фильм "Тарас Бульба"

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • plumbum77
    Переплавлен

    • 02 March 2006
    • 1250

    #1

    фильм "Тарас Бульба"

    Посмотрел фильм "Тарас Бульба". Впечатление произвел...
    Но, только не тем, что режиссер постарался и актеры хорошо сыграли. Уровень, мягко говоря, средненький. А тем, что в каждом эпизоде обязательно выкрикивается "Русь православная!", "За землю православную", "Слава православным!" и прочее-прочее. Что хотел сказать режиссер этим? Бей жидов -спасай Россию? Чтобы не быть обманутым полез в инет и скачал книгу (файл прицепил), сделал поиск по слову "правосл" и убедился, что во всей книге только 7 раз употребляется!!! Очевидно, у режиссера был приступ ПГМ...
    Если я ошибся, то дай Бог, но поиск мне выдал вот что:
    Line 601 : райте, музыканты! Не жалей, Фома, горелки православным христианам!" И
    Line 1008 : рягают уже не коней, а просто православных христиан. Слушайте! еще не то
    Line 1032 : зы запрягали в оглобли православных христиан! Как! чтобы попустить такие
    Line 2495 : поперед всего за святую православную веру: чтобы пришло наконец такое
    Line 2682 : бедные невольники, лишь бы не переменять православной веры. Не вытерпел
    Line 2718 : времена православная Русская земля и будет ей вечная честь!" И зажмурил
    Line 3653 : православная русская вера! Уже и теперь чуют дальние и близкие народы:


    и выражение Русская Земля:

    Line 2718 : времена православная Русская земля и будет ей вечная честь!" И зажмурил
    Line 2742 : ки Русская земля!" И там же испустил дух свой.
    Line 2778 : Русская земля!.." И отлетела его душа.
    Line 2794 : чем мы, и красуется вечно любимая Христом Русская земля!" И вылетела мо-


    Честное слово, мне приятно, что фильм снят о казаках и как они защищали Русскую землю, но фильм получился настолько идеологический, показывающий, что на Планете Земля только одни христиане - православные, а остальные это враги, что появляется много вопросов. Удивительно, что г.Дворкин в кадре не засветился...
    Если будет возможность посмотреть фильм, то не поленитесь запастись карандашом и бумагой чтобы посчитать сколько раз выкрикивают то, о чем я здесь сказал. Просто я не в состоянии второй раз осилить эту эпопею. Еще раз извиняюсь, это мое мнение и никого обидеть не хотел.
    Вложения
    "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
    О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
    Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом
  • Махес
    Мандеист-эбионит

