Алексей Рафиев и Алексей Борисов - "Знамение Пресвятой Богородицы"

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • человечек
    Участник

    • 10 March 2009
    • 2

    #1

    Алексей Рафиев и Алексей Борисов - "Знамение Пресвятой Богородицы"

    Internet Archive: Details: Alexei Rafiev & Alexei Borisov - Znamenie Presvjatoi Bogoroditsy (ca225)

    «Знамение Пресвятой Богородицы литературно-музыкальный, импровизационный альбом, получившийся в ходе творческого контакта удивительного московского культуртрегера Алексея Борисова и поэта Алексея Рафиева. Все треки записывались вживую, без дублей, иногда при участии кого-то третьего, о чем сообщается в аннотации к пластинке. Думается, что верно назвать этот альбом аудиоперформансом чистой импровизацией. Это ни в коем случае не аранжировки к текстам, а монолитное произведение цельное и неразрывное, с ярко выраженной сюжетной линией, развитием, смыслообразующим стержнем. Желательно прослушать от начала до конца. Иначе впечатление может быть искажено. Знамение продукт интеллектуальный, а не только духовный. Религиозным его называть не хочется, потому что, с точки зрения бытующих нынче доктрин, Знамение может показаться синтезом католичества и православия. Но это не синтез, а живая суть нарождающегося соединения церквей в Единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь. Это Знамение Пресвятой Богородицы!
    Слушать Знамение стоит уже хотя бы затем, чтоб немного почиститься от присосок пошлятины и попсни. Чтобы заставить думать голову, шевелиться мозговые извилины. Чтобы вспомнить о том, что слушание акт совместного творчества тех, кто звучит, и тех, кто воспринимает звучание. Знамение явление международное. Таким образом русское слово и русская музыка выходят за рамки русскоязычного пространства и Знамение становится интернациональным, безграничным становится реальным Знамением Пресвятой Богородицы, направленным, в том числе, и на напоминание обитаемому людьми миру о великой русской культуре великого русского народа. Пафос сказанного пусть не пугает. Оправданный пафос куда пристойней порабощающей души безликости.»
  • человечек
    Участник

    • 10 March 2009
    • 2

    #2
    несколько человек из разных стран - музыканты, поэт и художник и еще святой Патрик сотворили Божьей милостью маленькое чудо, которое оказывается вообще никому неинтересно? там ведь одна обложка может послужить поводоб для богословских диспутов, не говоря о том, что этот альбом, наполненный молитвенным содержанием, вообще способен стимулировать в слушателе, как минимум, молитву. удивительно, конечно, безразличие наше. слава Богу за всё! простите меня.

    хоть бы кто отозвался... ау...

    Комментарий

    Обработка...