Молитва-Плач

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ирина С-ва
    AmRita

• 02 March 2008
    • 244

Молитва-Плач

Молитва-Плач

Из скорби и праха взываю к Тебе, мой Боже!
    Угашен Огонь, в поругании святое Имя.
    Истерзано сердце, заплёвано мутной ложью,
    Глаза тяжелеют от слёз и густого дыма.

Как сердцу подняться до света Звезды высокой?
    Запруды нарушили чистой воды теченье,
    Святая стезя заросла лебедой-осокой,
    А в Доме Господнем по-прежнему запустенье.

Поют о любви беспечно, забыв о главном.
    Им всё не сезон, никогда не настанет время.
    В своих расписных домах по углам да лавкам
    До лучших времён схоронили Святое Семя.

В Чертогах Господних хозяева псы и свиньи
    Копают навоз да глумятся над Правдой Неба.
    Невежда в чести, величается властью сильный,
    А дети Твои умирают без крошки хлеба.

В родимой земле я пришелец и нищий странник.
    ЧуждЫ мои песни сынам удалого века.
    Не стану просить! Только сердцем Тебя прославлю
    Что Словом Твоим в скорбях рождён Человеком!

Вот жатва созрела, качается белый колос
    Вот тени ползут по земле, наступает вечер
    Взываешь, стучишься Но кто же услышит Голос?
    Кто выйдет за стан в поруганье, Тебе навстречу?

Из боли и праха к Тебе, мой Господь, взываю!
    Вокруг никого, здесь один я скорблю по Дому.
    Я весь пред Тобой. Что ждёт завтра никто не знает
    Я делаюсь Жертвой! Прими и веди к Иному!

23.10.2008г.
    www.radoslovo.com

* * *
    Зима недаром злится,
    Прошла ее пора-
    Весна в окно стучится
    И гонит со двора.... (Ф.Тютчев)
  • St.Paul
    Завсегдатай

• 30 May 2007
    • 794

Стих интересен, виден несомненный талант автора.
    Но есть некоторые недочёты.

По технике: сбит ритм в 1-й и 3-й строках третьего катрена и в 4-й строке 5-го катрена.

По смыслу: последняя строка не очень понятна. Кто такой Иной?

А вообще молитва в стихах очень даже интересный жанр.

Щас поищу, где-то у меня тоже была молитва...

Молитва

Оживи меня по слову,
    Воскреси по слову Твоему.
    Окажи мне милость снова,
    Дай желанье сердцу и уму.

Укрепи, наполни силой,
    Помыслы очисти, обнови.
    В Небеса мне путь открыла
    Вера, чей исток в Твоей любви.

Боже, на благое дело
    Вдохнови. Я каюсь был строптив.
    Мёртвым быть мне надоело.
    Ты прости меня, Господь, прости.

Комментарий

• Владимир Корчагин
      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
      • 11302

-сестра, с молитвой приходи в молитвенный раздел форума, а то, как видишь, пометив тему под грифом "культура и искусство" далее получаешь реакцию не на молитву, а на искусство стихосложекния... Тебе, Света, это надо?

*
      -Отче, МИР (и христианство) ПОЛНОСТЬЮ СИДЯТ НА ДУРМАННОЙ ИГЛЕ врага
      -Отче, ну Сам смотри, Ты же видишь, что у нас здесь на земле ну вот ничего более не осталось и нам (во Христе) на сегодня более нечем жить, как вызвать скорейшее завершение царства сатаны на земле - начало последней седьмины мира сего, так необходимой для прозрения всех ныне пленённых и одурманенных лукавым.

-Отче, это факт, МИР (и христианство) ПОЛНОСТЬЮ СИДЯТ НА ДУРМАННОЙ ИГЛЕ врага человеков,- полностью живут ОБМАНКУ ДЪЯВОЛА, живут его фальшивку, его ДЪЯВОЛЬЩИНУ, как жизнь единственную и подлинную,- но даказать это христианам и всему миру, увы и увы, не в людских возможностях,- и посему, Отче, планета нуждается в Твоём огненном Говорении,- в Твоих сметающих царство сатаны с земли - действиях!
      -Отче, начинай сотрясать этот мир Твоим громовым и трезвящим говорением, в т.ч. крикни к этому миру потрясающими событиями 7-ми труб Апокалипсиса, событиями Дня Господня великого и страшного (Откр. 8 11 гл)!

