Очередное Рождество... Ассоциации...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33923

Очередное Рождество... Ассоциации...

На подходе очередной праздник Рождества. Очередной... Как-то коробит слух эта связка - "Очередной" и "Рождество". "Очередной" - значит рутинный, как правило, без каких-либо сюрпризов и острых ощущений. А слово "очередь" у многих четко ассоциируется и с усталостью физической, и с потрепанными нервами, и с потраченным временем... Но разве слово "Рождество" может рождать подобные негативные ассоциации?..

Дорогие друзья! С наступающим вас великим праздником Рождества Христова! И... поделитесь, плиз, искренне и честно: какие ассоциации приходят вам на ум в этом году, когда вы слышите выражение "Очередное Рождество"...
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

[QUOTE=Евлампия;1891594]

Делюсь ассоциациями: мне давно неприятен этот период времени - от 25 декабря по 14 января. Я давно поставил точку, хотя с родственниками в эти игры играю. Я давно живу по календарю Библии. А там всё не так.
    Да и представлять в деталях, как у Мариам отошли воды... И через какие отверстия Иисус выходил в наш Мир Асия...
    Некрасиво, и лучше не морочить себя лубочностью .
    Мне важно не рождение Иисуса, а цель его рождения. А эту цель Он Сам озвучил:" На сей час Я и пришел".
    Люди радуются маленькому Иисусику, но закрывают глаза на ВАЖНОЕ.
    Он родился, чтобы умереть позорной смертью.
    Людям нравятся красивые истории. Их полезно читать детям. Но младенец, рожденный еврейкой Мариам, был обречен на унизительную смерть.
    Правда, благодаря этой смерти, Бог нам даёт шанс найти себя в этом мире. А наш мир - это таможня. Если злые Ангелы найдут контрабанту...
    Тут уж разные есть версии наказания.

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

..............................................

Комментарий

• St.Paul
        Завсегдатай

• 30 May 2007
        • 794

Был у меня один стишок специально для Нихило... ага, вот он.

Рождество
        Когда ты от грехов своих устал,
        И мысль о смерти в голове зависла,
        Такое чудо, как рождение Христа
        Поможет жизнь твою наполнить смыслом.

В хлеву родившись (сердце чем не хлев,
        Когда в нём похоть, зависть и обида?),
        Сын Божий отвращает Божий гнев.
        Казалось, ни величия, ни вида

В Нём нет. Но Иисус пришёл в наш мир,
        И на Голгофе разыгралась драма.
        Любовь, распятую за нас, прими -
        И сердце вместо хлева станет храмом.

Рождество у меня ассоциируется с духовным возрождением человека, когда сердце преображается, наполняется любовью.

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Сообщение от Евлампия
          На подходе очередной праздник Рождества. Очередной... Как-то коробит слух эта связка - "Очередной" и "Рождество". "Очередной" - значит рутинный, как правило, без каких-либо сюрпризов и острых ощущений. А слово "очередь" у многих четко ассоциируется и с усталостью физической, и с потрепанными нервами, и с потраченным временем... Но разве слово "Рождество" может рождать подобные негативные ассоциации?..

Дорогие друзья! С наступающим вас великим праздником Рождества Христова! И... поделитесь, плиз, искренне и честно: какие ассоциации приходят вам на ум в этом году, когда вы слышите выражение "Очередное Рождество"...
          Прочёл сегодня и испытал дежавю: "Вот и ещё одно РХ прошло".
          Надо сказать, что подобная мысль о РХ посетила первый раз. Не помог праздник желудку, только наряженная ёлочка в полумраке комнаты, сверкая гирляндами создавала ощущение праздника.
          Пару раз бахнули феерверки за окном.
          Гости быстро засобирались и смылись по домам.
          Перспектива одна - телевизор.
          Пошёл снег.
          Обожаю Бога.

