Ищу картинки с изображением Иисуса
Свернуть
X
-
Ну, я думаю, что тут данная заповедь не применима.
Изображения делаются для илюстраций определённых событий.
А мы эти изображения в лагере используем для визуализации определённых стихов из Библии. Одно определённое изображение будет использоваться в один определённый день в течении минут 15 для визуализации какого-либо факта из Евангелия.
Вешать на стенки эти изображения и поклоняться и служить им никто не собирается и не собирается этому учить.
"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, (Исх.20:4,5)"
Тут имеется ввиду, я думаю, не делать изображения с целью поклоняться и служить им.
А если не так, то тогда грех изображать вообще что-либо.Комментарий
-
Теперь согласен
другими словами вы хотите воздействовать на подсознание детей визуальным путем, а если строго говоря пытаетесь лишить самого понимания Евангелия детьми и привести их к узким картинкам. Это не правильный ход воспитания в ребенке религиозного инстинкта.(иначе бы Евангелие было полно иллюстраций.)
А разве я говорил, что вы что-то подобное говорили? Это я к тому, чтобы было, для информативности.
Я не выбирал мне нужные. Я процитировал всю заповедь целиком.
"Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
(Втор.4:15,16)"
Т.е., если быть уж очень точным и скурпулёзным, подобно вам, то не видели образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве и не развратились и не развратились и т.д. Всё это сказанное относилось к той ситуации...
Нарисованного человека никто Богом не называет. Это иллюстрация исторических событий.Комментарий
-
ты не считаешь Иисуса Христа Богом, то есть ты же сам вначале спрашивал изображения Иисуса Христа, а Он Бог. =)))
ПС что то ты из положительного диалога на не понятный мне тон перешел, брат я не учу тебя как жить я с тобой всего лишь говорю =))) и не стоит ко мне на "вы" я всего один =)))Комментарий
-
Вот брат держи тебе комиксов +)))
Яндекс.РР°ССРёРЅРєРё: РҐСРёСЃСРѕСЃ
Только помните что когда дети увидят Иисуса Христа Он может быть не похож на тех что вы им показывали .Комментарий
-
Да я вроде просто и спокойно коментирую то, что вы говорите. Извините, если чем обидел. А на вы - это я стараюсь всегда так с малознакомыы человеком. Манера вежливости.Комментарий
-
Вот брат держи тебе комиксов +)))
Яндекс.РР°ССРёРЅРєРё: РҐСРёСЃСРѕСЃ
Только помните что когда дети увидят Иисуса Христа Он может быть не похож на тех что вы им показывали .Он не то, что может будет не похож, а точно будет не похож
Комментарий
-
Комментарий
-
Выбирайте!
Р*адикал-ФоСРѕ :: РСРѕСЃРјРѕСС Р°Р»СР±РѕРјР° РїРѕР»СР·РѕРІР°Селя Р*Р°СРёР»С
Это на Яндексе, выбирайте по меткам - Христианские....
«Библия» на Яндекс.ФоткахСе, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
и возрыдают пред Ним все племена земные.
Ей, аминь.
Комментарий
Комментарий