-Отче, враг делает нас, он переиграл христианство, он погребает всё человечество, укатывая людей в своих дъявольских ценностях. Посему, Отче, звали и зовём Тебя на помощь, во имя Иисуса,
      SOS! SOS! SOS!

-Во имя Иисуса, умоляем Тебя, Отче, ИЗБАВЬ МИР ОТ ЦАРСТВА САТАНЫ,- положи всех врагов под ноги Иисуса Христа Господа, ибо ДОСТОИН Иисус принять всю славу и честь от человечества.
      Не медли, не премолчи. Ибо погибаем.
      -Маранафа!

*
      -Отче, это есть актуальнейшее ныне. Ждём начала Твоего говорения, ждём событий последней седьмины мира сего. Ибо куда нам деваться и куда нам отступать мир НЕОТЛОЖНО нуждается в трезвлении для своего освобождения из дурмана лукавого. Никак нельзя соглашаться с той дъявольщиной, которая торжествует в мире и в христианстве
      -Отче, во имя Иисуса, да придёт на человечество Твоё окончательное и подлинное спасение.
      -Маранафа. Потрясай небо и землю, подвигай вселенную к торжеству Истины Твоей среди всех людей.
      -ей, Аминь!
      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• mishania
        Участник

• 11 November 2008
        • 18

Сообщение от Владимир Корчагин
        -сестра, с молитвой приходи в молитвенный раздел форума, а то, как видишь, пометив тему под грифом "культура и искусство" далее получаешь реакцию не на молитву, а на искусство стихосложекния... Тебе, Света, это надо?

*
        -Отче, МИР (и христианство) ПОЛНОСТЬЮ СИДЯТ НА ДУРМАННОЙ ИГЛЕ врага
        -Отче, ну Сам смотри, Ты же видишь, что у нас здесь на земле ну вот ничего более не осталось и нам (во Христе) на сегодня более нечем жить, как вызвать скорейшее завершение царства сатаны на земле - начало последней седьмины мира сего, так необходимой для прозрения всех ныне пленённых и одурманенных лукавым.

-Отче, это факт, МИР (и христианство) ПОЛНОСТЬЮ СИДЯТ НА ДУРМАННОЙ ИГЛЕ врага человеков,- полностью живут ОБМАНКУ ДЪЯВОЛА, живут его фальшивку, его ДЪЯВОЛЬЩИНУ, как жизнь единственную и подлинную,- но даказать это христианам и всему миру, увы и увы, не в людских возможностях,- и посему, Отче, планета нуждается в Твоём огненном Говорении,- в Твоих сметающих царство сатаны с земли - действиях!
        -Отче, начинай сотрясать этот мир Твоим громовым и трезвящим говорением, в т.ч. крикни к этому миру потрясающими событиями 7-ми труб Апокалипсиса, событиями Дня Господня великого и страшного (Откр. 8 11 гл)!

-Отче, враг делает нас, он переиграл христианство, он погребает всё человечество, укатывая людей в своих дъявольских ценностях. Посему, Отче, звали и зовём Тебя на помощь, во имя Иисуса,
        SOS! SOS! SOS!

-Во имя Иисуса, умоляем Тебя, Отче, ИЗБАВЬ МИР ОТ ЦАРСТВА САТАНЫ,- положи всех врагов под ноги Иисуса Христа Господа, ибо ДОСТОИН Иисус принять всю славу и честь от человечества.
        Не медли, не премолчи. Ибо погибаем.
        -Маранафа!

