Black Metal

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Hermanez
    Участник

• 02 January 2010
    • 101

Выборочно. Что то из Арии, что то из Черного Кофе и т.д

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Black Metal
      да хорошего блэка нет толком... - так ото...
      ....Кредлы..... и гуд бай
      ...молодые выскочки - отстой полный... ни темы ни идеи....
      Лакримоза мож еще.. но это не в блэке...

*Ангел

Комментарий

• Negmetr
        Участник

• 03 January 2010
        • 34

Сообщение от Sewenstar
        да хорошего блэка нет толком... - так ото...
        ....Кредлы..... и гуд бай
        ...молодые выскочки - отстой полный... ни темы ни идеи....
        Лакримоза мож еще.. но это не в блэке...
        Кредлы не блэк... Это поп голимый. Нельзя сравнить Мэйхем, Иммортал, Дарк Фьюнерал, Батори, Иуда Искариот с КРЭДЛАМИ, это два совершенно разных жанра...

Комментарий

• exmormon
          brutal elder

• 03 September 2005
          • 1342

кредлы - это позеры и клоуны, достоныя лишь посадки на кол.
          лакримоса вообще не в тему, да.

настоящий блэк перечислен в посте выше моего.

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Кредлы не блэк... Это поп голимый. Нельзя сравнить Мэйхем, Иммортал, Дарк Фьюнерал, Батори, Иуда Искариот с КРЭДЛАМИ, это два совершенно разных жанра...
            Возможно....
            у меня лет 10 как в игноре эти все направления... - детсад... и в сказки верят...
            Далеко этим доморощенным "сатанистам" до попов и пр лже-пастырей - настоящих сатанистов..

*Ангел

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

Ка ни крути,но всетаки это пройденный этап...

Комментарий

• РостислаV
                Участник

• 11 February 2010
                • 38

Из Black Metalа слушаю в последнее время Melechesh и Narjahanam, нравятся восточные мелодии смешаные с тяжостью блэка , хотя в свое время слушал норвежский блэк , христианин слушающий блэк это нормально всему нужно знать меру. Одно дело перед причастием или молитвой слушать , а иное после работы да и вообще тяжолого дня.В любом случае для меня христианин слушающий блэк вызывает больше уважения, но опять же повторюсь если только это не отвлекает от духовной жизни, чем слушать всякую слащавую дрянь! Но это мое мнение.
                Ανατολική Χριστιανισμός λάμψη, οι φανατικοί δόξα!

Комментарий

• )Энтелехия(
                  Участник

• 25 February 2010
                  • 2

Вообще-то каждая музыка несет определенную атмосферу...если там зло..то врядли светлость души избежит состояния апокалиптической нехватки виталистической энергии...Если там сырость и мрак, порожденный(внесу поправку) не Сатаной ,кто был Люцифером, но Злом...субстантированным Злом человека.
                  Блэк-металл...вообщем-то здесь тоже свои непонятки..Ведь называя себя сатанистами,они поклоняюся злу в себе..и свое же зло переносят в музыку.. Поклоняются материализирующемуся злу)))(((
                  Христианский блэк - это неправильно...следует искать альтернативу..ведь брутальность гитарных риффов остается..меняются, грубо выражаясь, только тексты...

Я люблю христианский металкор ,дет-кор, дет-метал...этит группы заслуживают уважения ,ведь они играют от души и нет в их творчестве выплеска зла..
                  Но я люблю также тяжелую музыку не только христианских групп...Металл - отличная музыка, она пробуждает личность.Среди нехристиан - тоже звучат отличне темы...
                  Всматриваясь в закат ,я мечтаю...Мечтаю остановить время...Ведь в нем разлита Вселенская Любовь...И когда мой Вестник прилетит ко мне, я буду там...Я мечтаю и забываюся)(

Комментарий

• Yuval
                    Участник

• 11 March 2010
                    • 2

Перечитал всю тему... Этот спор стар как мир!!! Кто вообще и где ставил критерии определения- христианский тот или иной стиль музыки или нет? Смешно даже говорить об этом! Мы просто склонны ставить за приоритеты свои личные вкусы, и если мне не нравится та или иная музыка то соответственно она неправильная и не христианская... Всем тем кто не ощущает благоговения при звуках тяжмета советую внимательно перечитать перечень музыкальных инструментов в храме Соломона и представить себе- как всё это звучит... Скажу вам точно- самый забойный БЛЭК отдыхает... А ведь такой грохот звучал в храме!!! Значит и там звучала нехристианская музыка.... Эх, критики....