    • 27 July 2007
    • 1677

    #2
    Если сравнивать с российскими историко-патриотическими картинами типа «Александр. Невская битва» и «1612», то «Тарас-Бульба» - шедевр. Да и трудно было бы представить, что Владимир Бортко, экранизируя повесть Гоголя с Богданом Ступкой в главной роли, снимет полный отстой! Но, идя на экранизацию столь редкого для русской литературы жанра, как героический эпос, да ещё и в исполнении создателя «Собачьего сердца», ждёшь всё же чего-то большего, чем идеологически выдержанный боевичок. Между тем за исключением нескольких эпизодов именно он и получился. Стараясь не обидеть никакие влиятельные силы, режиссёр и соавтор сценария Бортко прошёлся по первоисточнику такими портновскими ножницами, что сам не смог заделать образовавшиеся дыры.
    Меньше всего от этой цензуры пострадали поляки, с которыми разрешено не церемониться. Тут им даже прибавили зверств, типа уничтожения бульбовского хутора и убийства тарасовой жены, но фильму это скорее помогло. Сцена казни Остапа сотоварищи в Варшаве очень хороша. Подробный показ, что именно делают палачи, перемежающийся с картинами восторженно ревущих варшавян и крупным планом лица Тараса, повторяющего после каждого действа «Добре, сынку» действительно пробирает. Так бы и с прочими национальностями, но тут сработала проклятая политкорректность.
    Поначалу казаки ведут себя, как положено: пьют, пляшут, пишут письмо султану и очень занимательным способом казнят проштрафившегося земляка. Более того, видно, что они вроде и соседей пограбить не прочь, но уже сцена еврейского погрома изрядно смягчена относительно первоисточника. У Гоголя «Жидов расхватали по рукам и начали швырять в волны. Жалобный крик раздался со всех сторон, но суровые запорожцы только смеялись, видя, как жидовские ноги в башмаках и чулках болтались на воздухе».
    В живых остаётся лишь спасённый Тарасом торговец Янкель, которого Бульба берёт под защиту и на экране, однако в фильме остаются целы и все остальные! Мало того, и польское население в ходе похода запорожцев на Дубно от их сабель не страдает. Конечно, казачки и грабят, и дома жгут, но убивать ни-ни! Расправами с мирными жителями занимаются исключительно ляхи, да всплывающие в воспоминаниях Тараса крымские татары.
    Между тем, Николай Васильевич, хоть и любил своих земляков, писал совсем иное: «Дыбом стал бы ныне волос от тех страшных знаков свирепства полудикого века, которые пронесли везде запорожцы. Избитые младенцы, обрезанные груди у женщин, содранная кожа с ног по колена у выпущенных на свободу, - словом, крупною монетою отплачивали козаки прежние долги».
    Может хлопцы Тараса возьмут своё, когда озверевший после казни сына атаман отправился мстить за Остапа? У Гоголя месть Бульбы страшна:
    «Не уважали козаки чернобровых панянок, белогрудых, светлоликих девиц; у самых алтарей не могли спастись они: зажигал их Тарас вместе с алтарями. Не одни белоснежные руки подымались из огнистого пламени к небесам, сопровождаемые жалкими криками, от которых подвигнулась бы самая сырая земля и степовая трава поникла бы от жалости долу. Но не внимали ничему жестокие козаки и, поднимая копьями с улиц младенцев их, кидали к ним же в пламя. "Это вам, вражьи ляхи, поминки по Остапе!" - приговаривал только Тарас».
    У Бортко герой Ступки тоже говорит про поминки, но в кадре только горящая усадьба, судя по отсутствию каких-либо криков или шевелений изнутри, давно опустевшая Я совершенно согласен, что в агитпропе наши, за исключением отдельных отщепенцев, должны соблюдать Женевскую конвенцию, а супостаты всячески измываться над мирными гражданами. Но Гоголя зачем для этого кастрировать?! Его-то у нас всё же многие читали, и враньё видят сразу! Или российские власти только под политкорректное казачество деньги давали?
    До безобразия благостен и спасённый Бульбой Янкель. В фильме это подобие шолом-алейхемовского Тевье-молочника, произносящее жалостные речи о горькой судьбе избранного народа в антисемитском окружении. Кроме того, Янкель ещё и на редкость бескорыстен. По словам Бортко, он даже отказывается от золота, предложенного Тарасом за доставку к пленному сыну!
    Однако Николай Васильевич и тут категорически не согласен со своим экранизатором:
    «Этот жид был известный Янкель. Он уже очутился тут арендатором и корчмарем; прибрал понемногу всех окружных панов и шляхтичей в свои руки, высосал понемногу почти все деньги и сильно означил свое жидовское присутствие в той стране. На расстоянии трех миль во все стороны не оставалось ни одной избы в порядке: все валилось и дряхлело, все пораспивалось, и осталась бедность да лохмотья; как после пожара или чумы, выветрился весь край. И если бы десять лет еще пожил там Янкель, то он, вероятно, выветрил бы и все воеводство.