*
        -Отче, это есть актуальнейшее ныне. Ждём начала Твоего говорения, ждём событий последней седьмины мира сего. Ибо куда нам деваться и куда нам отступать мир НЕОТЛОЖНО нуждается в трезвлении для своего освобождения из дурмана лукавого. Никак нельзя соглашаться с той дъявольщиной, которая торжествует в мире и в христианстве
        -Отче, во имя Иисуса, да придёт на человечество Твоё окончательное и подлинное спасение.
        -Маранафа. Потрясай небо и землю, подвигай вселенную к торжеству Истины Твоей среди всех людей.
        -ей, Аминь!
        Брат, сначала вынь бревно из глаза своего, тогда увидишь как момочь миру справится с его "соринкой".

Комментарий

• Владимир Корчагин
          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
          • 11302

Брат, сначала вынь бревно из глаза своего, тогда увидишь как момочь миру справится с его "соринкой".
          -Отче, и каждый день я говорю Тебе, что, ЕСЛИ я - по упрямству ли своему, по глухоте ли, по слепоте ли своей, ПРОТИВ Тебя ДЕЙСТВУЮ,- устрани меня, убей паршивого, ибо лучше и не жить и не существовать вовсе, чем быть в противниках Твоих,- «обрати лице Твоё против меня, и сокруши меня во знамение и притчу, и в назидание многим и многим,- истреби меня из народа Твоего, чтоб узнали видящие, что Ты Господь, и действия Твои святы (Иез.14:7-9).

-Отче, Ты знаешь, что я своего не ищу, под себя (под своё главенство и под свои какие-то доктрины) никого не зову, и от вопрошающих меня о моей вере в Господе во тьму не ухожу, но пребываю во свете общения во Христе (1Пет.3.15; 1Ин. 1 гл),- но ищу своих в Господе Иисусе, для соработничества Христу в Деле Его, которое есть «отпустить измученных на свободу» («и избавь наконец-то нас весь, оккупированный сатаной, мир - от лукавого»).

-но, Отче, честно ли и справедливо ли будет предъявлять претензии «грешникам» и судить падший мир, не приведя в порядок Свой Дом и Своё имя, и Своё Слово»?!

-Отче, нормально ли, что ныне под именем Твоим, под именем Господа Иисуса Христа, среди Его ежедневных послушников (среди христиан) НЕТ ТОРЖЕСТВА ТВОЕЙ ПРАВДЫ, но есть бедлам и всяческая слякоть ложных учений? Но торжествует дъявольские ложь и разделения, но бытуют разномастные доктрины и вражда деноминаций.
          И мир видит эти «христианские» достижения, эту грызню,- и удивляется: «где же этот ваш, так называемый Бог, Который не может навести порядка под именем Своим, порядка среди Своих, среди Домашних, так легковесно допуская позор на Себя, не заботясь о Своей репутации?»

-Отче, давно уже время начаться суду с Дома Божия, с Израиля и христиан (Откр.9.4; Иез.9:4,1-11; 7 гл),- но особо начаться с тех, кто носит ныне имя Христа ежедневных послушников (христиане), но при этом ежедневному и реальному подчинению Иисусу не принадлежат, и ежедневной отчётности и ответственности Ему не несут, - и отвергаются Главенства Его, осуществляемого Господом в духе пророрческом, когда Он к Своим говорит ежедневно (Ин.10:4,16,27), руководя подчинёнными Своими вживую (2Кор.5.15; Кол.1:18), являсь реально Главой всякого преданного Ему христианина, и всякого реально преданного Ему собрания, собрания во имя Его (пусть даже собрания двоих христиан) .

-Отче, давно уже время начаться суду с Дома Божия, с Израиля и христиан, - да увидит наконец-то мир Твою власть и справедливость среди тех, кто носит звание Домашних Твоих (Откр.9.4; Иез.9:4,1-11; 7 гл), - да увидит человечество (Иез.34:30,31,12-16-) наконец-то имя Твоё освящённым среди христиан и Израиля («да святится имя Твоё на земле» =Мф.6:9-),
          да увидят они конкретно (1) подлинно верных Твоих слуг и (2) тех, кто именуется собственностью Твоею ложно (Мал.3:14-18; Откр.9:4-6).

