Ищу картинки с изображением Иисуса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lomaxe
    Участник

• 11 August 2006
    • 26

Сообщение от tabo
    Такие -это какие ?
    Какие на картинке изображены.

Комментарий

• lomaxe
      Участник

• 11 August 2006
      • 26

Сообщение от tabo
      ты нет =))) но детям не препятствуй посещать и увидишь что им больше по Духу.
      А кто им препядствует? И без этого видно, что им по духу. Компютеры, телеки, свободная жизнь.

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Ну, я думаю, что тут данная заповедь не применима.
        Не делай никакого изображения .......

Изображения делаются для илюстраций определённых событий.
        этому есть термин "комикс"

А мы эти изображения в лагере используем для визуализации определённых стихов из Библии. Одно определённое изображение будет использоваться в один определённый день в течении минут 15 для визуализации какого-либо факта из Евангелия.
        другими словами вы хотите воздействовать на подсознание детей визуальным путем, а если строго говоря пытаетесь лишить самого понимания Евангелия детьми и привести их к узким картинкам. Это не правильный ход воспитания в ребенке религиозного инстинкта.(иначе бы Евангелие было полно иллюстраций.)

Вешать на стенки эти изображения и поклоняться и служить им никто не собирается и не собирается этому учить.
        это ты к чему? я вроде такого не говорил.

"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
        не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, (Исх.20:4,5)"
        а почему ты выбираешь из Слов Божиих тебе нужные ?

Тут имеется ввиду, я думаю, не делать изображения с целью поклоняться и служить им.
        Да? но только этого нет в Второзаконии в тех стихах что я привел. Но есть вот это: дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину

А если не так, то тогда грех изображать вообще что-либо.
        минутку ты рисуешь человека и называешь его Богом и потом "вот это" преподносишь детям, скажи другого метода знакомства со Христом детей не нашлось ?

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от lomaxe
          А кто им препядствует?
          так если ты Отец своих детей не был в Храме то как дети там будут?

Комментарий

• lomaxe
            Участник

• 11 August 2006
            • 26

Сообщение от tabo
            Не делай никакого изображения .......

этому есть термин "комикс"
            Теперь согласен

Сообщение от tabo
            другими словами вы хотите воздействовать на подсознание детей визуальным путем, а если строго говоря пытаетесь лишить самого понимания Евангелия детьми и привести их к узким картинкам. Это не правильный ход воспитания в ребенке религиозного инстинкта.(иначе бы Евангелие было полно иллюстраций.)
            Другими словами мы не хотим воздействовать на подсознание детей. Преподносим в доступной форме. Мы выбрали такую форму. Вы в церкви, которую посещаете, можете выбирать свою форму. Религиозные инстинкты мы в детях не воспитываем. Рассказываем евангелие детям в доступной для них форме.

Сообщение от tabo
            это ты к чему? я вроде такого не говорил.
            А разве я говорил, что вы что-то подобное говорили? Это я к тому, чтобы было, для информативности.

Сообщение от tabo
            а почему ты выбираешь из Слов Божиих тебе нужные ?
            Я не выбирал мне нужные. Я процитировал всю заповедь целиком.

Сообщение от tabo
            Да? но только этого нет в Второзаконии в тех стихах что я привел. Но есть вот это: дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину
            Ну, если вы уж такой скурпулёзный, то не следует вырывать стихи их контекста.
            "Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
            16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
            (Втор.4:15,16)"

Т.е., если быть уж очень точным и скурпулёзным, подобно вам, то не видели образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве и не развратились и не развратились и т.д. Всё это сказанное относилось к той ситуации...

Сообщение от tabo
            минутку ты рисуешь человека и называешь его Богом и потом "вот это" преподносишь детям, скажи другого метода знакомства со Христом детей не нашлось ?
            Нарисованного человека никто Богом не называет. Это иллюстрация исторических событий.

Комментарий

• lomaxe
              Участник

• 11 August 2006
              • 26

Сообщение от tabo
              так если ты Отец своих детей не был в Храме то как дети там будут?
              Я не отец и у меня нет детей. А если будут, то они будут со мной в молитвенном доме той церкви, членом которой буду я.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от lomaxe

Нарисованного человека никто Богом не называет.
                ты не считаешь Иисуса Христа Богом, то есть ты же сам вначале спрашивал изображения Иисуса Христа, а Он Бог. =)))

ПС что то ты из положительного диалога на не понятный мне тон перешел, брат я не учу тебя как жить я с тобой всего лишь говорю =))) и не стоит ко мне на "вы" я всего один =)))

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от lomaxe
                  Я не отец и у меня нет детей. А если будут, то они будут со мной в молитвенном доме той церкви, членом которой буду я.
                  ты думаешь мы члены разных Церквей ?

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Вот брат держи тебе комиксов +)))
                    Яндекс.РР°ССРёРЅРєРё: РҐСРёСЃСРѕСЃ

Только помните что когда дети увидят Иисуса Христа Он может быть не похож на тех что вы им показывали .

Комментарий

• lomaxe
                      Участник

• 11 August 2006
                      • 26

Сообщение от tabo
                      ты не считаешь Иисуса Христа Богом, то есть ты же сам вначале спрашивал изображения Иисуса Христа, а Он Бог. =)))
                      Я имел ввиду, что я не говорю Бог применительно к изображению. Мы говорим, что изображено на картинке, а не что есть изображение.

Сообщение от tabo
                      ПС что то ты из положительного диалога на не понятный мне тон перешел, брат я не учу тебя как жить я с тобой всего лишь говорю =))) и не стоит ко мне на "вы" я всего один =)))
                      Да я вроде просто и спокойно коментирую то, что вы говорите. Извините, если чем обидел. А на вы - это я стараюсь всегда так с малознакомыы человеком. Манера вежливости.

Комментарий

• lomaxe
                        Участник

• 11 August 2006
                        • 26

Сообщение от tabo
                        ты думаешь мы члены разных Церквей ?
                        Я думаю, что мы члены разных поместных церквей.

Комментарий

• lomaxe
                          Участник

• 11 August 2006
                          • 26

Сообщение от tabo
                          Вот брат держи тебе комиксов +)))
                          Яндекс.РР°ССРёРЅРєРё: РҐСРёСЃСРѕСЃ

Только помните что когда дети увидят Иисуса Христа Он может быть не похож на тех что вы им показывали .
                          Спасибо большое. Хорошо, я буду помнить это Он не то, что может будет не похож, а точно будет не похож

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от lomaxe
                            Он не то, что может будет не похож, а точно будет не похож
                            прости я был резок =))) в общении с тобой

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от lomaxe
                              Я думаю, что мы члены разных поместных церквей.
                              Поместная церковь термин православной экклезиологии.

Но ты наверно имеешь в виду вот это:

В протестантизме группа прихожан, посещающая дом молитвы (церковное здание).

Комментарий

• галина мишина
                                Ветеран

• 21 March 2009
                                • 6653

Выбирайте!

Р*адикал-ФоСРѕ :: РСРѕСЃРјРѕСС Р°Р»СР±РѕРјР° РїРѕР»СР·РѕРІР°Селя Р*Р°СРёР»С

Это на Яндексе, выбирайте по меткам - Христианские....

«Библия» на Яндекс.Фотках
                                Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
                                и возрыдают пред Ним все племена земные.
                                Ей, аминь.

Комментарий

Обработка...