    Тарас вошел в светлицу. Жид молился, накрывшись своим довольно запачканным саваном, и оборотился, чтобы в последний раз плюнуть, по обычаю своей веры, как вдруг глаза его встретили стоявшего напади Бульбу. Так и бросились жиду прежде всего в глаза две тысячи червонных, которые были обещаны за его голову; но он постыдился своей корысти и силился подавить в себе вечную мысль о золоте, которая, как червь, обвивает душу жида
    - Знаю, знаю все: за мою голову дают две тысячи червонных. Знают же, они, дурни, цену ей! Я тебе пять тысяч дам. Вот тебе две тысячи сейчас, - Бульба высыпал из кожаного гамана две тысячи червонных, - а остальные - как ворочусь. Жид тотчас схватил полотенце и накрыл им червонцы».
    Конечно «Тарас Бульба» - это не «Дер Штюрмер», и Янкель персонаж далеко не однозначный. Но дать его согласно первоисточнику - значит заранее распрощаться с призами на международных кинофестивалях на всю оставшуюся жизнь, да и дома возможны проблемы. Вот и приходиться изворачиваться ещё пуще, чем с казаками!
    И, наконец, третье урезание происходит в финале. Только что мы слышим, как запорожцы разгромили польское войско гетмана Потоцкого, и вдруг выясняется, что кроме небольшого отряда Бульбы против ляхов никого нет. Куда остальные делись-то?
    Режиссёр молчит и понятно почему:
    «Когда вышли навстречу все попы в светлых золотых ризах, неся иконы и кресты, и впереди сам архиерей с крестом в руке и в пастырской митре, преклонили козаки все свои головы и сняли шапки. Никого не уважили бы они на ту пору, ниже самого короля, но против своей церкви христианской не посмели и уважили свое духовенство. Согласился гетьман вместе с полковниками отпустить Потоцкого, взявши с него клятвенную присягу оставить на свободе все христианские церкви, забыть старую вражду и не наносить никакой обиды козацкому воинству. Один только полковник не согласился на такой мир. Тот один был Тарас. Вырвал он клок волос из головы своей и вскрикнул: - Эй, гетьман и полковники! не сделайте такого бабьего дела! не верьте ляхам: продадут псяюхи!
    Смутны стояли гетьман и полковники, задумалися все и молчали долго, как будто теснимые каким-то тяжелым предвестием. Недаром провещал Тарас: так все и сбылось, как он провещал. Немного времени спустя, после вероломного поступка под Каневом, вздернута была голова гетьмана на кол вместе со многими из первейших сановников».
    Как видите, у Гоголя православное духовенство помешало запорожцам добить врагов, и тем самым обрекло немало казаков на мучительную смерть! Что скажет Московская патриархия, если такое непотребство покажется на экране?! Киношники решили не рисковать, а освободившееся место заполнить голой польской панночкой, её сексом с предателем Андрием Бульбой и последующей смертью от родов! Совсем польские аристократки стыд потеряли: невенчанные в койку лезут. Да и Андрюха хорош. Только признался в любви и подкормил краюшкой ситного изголодавшуюся в осаждённом городе барышню - и тут же платьице с неё клочьями рвёт! Одно слово: развратила славян американская культура!
    Кроме того, Бортко, желая заштопать собственноручно проделанные дыры, подробнейшим образом описывает гибель полудюжины самых заметных казаков. Каждый произносит перед смертью все положенные слова, а за кадром задушевную характеристику покойным даёт вездесущий Сергей Безруков. Казалось бы, всё по гоголевскому тексту, а получается дурной и натужный пафос. Потому что эпическая речь очень тяжело переносится на экран и тут лучше красивыми словами не злоупотреблять. Когда в «Трое» Вольфанга Петерсена играющий Приама Питер ОТул просит Ахиллеса отдать ему тело убитого сына, он не декламирует строки поэмы Гомера, и выходит куда пронзительнее, чем в «Тарасе Бульбе».
    В то же время дерутся в фильме вполне пристойно. Конечно, опять же с «Троей», где каждый из главных героев рубился в своём тщательно отработанном стиле, не сравнить. Хотя как раз у Гоголя разница между Остапом и Андрием очень заметна. Первый «ни разу не растерявшись и не смутившись ни от какого случая, с хладнокровием, почти неестественным для двадцатидвухлетнего, он в один миг мог вымерять всю опасность и всё положение дела». Второй «весь погрузился в очаровательую музыку пуль и мечей. Он не знал, что такое значит обдумывать, или рассчитывать, или измерять заранее свои и чужие силы».
    В идеале показать разницу между боевой работой братьев и других бойцов было бы замечательно, но до таких тонкостей нашему кино расти ещё долго. Потому не будем придираться и к прочим нелепостям типа внезапного увеличения дальнобойности польских крепостных пушек, которые в финале битвы под Дубно вдруг начинают доставать до казачьего лагеря, и в считанные минуты разносят его. Если не докапываться и пропускать мимо ушей пафосные речи запорожцев, война вышла очень недурная, а бьющиеся с переменным успехом противники вполне достойны друг друга.
    Если бы сыновей Бульбы да польскую возлюбленную Андрия не играли столь деревянно, так фильм, пожалуй, и удался бы, но у режиссёра с продюсерами хватало и более серьёзных дел, чем подбор артистов.
    Надо было и Кремль не обидеть, и евреев не задеть, и на скандал с патриархией не нарваться!

