Давно интересуюсь веб дизайном, тема в христианской среде может быть и не очень актуальная, но честно признаться, посмотришь на дизайн некоторых, хороших по содержанию христианских сайтов и плакать хочется. Контент может и полезный и нужный, но сам вид сайта просто ужасен. Почему так? На мой взгляд, причина в том, что заботясь о содержании сайта, некоторые верующие совершенно не интересуются не то что последними инновациями, но даже элементарыми правилами грамотного дизайна. Хотел бы поднять в этой теме несколько вопросов:
1. Можно ли считать вебдизайн искусством?
2. Возможно ли сравнение, скажем, оформления христианского сайта с картиной живописи какого нибудь христианина? (Я имею ввиду эстетическую состовляющую этих творческих работ)
3. Есть ли необходимость христианским сайтостроителям развиваться в этом плане? И если есть такая необходимость, то как?
Кстати, если кого-то эта тема заинтересовала, и вы или уже имеете свой сайт или собираетесь в ближайшее время его создавать, то хочу рекомендовать вам свой блог о вебдизайне - WebGrabber. Я открыл его только в начале этого года, поэтому статей еще не накопилось много, но процесс идет и каждый день там появляется новая полезная статья или урок о том, как улучшить дизайн своего сайта.
2. Возможно ли сравнение, скажем, оформления христианского сайта с картиной живописи какого нибудь христианина? (Я имею ввиду эстетическую состовляющую этих творческих работ)
3. Есть ли необходимость христианским сайтостроителям развиваться в этом плане? И если есть такая необходимость, то как?
Комментарий