Темные начала

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Death Star
    Warrior of Satan

• 03 March 2004
    • 118

Темные начала

Народ, мне интересно ваше мнение о трилогии Филипа Пулмана "Темные начала"(первая книга-Северное сияние). Мне понравилось. Легко читаемые приключения+интересная идея насчет религии, состоящая в том, что бог и есть источник греха. Очень интересно что вы скажете...Особенно насчет одного персонажа, Лорда Азриэла.
    Последний раз редактировалось Death Star; 31 May 2004, 11:03 AM.
    Когда Закон и Долг переплетаются воедино, объединенные Религией, Человек никогда не сможет полностью познать Себя, ощутить свое Я, он всегда будет являть собой нечто меньшее, чем Личность. (Принцесса Ирулан. Муад'Диб: девяносто девять чудес Вселенной)
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Не читал такое. А жанр какой? Фэнтэзи?
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Death Star
      Warrior of Satan

• 03 March 2004
      • 118

Техно-фентези, наверное. А фиг его знает. Какая разница, какой жанр, главное какая книга... Третью часть я еще не читала(она у нас не издавалась), а вот первую и вторую проглотила за два дня. Причем думала сначала-ну вот, купила очередного Гарри Потнера(или Плоттера ).... А потом как пошло, поехало. Лорд Азриэл(отец главной героини, противник церкви, как его еще не убрали... ) собирается уничтожить сам источник греха, которым по книге является бог. По сути в нем нет ничего хорошего, но им нельзя не восхищаться.
      Когда Закон и Долг переплетаются воедино, объединенные Религией, Человек никогда не сможет полностью познать Себя, ощутить свое Я, он всегда будет являть собой нечто меньшее, чем Личность. (Принцесса Ирулан. Муад'Диб: девяносто девять чудес Вселенной)

Комментарий

Обработка...