Что вы едите, когда собираетесь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • yitzik
    Завсегдатай

• 26 August 2001
    • 677

Хлеб, вино (обычно виноградный сок), и фруктовые соки, сыр (резаный), рыбку (тоже нарезочку), оливки там, и/или какую овощную консерву, например икорку баклажанную. Выпечка иногда.
    Ну это когда большая трапеза, после Воспоминания (у нас раз в месяц). А так соки или напитки, хала.
    А на праздники можно и покруче. На седере курочку кушали в двух видах, салаты всякие. Какой евреец не любит хорошо покушать?
    Мы в битвах решаем судьбу поколений...

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от yitzik
      Хлеб, вино (обычно виноградный сок), и фруктовые соки, сыр (резаный), рыбку (тоже нарезочку), оливки там, и/или какую овощную консерву, например икорку баклажанную. Выпечка иногда.
      Ну это когда большая трапеза, после Воспоминания (у нас раз в месяц). А так соки или напитки, хала.
      А на праздники можно и покруче. На седере курочку кушали в двух видах, салаты всякие. Какой евреец не любит хорошо покушать?
      Мне тоже кажется, yitzik, что в нарезке продукты удобнее, меньше времени тратится.
      Вообще да, куриный суп на Пасху - это вкусно. И ещё во время такого обеда я заметил, какие разные дары у святого духа. Те, у кого был пророческий дар, не успевали за другими получить свою курицу. Тогда те, у кого был дар раздавателя, пришли им на помощь и служили.

Комментарий

• Andytime
        Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
        • 3755

Сообщение от shlahani
        Мне тоже кажется, yitzik, что в нарезке продукты удобнее, меньше времени тратится.
        Вообще да, куриный суп на Пасху - это вкусно. И ещё во время такого обеда я заметил, какие разные дары у святого духа. Те, у кого был пророческий дар, не успевали за другими получить свою курицу. Тогда те, у кого был дар раздавателя, пришли им на помощь и служили.

а у нас вот нет раздователей
        ни лесть, ни секс, ни отраженье
        ни толстый кошелек на дне сумы,
        нам не дадут соображенье:
        с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
        в противовес огульной лжи,
        в нас теплиться еще отрада
        как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• yitzik
          Завсегдатай

• 26 August 2001
          • 677

А мы просто заранее на порции разделили. Ну и запасные конечно были. Вдруг кто-то без предупреждения пришел бы, или там добавки бы захотел
          Мы в битвах решаем судьбу поколений...

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от yitzik
            А мы просто заранее на порции разделили. Ну и запасные конечно были. Вдруг кто-то без предупреждения пришел бы, или там добавки бы захотел
            Кстати, да. Когда приходит кто-то новый, то все делают вид, что едят, а сами в действительности очень хотят узнать про него (типа - некоторые, не зная, приняли ангелов).

Комментарий

Обработка...