Комментарий

• Hermanez
                      Участник

• 02 January 2010
                      • 101

А текст в храме тоже был блэк металовский?

Комментарий

• Yuval
                        Участник

• 11 March 2010
                        • 2

Извините, но вопрос о тексте глупый. Перечитайте Псалтырь и ознакомьтесь с текстами.

Комментарий

• Санделло
                          Участник

• 20 March 2010
                          • 3

Музыка вполне четко делится на христианскую и нехристианскую. Это в частности. А в целом вопрос несколько сложнее.

Надо четко понимать, что музыка это средство донесения идеи. По идее, музыка это искусство, также как живопись, скульптура, и т.д.
                          Про картину мы можем сказать, что она христианская? Да, можем. Если она каким-либо образом доносит до нас идеи христианства. Это может быть как в очень явном виде (картины на религиозную и богословскую тематику), так и в менее явном (пейзажи, нарисованные художниками-христианами, отобразившими на картине правильные идеи, Гойен, например).

Нехристианские картины тоже, разумеется, бывают. И их диапазон также очень широк от слова из трех букв на заборе (формально это можно считать искусством, так как исполнитель воплотил свои чувства и убеждения в определенной форме) до технично нарисованных картин кубистов или сюрреалистов.

С другой стороны, картина может быть в достаточно большой степени фиксацией информации. В определенной степени это относится к портретам. А в наименьшей, к примеру, к планам и схемам (если уж уйти совсем далеко).

Так же дело обстоит и с музыкой. Правда, надо оговориться, что, по моему мнению, у Бога есть некая совершенная музыка, которая нам пока недоступна. Но та музыка, которую мы можем создать, может быть приближена к совершенству в той же мере, как и человек к Богу.
                          Так вот. Музыкальные произведения укладываются в рамки, но образуют не дискретное множество, а определенный диапазон. То есть музыкальные произведения находятся в диапазоне от христианских до сатанинских, с прохождением через точку, где музыкальными средствами просто фиксируется информация (например, шум промышленных установок или ультразвук не наполнены смысловым содержанием, поэтому их нельзя отнести не к христианским, не к нехристианским).

Если разбираться в музыке, можно легко вообразить, как определенное музыкальное произведение (например, христианские гимны, пусть будет «Мой дом и я служить хотим», например ) в результате мысленных изменений все меньше будет напоминать нам о Боге просто если мы будем изменять темп, ритм, громкость, тембры вокалистов и инструментов «в худшую» сторону.

Еще одна аналогия: столь популярные современные направления «христианской» музыки (попсня, по сути) можно сравнить с любым современным явлением. Например, панорамным видом города. Кому-то этот вид внушает величие, чувство простора, свободы. Но далеко не факт, что у другого человека этот же вид будет вызывать такие же чувства. Может быть, для него гораздно приятнее смотреть на закат. Или на водопады.

Также с музыкой: Toby Mac или P.O.D. (или еще что-то подобное) это просто музыка, которая до кого-то, может, и доносит хорошие идеи, а кого-то, может быть, и отдаляет, отвлекая внимание от главного. Надо просто понимать, что христианской такую музыку назвать нельзя, так как о Христе напрямую в ней не говорит ни мелодия, ни слова (ну изредка, при этом мелодии остаются дискотечными; это все равно что на гараже написать баллончиком «Иисус любит тебя» и считать, что это всех должно привести к Богу).

Неграмотность срочно исправляем прочтением «Современного искусства и смерти культуры» Ханса Рокмакера (и любыми другими средствами тоже).

Комментарий

• MARDUK
                            Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                            • 4021

Isengard кто нибудь слушает?
                            Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• exmormon
                              brutal elder

• 03 September 2005
                              • 1342

в последнее время подсел на depressive/suicidal black. атмосфера особая...

Комментарий

• Drear
                                Участник

• 14 February 2011
                                • 5

конечно слушаем и любим блэк и не гнушаемся слушать даже самые злостные команды. Он разный бывает ведь. Эта музыка передает ощущения сродне тем которые испытываешь, читая библию или когда входишь в храм.

Комментарий

Обработка...