Очередное Рождество... Ассоциации...
Свернуть
X
-
Тем более, что : Книга К Колоссянам > Глава 2 > Стих 16:
Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу.....Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Комментарий
-
Слава Богу, за то что Христос не просто родился в мир, но, что Он родился у нас в сердцах, сделав нас детьми Божьми, причастниками Божьей любви и Божьих обетований, даровав нам жизнь и жизнь с избытком!
Действительно. Только Богу нашему слава и хвала."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE]
В любви к Богу человек раскрывает самого себя. Это хорошо заметил ученый, психолог Отто Вайнингер, сравнивая «мужскую религиозность» как «веру в себя» и «женскую религиозность» как «веру в другого». Но «вера в себя» далеко не тождественна банальному эгоизму. Как раз наоборот: у эгоиста в действительности нет ВЕРЫ в себя, потому что он озабочен собственным земным выживанием. А Бог в выживании не нуждается, поскольку существует вечно. Обрести Бога в себе, ощутить дыхание вечности это и есть «вера в себя». А далее, как пишет Вайнингер, «обладание «Я» в высшем смысле ведет к признанию «Ты» в другом». То есть тот, кто обрел Бога в себе, начинает видеть Его в ближнем. Это внутреннее обретение Бога и есть Рождество. Вифлиемская мистерия должна произойти в нашей собственной душе, и тогда христианство откроется нам совсем иначе, нежели тем, для кого это мистерия не более, чем отчужденное историческое «воспоминание». Тогда фраза «Бог есть любовь» наполнится своим очевидным смыслом. С рождеством Христа родилась ЛЮБОВЬ. То самое всеобъемлющее чувство, не поддающееся никакому «философскому анализу»..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Тихо-тихо падает снег. Я сижу у окна и вглядываюсь в синий бархат неба. Еще немного, и на востоке вспыхнет звезда. Вся Земля затихла в ожидании чуда, как и тогда, две тысячи и девять лет назад. Именно тогда с небес сошла Любовь, чтобы всего через тридцать лет и три года быть распятой и уничиженной за наши грехи.
Душа моя, отнеси меня в давно минувшие дни, далеко-далеко, в ту незабываемую ночь! Я хочу прикоснуться к тайне
Вифлием. Я бреду по его умолкнувшим улицам вслед за двумя уставшими путниками. Они с надеждой всматриваются в тускло светящиеся окна: значит, в доме еще не спят и могут пустить на ночлег. Путник стучится в дверь. Она открывается не скоро, а потом на пороге появляется недовольный хозяин.
Кого тут носит по ночам?
Пустите переночевать, у нас должен родиться ребенок.
Нет у нас места, идите, откуда пришли!
Путник тяжело вздохнул, обнял за плечи спутницу, и они побрели дальше. Вот снова дом и отблески очага в окне.
Пустите нас, пожалуйста!
Нечего бродить по ночам, добрым людям мешать отдыхать!
Дверь с грохотом захлопывается. Две слезинки-жемчужинки скатываются по ресницам путницы, и глубокий стон вырывается из ее груди.
Я больше не могу, говорит она чуть слышно. Он скоро родится.
Смотри, там какая-то постройка. Давай попробуем зайти?
Со скрипом открывается дверь, и путников обдает запахом сена, смешанного с потом животных. Это хлев! Внезапно встревоженные овцы встречают неожиданных гостей тихим блеянием. В уголке потрясает головой ослик, как будто приветствует уставшую пару. Здесь тепло. Путник, бросив на землю охапку соломы, помогает устроиться на ней уставшей жене. Еще мгновение, и все вокруг замерло в ожидании
И вот оно свершилось! В заурядном хлеву, на охапке сухой соломы появился на свет Младенец
.................................................. .................................................. .........................
Я возвращаюсь в день сегодняшний. За окном тихо-тихо падает снег. Город спит. Лишь в нескольких окнах мерцает свет. Одно из них мое. И мне кажется, что я слышу осторожный стук в дверь. Сейчас, сейчас! Я бегу, чтобы открыть ее и впустить в свой дом двух усталых путников с новорожденным ребенком
Приходи ко мне, Христос. Я расскажу о том, как долго Тебя ждала и как рада, что Ты нашел меня в этом огромном ночном городе. Я знаю, Ты пришел, чтобы простить меня и озарить Своим светом надежды мое уставшее сердце. Отныне и навсегда, Христос, оно принадлежит Тебе. И да святится имя Твое во веки веков!"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Ex nihilo
Володя, дай тёткам пообщаться, сделай умное лицо. Им не нужны библейские факты, им важна атмосфера.