    Комментарий

    • Ex nihilo
      R.I.P.

      • 09 January 2001
      • 8810

      #3
      Сильно постаревший Д,Артаньян подался в казаки. У мушкетёров, я так понял, что скучно стало. А у казаков весело. Пьют водку круглые сутки и устраивают дебош. Это не Франция какая. Это - Сечь. Ступка, конечно, красавец, эта роль просто под него.
      А ведь я был два года назад в Каменец-Подольском, когда там снимали кино. Мы с женой даже и не поняли, что присутствуем при таинстве снимания шедевра. Мы списали это все на игрища ролевиков. Поехали в Хотин - там крепость красивая - опа, и тут та же компания, та же массовка. Сильно не трезвая массовка. Фильм сильно НЕ понравился, не знаю даже почему. Что-то раздражает. Хотя, американцам можно было бы и впарить как экзотику.

      Комментарий

      • dalaybay
        Участник

        • 26 May 2009
        • 31

        #4
        Ну и Гоголь,тут и задумаешься какие такие мухоморы он кушал,такого бреда я давно не видывал, поиздевался над православными горе-писака,Достоевский бы в гробу перевернулся а Толстой точно бы в монастырь ушел ,курил он что-то ,100% курил,но не траву......это ж где такая гадость растет?
        Ранний человеколюбец

        Комментарий

        • Св.
          Отключен

          • 27 February 2006
          • 9335

          #5
          Сообщение от plumbum77
          Посмотрел фильм "Тарас Бульба". Впечатление произвел...
          Но, только не тем, что режиссер постарался и актеры хорошо сыграли. Уровень, мягко говоря, средненький. А тем, что в каждом эпизоде обязательно выкрикивается "Русь православная!", "За землю православную", "Слава православным!" и прочее-прочее
          Гоголя читайте. Не методом файлоприцепления. А берете в руки книжку под одноименным названием "Тарас Бульба" и читаете от корки до корки. Слабо? Тогда вопросы типа вот этого возникать не будут:
          Что хотел сказать режиссер этим? Бей жидов -спасай Россию?
          Сосбственно, поинтерсуйтесь у первоисточника. Гоголя то исть. Про "жидов" в том числе.

          Комментарий

          • Unbreakable
            Инквизитор

            • 07 December 2005
            • 355

            #6
            Мадам забыла добавить - глядеть вторую редакцию

            РўР°Сас РСР»СР±Р° в Рикипедия

            Комментарий

            • plumbum77
              Переплавлен

              • 02 March 2006
              • 1250

              #7
              Сообщение от Св.

              Сосбственно, поинтерсуйтесь у первоисточника. Гоголя то исть. Про "жидов" в том числе.
              Нет, я в спиритических сеансах не участвую... извиняйте, сами как-нить интересуйтесь
              "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
              О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
              Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

              Комментарий

              • lemnik
                R.I.P.

                • 13 May 2007
                • 6928

                #8
                Сообщение от Махес
                Надо было и Кремль не обидеть, и евреев не задеть, и на скандал с патриархией не нарваться!
                У нас с Махесом отношения мягко говоря не сложились по причине различий в мировоззрении.
                Но с его оценкой данного фильма я согласен полностью.
                Мало того. Фильм немного приоткрывая ксенофобию Гоголя (его неприязнь к евреям и полякам - результат руссофильства), но не такой мощный, как православный и великорусский шовинизм авторов фильма, очень искажает историческую правду.
                А искажение в том, что по Гоголю, евреи сами виноваты в отношении казаков к ним, а по Бортко - ну погоняли шинкарей в Сечи немного, так они ж казаков спаивали и наживались при зтом. В общем ничего страшного.
                А правда такова: только казаки Хмельницкого убили, ограбив при зтом, около 600 000 (гораздо позже событий "Тараса Бульбы") евреев. Это геноцид. Учитывая численность населения того времени, можно сказать Кровавый Бодя (Хмельницкий) достоин самого Гитлера! Это то, что касается евреев.
                Теперь о "поляках" . В то время польские магнаты и частично шляхта на Украине, в Беларуси и в самой Польше были самыми крупными землевладельцами. В России этого времени таковыми были царь, церковь, бояре и дворяне. Причем в России закабаление крестьянства было практически полным (крепостничество). А в Польше в собствеености магнатов были только земли, приобретаемые большей частью покупкой. А люди, за исключением попавших в рабство военнопленных, пока тех не выкупят, и попавшие в кабалу за долги, считались свободными.
                И из-за этой свободы и образовалась Запороожская сечь. Многим безземельным крестьянам, украинцам, полякам (в том числе и шляхтичам-однодворцам), беларусам вольная, в пьянстве, гульбе, набегах на южные турецко-ордынские земли в целях грабежа, жизнь, была привлекательней семейной, полной тяжкого труда, полукрепостной жизни.
                Но в среде польской шляхты широка была прослойка и древних беларусских и литовских родов (их называли литвинами - и выходцы из них становились польскими воеводами и даже королями Польши) и украинксих родов (называемых в Польше русинами, по самоназванию жителей Польских Карпат - Бескид). Многим украинцам статус польского шляхтича присваивался королем за воинские заслуги. К этому шла и карьера подковника Войска польского Богдана Хмельницкого, да любовная история заставила его стать жестоким и хитрым врагом Польши.
                Когда он призвал к борьбе с Польшей, произошло примерно тоже, что и у Емельяна Пугачева. Малоземельные, только еще более независимые, крестьяне, побросали на произвол судьбы семьи, и подадлись в казаки. Якобы на борьбу за свободу а на самом деле за свободу грабить, убивать и не пахать на себя и землевладельца. Они то и начали великую резню по Украине. Противоборствующие им польские воиска, когда заходили в село, где все мужики были в казакх, без малейшей жалости вырезали и жгли такие села, поступали как с врагами. Если кто-то недоволен средневековыми порядками - почитайте Гоголя, который казаков возвеличествует, но из песни всех слов выкинуть не может. Да и не считает (это в XIX веке!) сильно виноватыми в наслии над мирными жителями.
                Мой предок был простым казаком. Награбленные у евреев и поляков деньги, позволили ему купить на берегу, беларуском, Днепра землицы и лесок. До сих пор, оставшиеся 400 га того "леска" Лемешковым лесом зовутся. (фамилие моЁ - Лемешко).