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

[QUOTE=Rabin;1898048]

Да какой там телевизор...
            Через бесплатную программу смотришь любой канал: Readon TV.
            Хочешь увидеть Стену плача прямо сейчас? Так смотри.
            У меня получилось - с большой натяжкой - добиться того, что родственники знают, что гойские праздники я вообще игнорирую.
            Хотя звонок вежливости я делаю.
            Но когда я утром первого января вижу уже НИКОМУ ненужные ёлки на НИКОМУ не нужных ёлочных базарах, я сердцем ощщущщаю ложь этого праздника. Ложь. Обман. Бессмысленность.

Комментарий

• St.Paul
              Завсегдатай

• 30 May 2007
              • 794

Дык это же про новый год, а не про Рождество. А новый год без Иисуса Христа, действительно, лжив и бессмыслен.
              Большинство народа не задумывается о том, Кто родился 2010 лет назад и зачем. Для них это просто повод хорошо выпить, закусить и повеселиться.

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от Rabin
                Прочёл сегодня и испытал дежавю: "Вот и ещё одно РХ прошло".
                Надо сказать, что подобная мысль о РХ посетила первый раз. Не помог праздник желудку, только наряженная ёлочка в полумраке комнаты, сверкая гирляндами создавала ощущение праздника.
                Пару раз бахнули феерверки за окном.
                Гости быстро засобирались и смылись по домам.
                Перспектива одна - телевизор.
                Пошёл снег.

А мы вчера в Церкви отмечали Рождество Иисуса Христа. В гостях у нас были два брата - один с Украины, а другой с Америки, но русский сам. После собрания - пили чай и общались, пели псалмы. Брату с Украины все хотелось петь псалмы - петь и петь, благо голосище у него - дай Боже всем такой ! Но сложилось так, что всем хотелось общаться...а когда все закончилось - не хотелось расставаться... Разошлись по домам обновленными и радостными. Слава Богу за Его присутствие в нашей жизни !
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33923

Спасибо мои милые друзья...

Не ожидала... и приятно удивлена... Спасибо всем за честность.

У нас в церкви тоже прошло Рождество. Мой сын в спектакле играл слугу Ирода. Ах, как он играл Что я вынесла из праздника? Очередного Рождество Христово дает мне твердое понимание: страхи наших дней над верующими не властны. События последних недель в мире, «проплешины» на аптечных полках, высокая наполняемость пульмонологических отделений больниц породили страхи в сердцах многих людей. Праздник же Рождества свидетельствует об ином: над планетой властвует не только дух страха, посылаемый сатаной, но и Дух от Бога Дух «силы, любви и целомудрия». Если бы не родился Христос, а затем не был распят и воскрешен, то не случилось бы того, о чем говорил Сам Иисус: « если Я не пойду, Утешитель не придет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам»
                  "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• NelKho
                    Ветеран

• 05 February 2008
                    • 1210

Евлампия
                    Очередное рождество... Ассоциации
                    Скорее воспоминания, чем ассоциации.
                    Первое рождество мое, как христианки, зачкончилось чуть ли не слезами. Было состояние какой то безысходности, что ли. Бога люблю, Бог - смысл жизни моей. Он - Господин и Царь Мой. И никуда я от Него не пойду. Но жить то как? Старые праздники ушли в небытие, как и старые друзья, как и многие близкие люди. Новых праздников - не появилось. Пасха, Рождество - это все хорошо, чудесно, Христос родился, воскрес... Но мне не очень радостно от этого. Нет, радостно конечно, только жить в таком ритме не можется что-то. "Можно - нельзя", "упал - встал", "потерял - не потерял". Нет, в собрании хорошо, Бог сердца касается, мне хочется быть с верующими, общаться с ними - мы же дети Одного Отца. Но какая то радость нерадостная была.

Помню очень хорошо свое первое радостное рождество. Очень радостное, искренне радостное - с избытком. Самое интересное, что год перед этим был, по человеческим меркам - даже не знаю, как назвать... Рождение нашего Ванечки, младшего, две реанимации - моя и его. Его реанимация - длительная, без шансов на жизнь. Отсутствие работы у мужа и денег на лечение. Потом больница с "терминологией" врачей - "неперспективный ребенок". Потом, в 5 месяцев - гидроцифалия, снова больница, бесконечные процедуры, операция. Бр-р...

