Вопрос насчёт Ледяева

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Negmetr
    Участник

• 03 January 2010
    • 34

Вопрос насчёт Ледяева

Вот мне очень интересно, не знаю даже как это выразить простой темой, но я постараюсь.

Когда мне было 8 лет, я отдыхал у тёти всё лето, у неё семья верующая, сопсно весь мой клан верующий, кто-то на словах, кто-то на деле, но это не важно, у тёти моей лежала кассета с мюзиклом "Кифа", 98-го года. Вот я брал эту кассету и смотрел раза по 3 в день, очень любил эту постановку, для тех кто не смотрел дам один большой совет - посмотрите, за основу берётся история Иисуса Христа с того момента, как Он задал вопрос своим ученикам: "Кто Я для вас?" и до избиения Иисуса перед распятием... Фишка в том, что это всё сыграно как бы в нашем времени(20-21-й век)... Ну так вот, можно сказать, что отчасти благодаря этому мюзиклу я уверовал в Господа.

Теперь вопрос, почему все его работы большинство христиан, разных конфессий, считают что они от лукавого, а самого Ледяева считают сектантом? Почему ему запрещают выступать в России? Пусть это его бизнес, но это так же его хлеб, человек не живёт по серым шаблонам, его по праву можно назвать безумцем, вспомните писание Павла... Повторюсь, отчасти благодаря этому мюзиклу я уверовал в Бога, правда на самом деле через 8 лет, совсем недавно, когда скачал этот мюзикл и вспомнил былые времена. Песни из Кифы я считаю лучшими из всех, которые я слышал за всю жизнь и очень атмосферными) В общем обвинителей прошу прокомментировать почему его считают безбожником, а его работы от лукавого. А защитники, если такие есть, пусть защитят...
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Мне очень нравится и прославление церкви Ледяева и непосредственно музыкальные произведения самого Алексея. Но вот с его НМП не могу согласиться до сих пор... В этом смысле он, конечно, противоречивая личность.

Комментарий

• svetham
      оливковый

• 15 February 2006
      • 8566

дубль ................

Комментарий

• pogovorim
        живой камень

• 21 May 2008
        • 2798

Одно время слушала его проповеди. Давно это было. Особо мне понравилась о "всегда радуйся". Он в своем роде молодца (не знаю, как сейчас, но в то время...). А за что не любят...ты сам писал: бизнес. Может, еще за что-то...не знаю...
        Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• willkop
          Ветеран

• 30 June 2008
          • 3969

Сообщение от Negmetr
          Вот мне очень интересно
          В общем обвинителей прошу прокомментировать почему его считают безбожником, а его работы от лукавого.
          Назвать его работы от лукавого сложно.
          Но работа не показатель веры и духовного уровня.
          Та же песня Пугачёвой - "Молитва" тоже звучит нормально, чего не скажешь об исполнителе.
          Но почему у нас всегда какая то личность или исторический персонаж всегда воспринимаются в крайность?
          Либо ангел во плоти, либо последняя ...
          Абсолютно все персонажи Ветхого и Нового заветов не были однозначными.
          У отрицательных могли быть и хорошие поступки ... иногда, а у положительных периодически прорывалась какая нибудь дурь.

На счёт безбожника не скажу ... это уже обвинение достаточно серьёзное.
          Но неслабый культ личности явно на лицо.

Наша церковь по сути начинала как Ледяевский клон. Многие пастора окончили их библейскую школу, постоянно кто то ездил туда на конференции.
          Как то приезжала к нам целая бригада во главе с его женой и её сестрой.
          Каждый рассказывал о своём служении, но 80% речи сводилось к тому "ах какой у нас помазанный пастор, всё у нас так хорошо только благодаря ему". Про Христа в этом контексте не вспоминали.
          Было несколько противно слушать эту неприкрытую лесть ... или по народному ...лизательство.
          Потом наши резко открестились от него после того как на Ледяева наехал Ульф Экман по причине того, что тот явно полез в политику под лозунгом: "Завоюем Латвию для Христа".
          Не слабо похоже на святую мать инквизицию, та тоже пол мира в крови утопила захватывая земли для Христа.

Одним словом харизматичность - никак не показатель духовности ... скорее театральности ... как и всё харизматическое движение в целом со своим основным призывом к материальному процветанию.