                По большому счету, несмотря на неплохую для боевичка операторскую работу, фильм отстойный. Про игру народных и заслуженных старичков и тормознутой молодежи сказать вообще нечего. Абы грошы палучыць. А это все показатель заслуг Бортко в этом фильме.
                Зачем мэтру позориься? Тоже наверное "Люди гибнут за металл..."
                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

                Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

                А жизнь людей печальна и убога...
                Но все в себя вмещает человек,
                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

                Комментарий

                • Св.
                  Отключен

                  • 27 February 2006
                  • 9335

                  #9
                  Сообщение от plumbum77
                  Нет, я в спиритических сеансах не участвую... извиняйте, сами как-нить интересуйтесь
                  При чем тут спиритические сеансы? Книжки читать никогда не пробовали?
                  Например, есть такая книжка. Называется "Тарас Бульба". Автор Гоголь Н.В.

                  Комментарий

                  • Alex Shevchenko
                    Ветеран

                    • 19 February 2007
                    • 5997

                    #10
                    Читаю и умиляюсь
                    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

                    Комментарий

                    • igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

                      • 12 November 2006
                      • 16263

                      #11
                      У меня впечатление, что такая тема уже была.

                      Комментарий

                      • YouПитер
                        R.I.P.

                        • 11 December 2006
                        • 5624

                        #12
                        - Если бы фильм «Тарас Бульба» снимал Стивен Спилберг

                        Еврей Янкель (Дэниел Крейг) молится у могилы своей семьи, которую изрубили пьяные запорожцы. Сам он чудом остался жив его защитил авторитетный казак Тарас Бульба (Энтони Хопкинс) за то, что в свое время еврей помог выкупить из турецкого плена старшего брата Тараса.
                        Теперь душа Янкеля разрывается между ненавистью к запорожцам и благодарностью к старому Бульбе.
                        Еврей размышляет, почему в мире такая несправедливость к его народу. В попытках найти ответ, он отправляется по Украине и встречает других евреев. Некоторые из них, пытаясь выжить и прокормить своих детей и всю родню, вынуждены заниматься всевозможной коммерцией. В том числе и брать плату за вход в церковь, которую им, в свою очередь, в аренду сдают польские магнаты.
                        Пытаясь отомстить казакам, Янкель одалживает деньги под выгодный процент хорунжему Галяндовичу (Кристофер Уокен), который обещает закупить оружие и разбить запорожцев. Однако, спустя обещанное время тот деньги не возвращает. Когда воины Галяндовича вступают в осажденные казаками город, Янкель следует за ними, чтоб спросить у хорунжего на что тот потратил ссуженную ему, в том числе и брацлавскими евреями, сумму. В ответ он получает побои, и его чуть не казнят. После этого Янкель горько разочаровывается в поляках, и приходит к выводу, что нельзя и от них ждать справедливости.
                        В осажденном городе главный герой встречает Андрия (Леонардо Ди Каприо). Узнав, что сын перешел на польскую сторону, Янкель начинает проникаться сочувствием к Тарасу Бульбе. С большим сожалением он приносит новость старому казаку. Услышав это, Тарас Бульба начинает рыдать. Он обнимается с евреем, и они рыдают вместе каждый о своем горе.
                        Вдоволь насмотревшись на человеческие страдания, Янкель бросает заниматься коммерцией и посвящает себя изучению Торы и сионизму. Он проповедует иудейскую веру среди впавших в отчаяние евреев, пытаясь вселить в них надежду на лучшую жизнь. Янкель убеждает соплеменников, что пора возвращаться в землю Израилеву и сам готовит свои пожитки. Но перед самим отъездом к нему является Тарас и просит доставить его в Варшаву. Долго колеблется Янкель, выбирая между долгом и состраданием. Наконец он решается на помощь и привозит Бульбу в Варшаву, где казнят его сына Остапа (Том Круз). Янкель тяжело переживает большую человеческую трагедию простого украинского казака.
                        В последней сцене главный герой хоронит обгоревшее тело своего уже друга Тараса Бульбы. Он решает никуда не ехать, а жить в Украине.
                        Высококачественная драма Спилберга поднимает вопрос о попытках одного народа понять боли и страдания соседа. «Тарас Бульба» Спилберга получает все остальные «Оскары», оставшиеся после фильма «Тарас Бульба» Спайка Ли, и произведения Гоголя, получившие новую трактовку, входят в курс литературы американских школ как пример политкорректности и расовой терпимости.

