотелось бы пообщаться с людьми, которые умеют работать в Edius, Premier(AE), Final Cut.

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

А я в Премьере немного баловался. Вот недавно нужно было пару интервью смонтировать, так достал демо версию и сделал. Но я так, по простому - нарезал, затемнения сделал, музыку наложил, аудио в других редакторах компреснул, от шума почистил.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Безусловно, Премьер более профессиональная программа. Но вопрос цены явно не вписывается в домашний бюджет. 30.5 тыс рублей против 1000.

Комментарий

• biznesment
                апологет-реформатор

• 01 January 2011
                • 298

Мне в Премьере что не нравится, это то , что нельзя сразу до вставки на тайм-лайн просматривать переходы или эффекты... Все зараннее нужно знать, что делает тот или иной эффект только по названию. Или я в чем-то не разобрался???
                В Пиннакле с этим проще, сначала делаешь предпросмотр нужного эффекта, темы или перехода,
                и лишь затем вставляшь по надобности на тайм-лайн.

Комментарий

• biznesment
                  апологет-реформатор

• 01 January 2011
                  • 298

К нам на работу приезжало телевидение снимать программу. Я поинтересовался у режиссера, в чем монтируют у них на студии. Она сказала, что в Эдиусе. А более серьезные программы делают в Файнал Кате. Премьер почему-то у них не в почете оказался)))
                  Эдиус, я себе установил. А вот для Файнала нужен Мак.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от biznesment
                    для этого появилась бесплатная возможность в лице канала СНЛ и его создателя Максима Максимова. На сайте ZOOM | Рнание РРїСС РСРєСССС РРЅРѕРіРёРј можно ознакомиться со всей инфой. Кто живет в Украине, чудесная новость, теперь не надо ехать далеко в Казахстан, для обучения. ...
                    Очень полезная ссылка. Как здорово видеть подобное!!

Комментарий

• relax
                      Ветеран

• 22 June 2007
                      • 2172

Можете глянуть мою работу (режиссура и камерамэн :-)
                      Клип "Голгофа" YouTube - Calvary (РолгоСР°)
                      Фильм о христианской школе http://www.bw-school.com.ua/news/171

Комментарий

• biznesment
                        апологет-реформатор

• 01 January 2011
                        • 298

Сообщение от relax
                        Интересные работы. Все получилось. 5 балов

Комментарий

• biznesment
                          апологет-реформатор

• 01 January 2011
                          • 298

relax, а сколько камер вы используете при съемке??? И в какой программе делаете монтаж???

Комментарий

• relax
                            Ветеран

• 22 June 2007
                            • 2172

Сообщение от biznesment
                            relax, а сколько камер вы используете при съемке??? И в какой программе делаете монтаж???
                            Камера одна, просто быстро бегал с ней, меняя планы и после концерта подснял крупнячки. Монтажом я лично не занимаюсь, это дела монтажера... но под моим чутким руководством. Программа не главное, главное вдохновение!

Комментарий

• biznesment
                              апологет-реформатор

• 01 January 2011
                              • 298

Сообщение от relax
                              Камера одна, просто быстро бегал с ней, меняя планы и после концерта подснял крупнячки. Монтажом я лично не занимаюсь, это дела монтажера... но под моим чутким руководством. Программа не главное, главное вдохновение!
                              По поводу вдохновения согласен. А чем снимаете, если не секрет???
                              И пробовали ли когда-нить компоузинг???

Комментарий

Обработка...