"Похищение Европы"
Свернуть
X
-
ни лесть, ни секс, ни отраженье
ни толстый кошелек на дне сумы,
нам не дадут соображенье:
с кем , за кого и кто мы.
в противовес всеобщему разврату,
в противовес огульной лжи,
в нас теплиться еще отрада
как огонек добра в углу души...
Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя
Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!! -
На планете Земля явно оставили свой след люди, чей рост превышал пять метров. Голиаф, помните? Евреи боялись входить в Палестину, ибо боялись великанов. Посмотрите в Тору. Евреям показывали кровать из железа для трехметрового царя Ога. А теперь почитайте мидраши. Ог плавал, держась одной рукой за ковчег. Ной его втихаря кормил: жалко было такого красавца.Комментарий
-
На планете Земля явно оставили свой след люди, чей рост превышал пять метров. Голиаф, помните? Евреи боялись входить в Палестину, ибо боялись великанов. Посмотрите в Тору. Евреям показывали кровать из железа для трехметрового царя Ога. А теперь почитайте мидраши. Ог плавал, держась одной рукой за ковчег. Ной его втихаря кормил: жалко было такого красавца.
Кстати находки гигантских скелетов людей и их частей это подтвеждают.
А насчет Ога - либо мидраши врут, либо Библия.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
На планете Земля явно оставили свой след люди, чей рост превышал пять метров. Голиаф, помните? Евреи боялись входить в Палестину, ибо боялись великанов. Посмотрите в Тору. Евреям показывали кровать из железа для трехметрового царя Ога. А теперь почитайте мидраши. Ог плавал, держась одной рукой за ковчег. Ной его втихаря кормил: жалко было такого красавца.
По поводу исполинов в Библии об этом написано достаточно четко. До потопа рождались исполины. По всей вероятности Ной тоже был исполином. Но после потопа изменился климат земли и соотвественно люди тоже изменились.
По поводу Ога, в Библии этого нет. Зато написано что во время потопа погибла всякая плоть, которая не вошла в ковчег с Ноем, следовательно все погибли. Дух Святой врать не станет.
Все остальное, легенды мифы, народный фольклор и т д к действительным событиям не имеет никого отношения.ни лесть, ни секс, ни отраженье
Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!Комментарий
-
А почему не допустить, что Ной с его семьей, сами были трехметрового роста? Ведь раз до потопа летали метровые стрекозы и птеродактели с 5-тиметровым размахом крыльев, раз жили гигантские динозавры, почему не допустить что и все люди были гигантами?
Кстати находки гигантских скелетов людей и их частей это подтвеждают.
А насчет Ога - либо мидраши врут, либо Библия.
Нет. Просто есть иносказание. На пальцах. В картинках. Кровать Ога была трехметровой. Из железа. А железо тогда было в дифиците. Мужик был крупный.Комментарий
-
Но разговор хотела вести не об этом.
Хотела поразмышлять и других послушать о тех фиьмах, которые распространяю по христианским сайтам, выдавая их за какие то исследования, якобы по Библии. В частности фильм "Похищение Европы". Это вообще то греческий миф. И при чем тут Откровения.
Ну вот посмотрю на все фильмы, которые мне здесь написали. Тогда еще подумаю.
Пишите как вы понимаете.ни лесть, ни секс, ни отраженье
Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!Комментарий
-
"Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттерКомментарий
-
Мидраши не лгут?
А разве в сказках всё правда? Ну, в самом деле? Меня этот вопрос уже с полгода занимает, с тех пор, как с еврейских ресурсов МР3 файлики покачал да послушал, там очень много основано на мидрашах. И как этому верить? Вопрос достоверных источников - серьёзный вопрос. Один из основных."Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттерКомментарий
-
А разве в сказках всё правда? Ну, в самом деле? Меня этот вопрос уже с полгода занимает, с тех пор, как с еврейских ресурсов МР3 файлики покачал да послушал, там очень много основано на мидрашах. И как этому верить? Вопрос достоверных источников - серьёзный вопрос. Один из основных.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
-
Сравнили - Библию и мидраши... Я не об этом
Такое точно не покажется, Библия не просто достоверный источник, но богодухновенный. А вопрос о достоверности мидрашей мне праздным не кажется."Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
-
Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
-
И мидраш говорит, что Ог плавал, держась за веревку, а Ной из жалости его кормил. Цель мидраша? Спаслось 8 человек. Остальные погибли. Но ведь после потопа жили гиганты, это факт. Кровать Ога, Голиаф - дяденька, я извиняюсь, трехметровый. Вот мидраш и делает попытку закрасить тёмные места.
А археолог этот... По Тырнету гуляет куча фотошопных работ со скелетами гигантов. При нынешней технике можно виртуально сделать любое открытие. А мне надо пощупать самому. Есть одна немка-археолог. Она периодически, раз в несколько лет, объявляет, что нашла гробницу Александра. Весь научный мир становится на уши - шутка ли, гробница Македонского! А барышня просто шутит. Зато, она на слуху и её все помнят.Комментарий
-
Сказка ложь, да в ней намёк?
Так как, верить им или нет? Или избирательно, с рассмотрением?"Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
-
Верить нельзя, это же сказка. А вот принимать во внимание стоит.
Вот взять даже эту тему: мировая закулиса. Она есть или её нет?
Журналистам выгодно, чтобы была. И Близнецы, и доллар подталкивают к выводу, что закулиса есть. А потом посмотришь на последние дни Гитлера и Сталина - и как-то уже и сомневаешься.Комментарий
-
"Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
Комментарий