                        Если бы фильм «Тарас Бульба» снимал Квентин Тарантино

                        Фильм начинается с того, что в темном подвале пытают Остапа (Брюс Уиллис), ломая конечности и подвешивая на крюк. Остап представитель украинской мафии. Его пытают представители польской мафии. Главный из них Янек (Джон Траволта) наблюдает за казнью, смачно затягиваясь папиросой без фильтра. Его дорогой костюм, галстук и рубашка все в крови.
                        Янек выдает монолог: «Ты знаешь, я всегда любил украинский борщ. Но меня бабушка всегда кормила журеком. Знаешь, такой наваристый, с краковской колбасой. Так вот меня всегда тошнило от журека. Я ненавижу краковскую колбасу. Но бабушка заставляла меня есть журек. Ты знаешь, что значит есть журек с краковской колбасой, когда ты его ненавидишь, но тебя бабушка заставляет? Знаешь? Да откуда тебе, украинцу, знать? У вас ведь нет журека, и краковская колбаса у вас ненастоящая». В ответ он слышит «Fuck you and fuck your zhurek and fuck your fucking granny with fucking sausage!». За такую крамолу Янек не сдерживается и стреляет Остапу в лоб, отчего страдания последнего заканчиваются. «Бл***** украинцы», - произносит польский гангстер.
                        В следующей сцене Андрий (Кристиан Слейтер) пытается соблазнить молодую польскую гангстершу (Ума Турман). Та приводит молодого украинского бандита в свою семью, где ее бабушка заставляет Андрия кушать журек с краковской колбасой.
                        - Ты любишь журек?, - соблазнительно спрашивает полька своего ухажера.
                        - До тебя я никогда не ел журек, - отвечает тот.
                        - Мне нравятся мужчины, которые едят журек, - томно вздыхая продолжает полька.
                        - Какой замечательный журек! нахваливает блюдо Андрий. Наверное, с краковской колбасой? Это должно быть очень дорогой журек, если в нем краковская колбаса
                        - О да, - говорит героиня Турман, - Я хочу заняться с тобой сексом
                        В следующей сцене глава украинской мафии Тарас Бульба (Сэмюель Л.Джексон), наставляет своих сыновей, выдав каждому по большому пистолету: «И даже если я предложу вам есть что-либо кроме украинского борща и вареников, так застрелите меня сразу».
                        В следующей сцене в темной комнате за большим столом украинские мафиози играют в покер. У одного из них (Тим Рот) карта не идет.
                        - Панове!, - говорит он. Среди нас тот, кто еще сегодня ел журек.
                        - Не может быть! вскакивает Тарас.
                        У Андрия на лбу выступает капелька пота. Он пытается спрятать ее за картами.
                        - Думаешь, человек не может съесть журек? спрашивает Тараса герой Тима Рота. Считаешь, пищеварительная система человека не способна справиться с журеком? Очень даже может!
                        Тарас приставляет к его голове дуло пистолета:
                        - Если ты такой, б**, умный, то скажи кто из нас сегодня ел журек? Может ты хочешь сказать, что это я ел журек? А? Говори, ***ый хохол, это я ел журек???
                        - Нет, Тарас! Я совсем не хочу сказать, что ты ел журек Но разве ты не слышишь запах краковской колбасы?
                        Дальше в перемешку следуют остальные сцены, в последней из которых Тараса до смерти кормят журеком польские гангстеры.
                        После выхода кинофильма на экраны огромная толпа поклонников Тарантино раскупает все комиксы по произведениям Гоголя. Спустя несколько месяцев за экранизацию рассказов Гоголя берется Роберт Родригес...