Комментарий

• AlesisAndros
            Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
            • 3110

Сообщение от willkop
            Назвать его работы от лукавого сложно.
            Но работа не показатель веры и духовного уровня.
            Та же песня Пугачёвой - "Молитва" тоже звучит нормально, чего не скажешь об исполнителе.
            .
            Ну ведь духовные песни у него. Их многие слушают. Они очень часто меня укрепляли в вере.
            А то что он говорил о бизнесе, так он же пояснил, что имел в виду под бизнесом "дело, нишу".
            Давайте отделять мух от котлет. До НМП Ледяева многие принимали. А то что он кричит на сцене и т.д. - его темперамент, стиль. Знаю проповедников, которые ударения в словах меняли как по шаблону. - Казнить прикажете?
            А то что желтая пресса его прессует наоборот доказывает лживость сегодняшних СМИ, обожествляющих "вождей народа" и чинуш.
            Пугачева может и хорошо поет, однако с точки зрения христианского смысла ледяевкие песни оригинальны. А процветание - то что дарует Бог. Вы, Вилкопф, просто не пробовали своим делом заниматься, поэтому для вас благодать - работать на "дядю". Не судите.
            "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• willkop
              Ветеран

• 30 June 2008
              • 3969

Сообщение от AlesisAndros
              А процветание - то что дарует Бог.

Меня Бог благословляет так:

"Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах".

А вас стало быть побрякушками:

"Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне".

Выходит это вы работаете на "дядю", Хотя Иисус более конкретен в определениях: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего".
              А я как раз занимаюсь своим делом, только Бог меня в этом не благословляет (чемоданы с баксами с неба не сыпятся), а даёт возможности, но работать приходится зачастую тяжко и своими руками. И не учу тех, кто считает меня авторитетом в Слове, что они обязаны меня содержат,ь пока я за них молюсь и пребываю в Слове. Так поступал Павел.

Каковы у человека цели - таковы и благословения и соответственно таков отец.

Ооо это сладкое слово Хаааляяявааа. Для серьёзного харизмата оно слаще имени Божьего ... в разы.
              Проверено годами, в том числе и на себе.

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от willkop
                Ооо это сладкое слово Хаааляяявааа.
                willkop, не мог мимо пройти. Мне нравится Ваш стиль изложения, в целом я с Вами согласен.
                "Халява" знаете, как с иврита переводится? "Халяв у-дваш" - "молоко и мёд"... Сладкое слово...

Комментарий

• willkop
                  Ветеран

• 30 June 2008
                  • 3969

Сообщение от shlahani
                  "Халява" знаете, как с иврита переводится? "Халяв у-дваш" - "молоко и мёд"... Сладкое слово...
                  "Халяв у-дваш" - двойная халява.
                  Вообще для евреев ВЗ это было нормально, они были дети и Бог их на самом деле благословлял на земле и материально.
                  А наш уровень поднят на два этажа выше, но кому то так нравится сидеть там, в ВЗ ... в глубоком детстве и согласно НЗ попадать под:
                  "Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец".

Комментарий

• svetham
                    оливковый

• 15 February 2006
                    • 8566

Сообщение от willkop
                    Одним словом харизматичность - никак не показатель духовности ... скорее театральности ... как и всё харизматическое движение в целом со своим основным призывом к материальному процветанию.
                    Ледяев вышел из баптистской церкви в переломное время. Советский строй рушился, а капитализмом как таковым еще не пахло. Верующие были практически оторваны от социальной жизни, а про управление на любом уровне говорить, вообще, не приходилось. Так что он оказался в нужное время в нужном месте и был, действительно, орудием в Божьих руках. А недостатки можно везде найти, было бы желание...

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33932

Сообщение от Negmetr

Теперь вопрос, почему все его работы большинство христиан, разных конфессий, считают что они от лукавого, а самого Ледяева считают сектантом? Почему ему запрещают выступать в России? Пусть это его бизнес, но это так же его хлеб, человек не живёт по серым шаблонам, его по праву можно назвать безумцем, вспомните писание Павла... Повторюсь, отчасти благодаря этому мюзиклу я уверовал в Бога, правда на самом деле через 8 лет, совсем недавно, когда скачал этот мюзикл и вспомнил былые времена. Песни из Кифы я считаю лучшими из всех, которые я слышал за всю жизнь и очень атмосферными) В общем обвинителей прошу прокомментировать почему его считают безбожником, а его работы от лукавого. А защитники, если такие есть, пусть защитят...
                      Думаю, Вам лучше всего будет почитать книгу самого Алексея Ледяева "Разговор начистоту". Поищите в интернете. По-моему там есть и электронная версия. В этой книге Вы найдете ответы на все Ваши вопросы. Ну а мнения людей... Вы же знаете отличную поговорку: сколько людей, столько и мнений... Всегда лучше обращаться таки к первоисточнику...
                      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

Обработка...