Христианский КВН

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andre Ermolenko
    Участник

• 05 April 2002
    • 6

Христианский КВН

Привет, возлюбленные братья и сестры! Будте благословенны и улыбнитесь, пожалуйста!

:-) Ну вот, другое дело!

Так вот, к теме: Мы - молодежь из города Кельна, из Германии. (Если вы хотите с нами познакомиться - обязательно познакомьтесь! Вот наша страничка - www.ichthy.de ) Мы уже три года почти занимаемся театром и хотели бы начать играть в КВН.

Если у тебя или у твоих знакомых есть какой-то опыт - неважно, сам ли ты играл или был зрителем, пожалуйста, ты очень нам поможешь, если просто напишешь о своих впечатлениях. Насколько это вообще совместимо - Иисус и КВН.

Ну, меня то есть, не сам КВН смущает, а то, что это - соревнование, где оценивают, то есть всегда есть проигравший. Насколько это правильно.

Другой вопрос - темы, формы проведения. В общем - все с КВНом связанное - пожалуйста, подскажите, друзья!

Если какие-то ресурсы подскажете - вообще здорово будет и расцелуем мы вас по-братски в обе щечки. Поможете?

Андрей
  • Olya
    Участник

• 25 May 2004
    • 42

КВН

Сообщение от Andre Ermolenko
    Привет, возлюбленные братья и сестры! Будте благословенны и улыбнитесь, пожалуйста!

:-) Ну вот, другое дело!

Так вот, к теме: Мы - молодежь из города Кельна, из Германии. (Если вы хотите с нами познакомиться - обязательно познакомьтесь! Вот наша страничка - www.ichthy.de ) Мы уже три года почти занимаемся театром и хотели бы начать играть в КВН.

Если у тебя или у твоих знакомых есть какой-то опыт - неважно, сам ли ты играл или был зрителем, пожалуйста, ты очень нам поможешь, если просто напишешь о своих впечатлениях. Насколько это вообще совместимо - Иисус и КВН.

Ну, меня то есть, не сам КВН смущает, а то, что это - соревнование, где оценивают, то есть всегда есть проигравший. Насколько это правильно.

Другой вопрос - темы, формы проведения. В общем - все с КВНом связанное - пожалуйста, подскажите, друзья!

Если какие-то ресурсы подскажете - вообще здорово будет и расцелуем мы вас по-братски в обе щечки. Поможете?

Андрей

Какая разница кто победит. Суть игры в поисках новых знакомств, в общении. Я только зритель, но впечатления от КВН только хорошие.
    Я не помню ни одного плохого впечатления от людей, которые играют в КВН, это очень веселые и легкие в общении люди.
    Оценить - не значит о судить! В школе тоже ставят оценки - но никто не
    комплексует по этому поводу.
    Так что дерзайте! Играйте! Главное чтобы как можно больше неверующих
    людей с вашей помощью познакомились с Господом.
    Пусть Господь благословит Вас в ваших начинаниях!
    На меня нельзя сердиться... :girl:

Комментарий

• Андрей
      Святой сектант

• 23 August 2001
      • 4215

Я не знаю как церковный, а современный российский КВН - это просто тупня. Над такими тупыми шутками не смеются не то что зрители, а спец. команда "болельщиков" выступающих - они просто свистят и трещат трещотками. Если ещё и в церкви такое сделают - будет вдвойне посмещище.
      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны [вам], а, напротив, благодарение. (Еф.5:4).
        Что вы собрались высмеивать чужое горе? Над кем смеяться будете? Зачем тогда этот балаган называть христианским? Христовы поступают, так как Он поступал: Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. (1Иоан.2:6).
        Когда Иисус занимался лицедейством? Думаю, лицедейство есть притворство, обман, я не могу запретить вам заниматься этим и при этом называться христианами, но могу сказать, что это не имеет к христианству никакого отношения, это не тот путь по которому попадают в Царство Божье.

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10272

Смех и религия - это очень интересная тема. В средние века когда религия была очень жестокой, народ при помощи шутов и скоморохов (в Европе они правда по-другому назывались) смеялись над властью и над церковью которые угнетали народ. Но это был смех сквозь слезы.

Если вы сможете найти современные параллели то вполне можно посмеяться. Например мне смешно когда такая религиозная страна как США в которой президент клянется на Библии развязывает военные действия.
          Когда западные мисиионеры приезжают в Украину терпеть лишения со стипендией которая в десятки раз больше чем степендия наших студентов.
          Когда в мире столько бедных и голодных людей, так что люди в западных странах даже не понимают насколько они богаты по сравнению с ними. Но самое смешное то что людям всегда мало того что они имеют.

И сколько б не смеялись зрители КВНа, сколько б наши государственные мужи не видели себя высмеянными, жизнь лучше от этого не становится.

Вобщем сатана смеется над нами. Присоединяйтесь.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Drunker, это и есть ваше горе, что сатана смеётся над вами. Вот по этому я и говорю, что смеяться над вами это, во-первых - смеяться над чужим горем, во-вторых - быть заодно с сатаной. Да и смеяться с вами над другими горемыками, мне тоже не хочется.

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10272

Мои высказывания были далеко не христианскими, так что прошу это учесть.

Я имел ввиду смех как способ говорить правду. Для христиан мне кажется это не нужно так как они должны прямо говорить то что думают. Но они почему-то предпочитают играть в КВН.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Drunker, какими бы не были твои высказывания, я то высказываюсь как христианин, так что тебе надо тоже это учитывать. А как ты говоришь, что мы должны высказывать прямо то, что думаем, так я так и высказываюсь, мне ведь надо учитывать то, что я христианин и то, что ты ожидаешь от меня прямого ответа. Учитывай сам, к кому обращаешься, и какой ответ ожидаешь получить.
                Пытаться говорить правду, пряча её в юмор, всё равно, что показывать фигу в кармане. Ведь я, например, спрошу: а где здесь «правда»? А мне скажут: экий ты глупый, догадайся сам, у тебя, что нет чувства юмора? И уже не в том, правда, что мне рассказали, а в том, что этот рассказ для избранных, а меня эти рассказчики почитают за глупца.
                А о предпочтениях христиан тебе, откуда знать? Из слов тех, кто называет себя христианами? Вот есть люди, которые называют себя наполеонами, так разве из их слов можно сделать вывод о настоящем Наполеоне? Вывод будет неправильный, и считать, что этот вывод правда, совершенно неверно. И строить на этом основании хоть серьёзные теории, хоть юмористические рассказы писать глупо. А люди посмотрят на поддельных христиан, делают правильный вывод, что это плохо, но ведь если есть поддельное, то есть и настоящее. Вот бы и сделали вывод, что настоящие христиане хорошо, но почему-то отправляют в одну корзину. Доллары, например, проверяют - значит, ценят. А христианство, наверное, так им и надо, только ищут повод, чтобы отказаться. В общем вот такиё несмешные размышления.

Комментарий

• орел
                  Участник

• 30 September 2003
                  • 424

Христианский КВН, точно будет тупо смотреться.
                  Ведь смехотворство это грех. А без смеха КВН точно тупо смотрится.
                  Орел

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

А со смехом он лучше смотрится? Я вот смотрел кино "Тупой и ещё тупее" так если бы не было смеха то фильм назывался бы по другому.

Комментарий

• r1221
                      Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                      • 4471

Я был на христианском КВНе. Очень интересно и здраво было!!! На актуальные христианские темы много полезного, особенно для новообращенных и неверующих!
                      С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                      Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                      Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                      Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                      Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

Обработка...