                        - Если бы фильм «Тарас Бульба» снимал Тинто Брасс

                        Во время учебы в Киеве молодой Андрий Бульба (малоизвестный итальянский актер) подглядывает, как в своих покоях мастурбирует молодая польская панночка (малоизвестная итальянская актриса). К ней присоединяется ее служанка (малоизвестная итальянская актриса), и они предаются лесбийским утехам. В поисках выхода из польского маетка Андрий попадает в разные покои, где наблюдает различные сцены разврата.
                        Отучившись, Андрий с братом Остапом (малоизвестный итальянский актер) приезжает в отчий дом. Там он подглядывает за родителями, которые занимаются сексом на сеновале. После этого Тарас Бульба (малоизвестный итальянский актер) отправляется с сыновьями на Сечь, где секса нет по определению. Старик решает, что Андрий и Остап все же должны стать мужчинами, и для этого запорожцы совершают секс-рейд в Польшу, в самый развратный город. Однако горожане не пускают к себе казаков, и те вынуждены перебиваться женщинами из окрестных сел. Неумелые в сексе, селянки не могут утолить страсти Андрия.
                        Тем временем в городе после бесконечных оргий все мужчины истощены до предела. Панночка посылает свою служанку в стан казаков, чтобы та привела с собой свежего самца. Им оказывается Андрий, который радостно принимает предложение. Отныне у него много безудержного секса. Сексуальные сцены занимают большую часть фильма.
                        В финале, уставший от **** Андрий погибает от рук отца. Потеряв лучшего любовника, панночка мстит Тарасу и насмерть затрахивает его второго сына Остапа.
                        Старый Бульба начинает насиловать всех подряд в округе. Но в один день у него пропадает эрекция, и возмущенные селянки сжигают Тараса на костре.
                        Фильм настолько изобилует извращенными сценами, что его преподносят под категорией порно. Благодаря этому к творчеству Гоголя резко вспыхивает интерес у всех прыщавых подростков.

                        - Если бы фильм «Тарас Бульба» снимал Такеши Китано

                        Седой якудза Тарасу Буриба (Такеши Китано) коротает свои дни в жестоких убийствах. Этим самым он хочет избавиться от чувства одиночества после того, как один из его сыновей (Анудери), увлекшись балетом, бросил бизнес отца. Тарасу в порыве гнева пришлось зарубить сына. А второй сын (Осутапи) был убит другими якудза.
                        Но во время исполнения очередного заказа Тарасу замечает, как под сакурой дети играют в якудза. Это настолько встревожило старого бандита, что он осознает бессмысленность своего существования и хочет хоть что-то изменить в этой жизни. Тарасу устраивается садовником в детский сад. Но его бывшие коллеги не понимают мотивов одинокого Тарасу и подсылают к нему ниндзя. Герой Китано успешно справляется с киллером, но, осознав, что все еще сам остается убийцей и не в силах покончить с прошлым, делает себе харакири.
                        В очередном шедевре японский мэтр кино заставляет задуматься о причинах насилия и жестокости. Зрители пытаются узнать, почему Китано за сюжетом обратился к Гоголю и начинают скупать его книги.

                        - Если бы фильм «Тарас Бульба» снимал Дэвид Линч

                        Молодой режиссер Том (Кайл Маклахлен) снимает фильм о Тарасе Бульбе. Во время съемок происходят странные, полные мистики вещи. Том так проникается фильмом, что постепенно втягивается в него. По ночам он переносится в сюжет «Тараса Бульбы», где становится одним из казаков, участвующих в битвах и разбоях. Через несколько таких ночей ни он, ни зрители не понимают, где реальность, а где вымысел. Все начинают склоняться к мысли, что на самом деле Том это один из казаков, который по ночам превращается в режиссера. Действие фильма становится все более запутанным, пока, наконец, Тома-казака во время осады крепости не убивают, а труп Тома-режиссера не находят в постели. Зрители так и не понимают, какова в этом фильме роль еврея Янкеля.
                        Из-за недосказанности интерес к фильму вырастает настолько, что все повально начинают читать Гоголя.