Только, вдруг, открылось за этот год, стало так явно и очевидно, до осязаемости, что ВСЕ СОДЕЙСТВУЕТ НАМ КО БЛАГУ.
                    В самое трудное время, вдруг стали близкими, понятными, моими слова : "Только Я знаю намерения, которые имею о вас. И намерения эти во благо, а не на зло, для получения будущности и наследства"... Только Он знает намерения обо мне. И Он - любит меня и держит в своей руке.

К рождеству 2004-2005 года нашему Ванечке, о котором Бог сказал: "Это Мое благословение, прими его!" - был уже годик. Он еще не видел ничего, но уже начал понемногу развиваться.

А рождество было - Рождеством. Радостным и светлым. Весь год был рождественским. А день Рождества - как некий промежуточный итог - жизнь с избытком, радость совершенная, изгоняющая страх. "Всегда радуйтесь! За все благодарите!"
                    Если бы не родился Христос, а затем не был распят и воскрешен, то не случилось бы того, о чем говорил Сам Иисус: « если Я не пойду, Утешитель не придет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам»
                    Слава Богу, за то что Христос не просто родился в мир, но, что Он родился у нас в сердцах, сделав нас детьми Божьми, причастниками Божьей любви и Божьих обетований, даровав нам жизнь и жизнь с избытком!
                    Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
                    Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от NelKho
                      Слава Богу, за то что Христос не просто родился в мир, но, что Он родился у нас в сердцах, сделав нас детьми Божьми, причастниками Божьей любви и Божьих обетований, даровав нам жизнь и жизнь с избытком!
                      Аминь ! Слава Богу за то, что у нас есть надежда. А чтобы вы, сестра делали в своем положении, если бы не было этой надежды ? Страшно представить. Я искренне радуюсь за вас. Да благословит вас и вашу семью Тот, Который всегда с нами.
                      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• NelKho
                        Ветеран

• 05 February 2008
                        • 1210

нинапри
                        Аминь ! Слава Богу за то, что у нас есть надежда. А чтобы вы, сестра делали в своем положении, если бы не было этой надежды ? Страшно представить. Я искренне радуюсь за вас. Да благословит вас и вашу семью Тот, Который всегда с нами.
                        Спасибо, Нина.
                        А что бы делала? Не знаю. Кто-то через подобные обстоятельства к Богу приходит, кто-то ожесточается и "грозит Богу кулаком", говоря: "Где ваш Бог, Который допустил это в моей жизни?!" И все больше и больше ожесточается в сердце своем.
                        Меня Бог радоваться научил. Нет в том моей заслуги - никакой. Даже не заметила, как это произошло. Просто, вдруг заметила, что жизнь не кошмар и не трагедия. И вера в Бога, христианство - радостные. Что нормальная христианская жизнь, это не жизнь в надрыве каком-то, но радостная, счастливая жизнь. Радостная и счастливая не смотря ни на что. Для меня это было бо-О-ольшим откровением.

С Рождеством всех!
                        И тех, кто празднует в декабре, и тех, кто празднует в январе, и тех, кто не празднует, но у кого Христос родился в сердце, а, значит, там живет радость.
                        Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
                        Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Сообщение от нинапри
                          А мы вчера в Церкви отмечали Рождество Иисуса Христа. В гостях у нас были два брата - один с Украины, а другой с Америки, но русский сам. После собрания - пили чай и общались, пели псалмы. Брату с Украины все хотелось петь псалмы - петь и петь, благо голосище у него - дай Боже всем такой ! Но сложилось так, что всем хотелось общаться...а когда все закончилось - не хотелось расставаться... Разошлись по домам обновленными и радостными. Слава Богу за Его присутствие в нашей жизни !
                          Раза два-три отмечали РХ в церкви, пели гимны, проповедовали, общались, из-за лёгкого стола без спиртного, после бессоной ночи лёгкость и хорошее настроение.
                          А ещё братья закрывались в доме на трое суток молитвенных бдений, и когда выходили их лица, казалось светятся. Сами они находились в полном восторге.
                          Разве мы не знаем как проводить праздники?
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                            • 11302

