Очередное Рождество... Ассоциации...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аяла
    Временно отключен

• 04 August 2009
    • 326

Смешивание производит смятение и разделение
    Теперь я хочу дать вкратце мою оценку всему этому феномену (или движению), как хотите, так это и называйте; моя оценка базируется частично на моих личных наблюдениях и частично на том, что, как я верю, является верным свидетельством. Мой вывод очень прост: это смешивание духов. Святого Духа с нечистыми духами. Их смешивают вместе.
    В Книге Левит 19:19 Бог предостерегает нас от смешивания. Он против смешения. Бог говорит следующее: «Уставы Мои соблюдайте: скота твоего не своди с иною породою; поля твоего не засевай двумя родами семян; в одежду из разнородных нитей, из шерсти и льна. не одевайся».
    Итак, Бог предостерегает против трех вещей; смешивание скота с иной породой, смешивание семян, ношение одежды из смешанных тканей.
    Мы можем сказать, что сеяние смешанных семян представляет проповедь, которую мы несем людям, когда это частично истинно, а частично ересь. Ношение смешанной одежды - это образ жизни, который частично соответствует Писанию, а частично от этого мира. И, наконец, сведение несовместимого, разного рода скота является прообразом того, когда христианское служение или группа начинает кооперироваться или сотрудничать с группой или служением, которые ничего не имеют общего с христианством.
    И есть нечто интересное в таком смешивании: его продукт всегда бесплоден. Например, вы можете скрестить лошадь с ослом и, в результате, получите мула. Но мул всегда бесплоден; он не способен воспроизводить потомство. Я думаю, что это причина того, почему существует такое множество «бесплодной» деятельности в христианском мире, - она была зачата в союзе с неправильным партнером.
    Итак, я изучил это внимательно, и я сам имел мучительные переживания от такого состояния как смесь духов. Я обнаружил, что это то, против чего предостерегает Писание. Например, есть одна личность в Библии, царь Саул, который имел смесь духов. В одно время он пророчествовал в Святом Духе, в другое время он пророчествовал в демоническом духе. Его судьба является предупреждением для нас. Он был царем, правившим в течение сорока лет. Он был победоносным полководцем. Он имел много достижений. Но смешивание погубило его, и его жизнь окончилась трагически. В последнюю ночь своей жизни он обратился за помощью к ведьме, а на следующий день совершил самоубийство на поле боя. Не правда ли, все это не вдохновляет любого из нас культивировать какое бы то ни было духовное смешивание в наших жизнях? Я наблюдал, что результат смешивания проявляется в двух вещах: прежде всего, - это смятение, и затем - разделение. Например, мы несем эту смешанную проповедь, часть которого истинна, а другая часть ложна. Люди могут ответить двумя реакциями. Некоторые увидят доброе и сфокусируются на нем, и следовательно, проглотят и плохое. Другие же сосредоточатся на плохом, и, следовательно, отвергнут и хорошее. В любом случае это не исполняет Божьих намерений.

Это выдержка из книги Дерека Принса "Защита от обольщения".Я вижу зто смешение и в праздниках христиан.Поэтому "Люди могут ответить двумя реакциями. Некоторые увидят доброе и сфокусируются на нем, и следовательно, проглотят и плохое. Другие же сосредоточатся на плохом, и, следовательно, отвергнут и хорошее. В любом случае это не исполняет Божьих намерений. "

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33923

[QUOTE]
      Сообщение от Аяла
      Я наблюдал, что результат смешивания проявляется в двух вещах: прежде всего, - это смятение, и затем - разделение. Например, мы несем эту смешанную проповедь, часть которого истинна, а другая часть ложна. Люди могут ответить двумя реакциями. Некоторые увидят доброе и сфокусируются на нем, и следовательно, проглотят и плохое. Другие же сосредоточатся на плохом, и, следовательно, отвергнут и хорошее. В любом случае это не исполняет Божьих намерений.
      Спасибо тебе, Наташа, что привела эту выдержку. На эту тему можно говорить долго и это будет назидательно для каждого христианина, каким бы "духовным" он себя не мнил... Как же эти смеси лично мне мешали долгое время! И на этом форуме в первую голову... Пришла я сюда уже христианкой, но напичканной доверху разного рода литературой... И такая сборная солянка в моей глове была (да и до сих пор еще остается... ) Кого я только в этой жизни не читала... А память настолько была хороша, что запоминала тексты почти слово в слово. А потом цитировала и не обращалась к первоисточнику. Тут-то меня и подловили... Друзей себе

завела. Еще более "умных" и "начитанных" чем я... Ну и начался

выпендреж... А потом и получилось то, что написал Дерек: " Люди могут ответить двумя реакциями. Некоторые увидят доброе и сфокусируются на нем, и следовательно, проглотят и плохое. Другие же сосредоточатся на плохом, и, следовательно, отвергнут и хорошее. В любом случае это не исполняет Божьих намерений".