                        - Если бы фильм «Тарас Бульба» снимал Вуди Ален

                        К мужененавистнице Тарас Бульба (Мерил Стрип) приезжают из колледжа дочери Остап (Вайнона Райдер) и Андрий (Скарлетт Йохансон). Они устраивают семейный ужин, во время которого Тарас узнает, что и у Остап, и у Андрий сердца разбиты любовниками. Женщины решают никогда не иметь дела с мужчинами и начинают злобное феминистическое движение.
                        Однако после такого решения, как назло, женщины начинают получать от мужчин все больше знаков внимания. По мере роста популярности у мужчин семейка Бульб продолжают уверенное наступление, привлекая в свои ряды все больше женщин. Среди мужской части города назревает паника трахаться больше не с кем. Чтоб сломить напор мужененавистничества, мужики записываются на курсы пикапинга.
                        Однако местному красавчику Джону (Юэн Макгрегор) удалось соблазнить Андрий, которая была в него влюблена еще в школе. Узнав о предательстве дочери Тарас лишает ее наследства. После этого Андрий увлекается тантрическим сексом и вскоре открывает в городе его курсы.
                        Тем временем не выдержав спермотоксикоза, местная футбольная команда изнасиловала Остап, засняла процесс на видео и распространила по интернету. Не справившись с таким стрессом, Остап опускается на моральное дно, став звездой порно.
                        Тарас еще больше озлобляется и пишет книгу о том, как прожить без мужчин. Книга становится бестселлером, и на вечеринке по этому поводу Тарас перебирает наркотиков. Этим пользуются стареющие писатели-неудачники, которые по очереди трахают Тарас (среди них сам Вуди Ален). От невыносимого оргазма Тарас умирает, отчего в город опять возвращается спокойствие.
                        Фильм о межполовых отношениях в современном обществе наполнен искрометным юмором и иронией. Игра актеров вызывает у критиков восторг, и те получают все награды на всех кинофестивалях. Публика начинает читать Гоголя, и его произведения расходятся непревзойденными тиражами по всему миру.

                        - Если бы фильм «Тарас Бульба» снимал Спайк Ли

                        - А повернитесь ко мне задом! говорит Тарас Бульба (Морган Фриман) своим сыновьям Остапу (Дензел Вашингтон) и Андрию (Уилл Смит), которые только что вышли из тюрьмы и приехали к отцу в Гарлем. *** целы? Не порвали ****? Славные ниггеры! Молодцы!
                        По радостному поводу Бульба устраивает пати. Всю ночь в его дворе жарят барбекю, пьют виски и курят травку. Наконец, нанюхавшись кокаина, Бульба решает сделать своих сыновей крутыми гангстерами и наутро Бульбы едут в местный ночной клуб. Слезами сыновей провожала мать (Вупи Голдберг).
                        - Ничего, старуха! Остап и Андрий будут настоящими ниггерами. Oh, its a good shit! говорит своей жене на прощанье Тарас, затягивая еще одну дорожку.
                        В ночном клубе долго кутят молодые ниггеры. Но Тарас хочет, чтоб его сыновья показали себя в деле. Тем более, в последнее время в квартале начинают наглеть латиносы. Тарас подбивает ниггеров на войну с зарвавшимися мазафаками. В процессе войны ниггеры осаждают латиносов в старом доме. Идет жаркая перестрелка, но не могут ниггеры сломать оборону латиносов.
                        На второй день Андрий получает SMS от своего старого приятеля Хуана (Антонио Бандерас), с которым сидел еще на первой ходке. У того ломка, и он просит подкинуть ему немного героина. Андрий достает дозу и проникает в осажденный дом. Там происходит драматическая встреча, зрители узнают, что Хуан и Андрий любят друг друга. Молодой ниггер предает свою семью и начинает стрелять в бывших соратников.
                        Горько узнавать это было Тарасу. В одной из перестрелок он лично разряжает магазин пистолета в Андрия.
                        Но дела у ниггеров идут неважно. Пока они стреляются с латиносами, итальянцы постепенно отнимают их территории, расставляя своих торговцев наркотиками и сутенеров. Поэтому половина ниггеров уходит на борьбу с итальянцами. С другой стороны, к латиносам на крутых джипах приезжает помощь. В ужесточенной борьбе они Остапа берут в плен и везут в свое логово для пыток.
                        Там они жестоко истязают молодого Бульбу, но тот не выдает им ниггерские явки.
                        Продажный белый полицейский (Стив Бушеми) передает Тарасу видеокассету с заснятой смертью Остапа. Тарас Бульба начинает яростно мстить, но, в конце концов, его взрывают в автомобиле.
                        В наполненном драматизмом фильме нелегкая судьба чернокожих американцев изображена так реалистично, что кинолента получает как минимум трех «Оскаров». Американские кинокритики начинают читать Гоголя и рекомендовать его к прочтению остальным любителям кино.


                        Ответственность за возможно нецензурированные непарламентские выражения лежит на авторе. ©еть.

                        Комментарий

                        • plumbum77
                          Переплавлен

                          • 02 March 2006
                          • 1250

                          #13
                          Сообщение от Св.
                          При чем тут спиритические сеансы? Книжки читать никогда не пробовали?
                          Например, есть такая книжка. Называется "Тарас Бульба". Автор Гоголь Н.В.
                          А я что к теме файлом прицепил, разве не книгу? или вы принципиально только в твердой обложке признаете? в формате .txt "читать никогда не пробовали?"
                          "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
                          О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
                          Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

                          Комментарий

                          Обработка...