И, возможно, что тётки правы: иногда не надо цитат и доказательств. Иногда просто приятно покалякать за жизнь.
Обескураживает вот что. - В серьёзных темах, когда им (женщинам) напоминаешь их место в Господе (не толковать Писания и не учить мужчин), увы, они тут же ввозят тележку: «в Господе нет ни мужского, ни женского пола», а как приходит 8-е Марта, так они опять тётки, и подай им внимание и слова любви, и признание их ПРЕЛЕСТНОЙ СЛАБОСТИ.
Если бы они в чём-то одном были утверждены-укоренены, а то ведь всё время у них разъезжающиеся ноги (так часто поминаемые в Писании как верх позора отступнического). Ан нет, вот приходит новый ласковый проповедник (напр, в ом же видео, или в книге), и принес спорное исповедание веры, а они уже поплыли, а они уже изменяют тому, в чём были наставлены вчера, - ведь проповедник такой ласковый и такой умный, и так всё здорово говорит и рассказывает (да и цитирует совсем не много, но всё примерами, да истроиями из жизни, такими душевными)
-увы, по жене своей эти ляпы постоянно наблюдаю
-увы, если не возвращать их к основаниям,- года через два без такой профилактики ищи их свищи уже в оккультизме, - и опять же, знаю это по опыту нашего общения, когда от нас откололась часть продвинутых женщин (не любивших замечаний) и остались без братьев-без мужчин, так они там через полгода такое нагородили
А одна из женщин (с которой я в своё время вместе пришёл к Господу), однажды (после перерыва общения, а перерыв был так же из-за недовольства по поводу замечаний в их сторону, было там одно женское собрание в г. Владимир) пригласила меня присоединиться к их духовному (оккультисткому) движению, завлекая меня такими «интересными» делами у них в достижении совершенства, а не то что там во Христе. Я был поражён, что эта сестра, когда-то горевшая для Господа, так легко заявлала о предательстве Иисуса Христа. У меня не было слов И этих женских историй в моём опыте веры не мало, всего не перескажешь
-так что, Ex nihilo, от больного отталкиваюсь и вот встрял в праздничный междусобойчик, в эти трунды-бунды. Однако должен заметить, что в ьэтой раз встрял не так, как раньше встревал, когда как только встречал подобные темы о Рождествах и Пасхах и 8-х мартах,- то тут уж их трезвил. Нет, в этот раз увидел ВОПРОС( БЫЛ ЗАДАН). Вот честно и ответил.
Такие вот дела, Ex nihilo
С Господом!
-Маранафа!"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
Шалом
Простите,братья,что очередная тетка желает поделиться ассоциациями от Р.Х. Я не отмечаю языческие праздники,как бы они не "христианизировались".Какие бы трогательные истории не рассказывали о них. Для меня есть вернейшее пророческое слово и его нужно держаться.Для меня истина дороже всего.
Йешуа заповедал нам вспоминать Его смерть а не рождение,потому что Он пришел для этой цели.И исполнил!!Цель - спасение и искупление грешников.Это - величайший праздник для меня.
Поэтому я согласна с вашими словами Владимир и Саша насчет того,что это грех праздновать с миром.Только маленькое отличие - я не только известила своих близких,в своё время об этом, я и не поддерживаю даже разговоров об этом.И они не обижаются и некоторые слушают и СЛЫШАТ!Слава Богу!Комментарий
-
Многие спорят на тему язычества в христианстве, даже не потрудившись изучить историю и корни всего этого. Человек не владеет информацией, но спорит и доказывает. Я часто слышу: "Мне не нужно знать прошлого, Бог хранит меня ..." Это не правильно. Нам все позволительно, но не все принесет пользу. Зная, что губило людей и гневало Бога в прошлом, может помочь нам не повторять тех же ошибок в настоящем. Он любит и Он прощает нас, но придет время, и Он начнет разбираться с "миром" внутри нас.