Какик ассоциациии? - рождество вообще праздник не-христианский и к Господу не имеет никакого (кроме душевного) отношения.
                            Наши праздники ещё впереди.
                            Нам (во Христе) должно вызвать подлинные праздники Господни, оставшиеся ещ
                            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                            Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Владимир Корчагин
                              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                              • 11302

Какие ассоциации?
                              Жаль, что христиане размениваются на ложные праздники и предательствуют Господа своего, предательствуют Дело Его ("и избавь мир от царства лукавого»), ещё не доведённое до победы, когда и последний враг должен быть истреблён СМЕРТЬ.

Рождество есть праздник не христианский, а лишь извращение душевных христиан.
                              Наши (во Христе) подлинные праздники ещё предстоит вызвать и имя им - Праздники Жатвы, праздники Труб, Йом-Кипур, в т.ч.
                              Праздники, как это переводится в русской версии Писания, на самом деле на еврейском звучат (как я слышал от кого-то), Моэдим - назначенные времена.
                              Одна часть праздников Господних (назначенных времён) на Господе Иисусе Христе уже исполнилась (Пасха, 1-е плоды, Пятидесятница), ибо праздники Господние (данные в Писании как назначенные времена) должны однажды исполниться на Христе, в реальности мира сего, как запланированные ВсеДержителем события, события для всего мира и для народа Божия (для Израиля и для христиан).
                              И если весенние праздники уже исполнились, то осенние праздники, как праздники Итогов (нам всем), как Экзамены всему человечеству и каждому чел-ку, - их ещё предстоит вымолить,- посему:
                              -в связи с этими подлинными ожиданиями народа Божия исполнения Праздников Труб, как событий Апокалипсиса (Откр. 8 11 гл), - Отче, во имя Иисуса, да ЗАТРУБИТ наконец-то у Вас Там в Высях, а так же на Сионе, на святой земле Израиля, ШОФАР небесный, зачиная День Господень, великий и страшный, начиная последнюю седьмину мира сего и события 7 труб Апокалипсиса (Откр. 8 11 гл),
                              да ЗАТРУБИТ объявляя начало последних семи лет (последней седьмины) мира сего, так необходимой для трезвления и вразумления всего человечества и прежде всего для трезвления всех христиан и Израиля, -
                              да ЗАТРУБИТ для всеобщего обращения земли к правде Твоей исцеляющей и спасительной.
                              -Да затрубят ангелы Твои, Господи (Откр. 8 гл),
                              объявляя начало семилетия избавления мира от дурманной оккупации лукавого и приветствуя приближение Пришествия Христа и Царства Его (к людям, на землю).
                              Да будет начавшийся Новый год началом спасительных для всего человечества на 7 лет - событий Апокалипсиса, событий Дня Господня Великого и страшного!
                              -Ей, Аминь.

Так что, верные Христа послушники, пред Господа Иисуса живым (давным давно готового встать на Царство среди людей), держите это моление отныне и до победного,- ибо нам отступать некуда,- ибо Слово Божие однажды, при посредстве святых, должно исполниться до черты, до йоты.
                              Ибо:
                              «Трубите трубою на Сионе и бейте тревогу на святой горе Моей; да трепещут все жители земли, ибо наступает день Господень, ибо он близок» (Иоиль2:1) И «Все вы, населяющие вселенную и живущие на земле! смотрите, когда знамя поднимется на горах, и, когда загремит труба, слушайте!» (Ис. 18:3). - «Но будет в тот день: Господь потрясет всё от великой реки до потока Египетского, и вы, сыны Израиля, будете собраны один к другому; и будет в тот день: вострубит великая труба, и придут затерявшиеся в Ассирийской земле и изгнанные в землю Египетскую и поклонятся Господу на горе святой в Иерусалиме.» (Ис. 27:12-13).
                              -Маранафа
                              -ей, Аминь!
                              Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 28 December 2009, 01:45 PM.
                              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

Обработка...