Каюсь,искренне каюсь. И не хочу больше быть той, что пришла когда-то на форум... Хочу быть обновленной. Чистой и непорочной дочкой Божьей. И я ею буду! Господь милостив ко всем взывающим к Нему с искренним сердцем...
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33923

Сообщение от Bовa
        Евлампия, а вы когда празднуете Рождество 25 или 7?
        ВАО, радость моя! Я так по тебе скучала... В церкви мы праздновали Рождество Христово 25 декабря, Вова. Но, как выясняется из нашего здесь откровенного разговора... конкретная человеческая дата не имеет абсолютно никакого значения... Главное, чтобы Христос родился у нас внутри и вытеснил Собой из нас всю фальшь, лицемерие и фиглярство...

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33923

Сообщение от Bовa
          Оля можно вопрос касательно Игоря?
          Давай в личку, ок? А здесь... Ну отнесись ты ко мне уважительно, Володя... Напиши по теме. О своих ассоциациях по поводу празднования Рождества...

Комментарий

• Аяла
            Временно отключен

• 04 August 2009
            • 326

[quote=Евлампия;1913963]

Каюсь,искренне каюсь. И не хочу больше быть той, что пришла когда-то на форум... Хочу быть обновленной. Чистой и непорочной дочкой Божьей. И я ею буду! Господь милостив ко всем взывающим к Нему с искренним сердцем...

Аминь и аминь,искренняя дочь Божья!Господь милостив ко всем взывающим и слышащим Его слово!

Комментарий

• DIMA123
              участник

• 31 March 2006
              • 6106

Сообщение от Евлампия
              Дорогие друзья! С наступающим вас великим праздником Рождества Христова! И... поделитесь, плиз, искренне и честно: какие ассоциации приходят вам на ум в этом году, когда вы слышите выражение "Очередное Рождество"...
              Вера по праздникам . Праздник без веры . Вера без праздника . Праздник веры
              Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33923

Сообщение от DIMA123
                Вера по праздникам . Праздник без веры . Вера без праздника . Праздник веры
                Интересные ассоциаци... А я вот сейчас впервые в жизни об определениях подумала (ну никогда не могла ничему в жизни кратко дать определение... ) Вера и доверие... Что это? Доверие, искренне считаю, К Богу, конечно, это поиск тесных взаимоотношений с Ним. А вот вера - это уже действие. Согласно этих доверительных отношений...

Комментарий

• DIMA123
                  участник

• 31 March 2006
                  • 6106

Сообщение от Евлампия
                  Интересные ассоциаци... А я вот сейчас впервые в жизни об определениях подумала (ну никогда не могла ничему в жизни кратко дать определение... ) Вера и доверие... Что это? Доверие, искренне считаю, К Богу, конечно, это поиск тесных взаимоотношений с Ним. А вот вера - это уже действие. Согласно этих доверительных отношений...
                  Доверие - до веры
                  Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33923

Сообщение от DIMA123
                    Доверие - до веры
                    Ну как-то так... А поделитесь, Дима, как Вы распознаете в других людей? Что первично во взгляде?

Комментарий

• DIMA123
                      участник

• 31 March 2006
                      • 6106

Спокойствие . Лишние движения - комплексы и ветренность . Искренность - человек смотрит в глаза , ему нечего прятать . Мудрость . Понимание , что все временно и поэтому по-особенному ценно

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33923

Сообщение от DIMA123
                        Спокойствие . Лишние движения - комплексы и ветренность . Искренность - человек смотрит в глаза , ему нечего прятать . Мудрость . Понимание , что все временно и поэтому по-особенному ценно
                        Здорово. Какие ценные наблюдения... Спасибо Вам.

Комментарий

• DIMA123
                          участник

• 31 March 2006
                          • 6106

И вам спасибо !

YouTube - Булат Окуджава Давайте восклицать

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33923

Сообщение от DIMA123
                            Немножко странно, но мне в своей теме "Ну очень хочется спеть" тоже вдруг захотелось спеть эту замечательную песню... Но не спела. Недавно мы похоронили нашего брата. Он был главным регентом христианских хоров по всей Беларуси (евангельских церквей). Взявшись за руки, мы пели на панихиде его песню: "Люди, дайте руки друг другу, люди, дайте руки друг другу, люди, дайте руки друг другу, а Богу ваши сердца..." А еще там были такие слова: "Время забыть раздоры, вспомнить о любви..." Как бы нам всем не просто о ней вспомнить, а всем сердцем принять... Божью любовь ко всем нам... Ну а потом поделиться ею с другими...

Комментарий

• DIMA123
                              участник

• 31 March 2006
                              • 6106

Сообщение от Евлампия
                              Немножко странно, но мне в своей теме "Ну очень хочется спеть" тоже вдруг захотелось спеть эту замечательную песню... Но не спела. Недавно мы похоронили нашего брата. Он был главным регентом христианских хоров по всей Беларуси (евангельских церквей). Взявшись за руки, мы пели на панихиде его песню: "Люди, дайте руки друг другу, люди, дайте руки друг другу, люди, дайте руки друг другу, а Богу ваши сердца..." А еще там были такие слова: "Время забыть раздоры, вспомнить о любви..." Как бы нам всем не просто о ней вспомнить, а всем сердцем принять... Божью любовь ко всем нам... Ну а потом поделиться ею с другими...
                              Получается Бог преграда к тому , чтобы петь . Потому что это не служит спасению . Все рационально просто . Со смыслом

Комментарий

Обработка...