Народ Израильский тоже вначале пел и радовался, выходя из Египта, но затем, Богу пришлось разбираться с Египтом, который они вынесли в своих сердцах. Мы растем и требования к нашей духовной чистоте будут возрастать. Многие из нас выходя из мира не оставили того, что в мире а принесли этот мир в христианство. Нам нужно покончить с мирским, если мы действительно вышли из него и приняли любовь Отца.
1Иоан.2:15-16 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
Есть много традиций, которым мы следуем из поколений в поколения, но некоторые из них не имеют святого корня и неизвестно как повлияют на нас и наших детей в будущем. Народы в "мире" не поклоняются живому Богу но бесам. Жертвы которые они приносят, это не для Бога, но для их идолов.
Павел же яростно выступает против идолопоклонства и предупреждает:
1 Кор.10:14 "Убегайте от идолопоклонства!"
Это значит бежать в обратном от идолопоклонства направлении. 1 Кор.10:20-22 говорит нам:
"но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской. Неужели мы решимся раздражать Господа? Разве мы сильнее Его?"
Итак нам нельзя смешивать Божье и бесовское - это раздражает Господа. Мы проиграем, потому что мы слабее.
Содержится ли в языческих праздниках хорошее свидетельство для современных язычников? Нет, эти праздники основаны на меркантильности и языческих идеях. Уместно спросить: «какая польза для Царства ГОСПОДА в праздновании таких праздников»?
Ис. 42:8 Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы («слава» - почётная известность) Моей иному и хвалы Моей истуканам.
Что заставляет нас четко следовать определенным традициям и датам?
Почему важные вещи сказанные Богом в Писании, мы не помним и не исполняем, но языческие праздники и обычаи мы помним и не забываем?
Богу не нужно языческое христианство и христианское язычество. Через Иисуса Христа Бог освободил нас от исполнения всяких традиций и праздников, которые делали наши предки и отделил нас от нечистого.
2 Коринфянам 6:17: «И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас». "и Я прииму вас" - это открывает доступ в присутствие Господа. Мне это нравится!Комментарий
-
[QUOTE]Спасибо за честность, Владимир. Для этого тема и создавалась."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Богу не нужно языческое христианство и христианское язычество. Через Иисуса Христа Бог освободил нас от исполнения всяких традиций и праздников, которые делали наши предки и отделил нас от нечистого.
2 Коринфянам 6:17: «И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас». "и Я прииму вас" - это открывает доступ в присутствие Господа. Мне это нравится!"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
[QUOTE=Евлампия;1903692]
В Ваших сообщениях касательно женской половины форума уже наметился явный прогресс. Но, пожалуйста, нежнее, Саша. Еще нежнее...
А нашим тёткам завтра у плиты стоять.
Но они выстоят, они крепкие, как молодые Давиды.Комментарий
-
А если нежнее, то наши люди умеют гулять. Вот 7 января у нас снова Рождество. А если без иронии и стёба, то у меня с Иисусом связана только одна дата: 15-е Нисана. Его в тот день убили. У вас этот день называют страстная пятница.
А нашим тёткам завтра у плиты стоять.
Но они выстоят, они крепкие, как молодые Давиды."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Автор: Мариам Исраэли.
ПРАЗДНИКИ.
На дворе стоит язычества веселье,
Шум и суматоха, суета сует...
Люди воспевают рождественские трели,
Новый год справляют, позабыв Завет.
Ведь Иисус родился в кущах в Вифлееме,
Осенью, на праздник, что зовем Суккот.
Рождество зимой - отступников наследье.
Новый год друидов - язычества оплот.
Праздники Господни чисты и священны,
Верен лишь библейский календарный год.
В праздниках Господних Мессии откровенье,
Только в них мы видим миссию Его.
Все иные даты не имеют смысла.
Троица, крещенье, "пасха", рождество...
Для народов главное в праздник - веселиться.
Для народа Божьего - в духе торжество. 31.12.09 г.Последний раз редактировалось Игорь; 12 April 2010, 10:28 AM.Комментарий
Комментарий