Время Господу действовать.
          И да удвоится меч Твой и да утроится меч Господний на поражаемых, меч на поражение великого
          (Иез.21.14-17; Ам.9:1-15; Иез.6:11; Иез.8:12; Лев.26:21,24),

-Отче, во имя Иисуса, выбрось из под имени Твоего тех, кто раздирает Твоё стадо на клочки и овец Твоих делают немощными, и больных не врачуют;
          -Отче, во имя Иисуса, вымети от жертвениика Твоего вождей ложных (Иер.25:33-36; Иез.13:2-9-; 34:2-10-),- суди этих пасторствующих, епископствующих, архимандритствующих (Зах.10:3; 11:8-11),- всех этих папствующих, патриаршиствующих, владычествующих (Иер.8:4-8-12; 22.22; 23.1), не озабоченных Твоим Делом («отпустить измученных на свободу»), не озабоченных торжеством Твоей воли на земле. Ибо, Отче, прежде чем предъявлять претензии «грешникам» и судить падший мир, не «время ли в первую очередь начаться суду с Дома Божия?! не время ли сначала привести в порядок Свой Дом и Своё имя, и Своё Слово»?!
          -Маранафа!
          -ей, Аминь!
          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• paveletsky
            the млянин

• 20 May 2002
            • 4533

Дорогая Ира!

Стихотворение действительно очень талантливое, как и все, что ты пишешь и рисуешь. Можно сказать, я поклонник твоего творчества. Тебе непременно нужно и дальше развивать данный тебе талант на радость себе и пользу людям.

По сути темы... на мой взгляд, все начинается с покаяния и заканчивается им же (но оно успевает дать плод) - с того, чтобы увидеть, и продолжать видеть, самого себя врагом и противником Бога. Без этого, ИМХО, ничего не будет. Всегда полезней унизиться в прах, чем мечтать о высоком. Еще апостол предупреждает нас об опасности стать такими мечтателями. Потому как Господь попустит пасть, чтобы человек не возгордился и не погиб, и я в любом случае окажусь повержен и постыжен. Но если я сам себя умаляю и считаю недостойнейшим из всех, то Господь непременно вознесет в свое время.

Стремление к великому (откровениям, пророчеству) без заботы о малом (очищении сердца от страстей), на мой взгляд, может привести к самомнению и прелести. Во всяком случае, для меня эта тема актуальна. Прелесть же - такой дух, который не дает человеку увидеть собственное состояние, убеждает поверить в лучшее о себе, и на каком-то этапе позволяет жить как будто безгрешно. Таково действие, на мой взгляд, худшей из всех страстей - гордыни. А особенно подвержены ей как раз наиболее творческие, жертвенные и искренние натуры.

Ее основная отличительная черта - неспособность каяться и желание учить и обличать. Те же, кто любят последнее, редко бывают способны к первому. Гордый подчас способен творить великие дела, верою двигать горы, но не от любви, а от превозношения.

Не зря Писание рисует нам образ падшего денницы - верха совершенства, а Церковь устами святых предупреждает об опасности самомнения. Человеку может казаться, что он исполняет волю Божью, страдая за Христа, но это будет самовнушением.

Вообще, на мой взгляд, христианину в принципе следует думать о себе скромно (по мере веры), и не употреблять по возможности высокопарных слов. И сетовать в первую очередь не на козни других, а на собственные грехи, коих у каждого в изобилии. У кого-то куча "маленьких" грешков (плотских), а у кого-то преобладает один - гордость.

Поэтому нам всем нужно всегда каяться и молиться об очищении сердца, а не вторгаться в те сферы, куда ничто нечистое не может войти без риска для жизни. И я совершенно уверен, что и сам не то, что не свободен от прелести, а вполне заражен ею - это в принципе удел всего нашего падшего рода. Потому нет для нас большего дела, чем покаяние. Ведь, сама посуди, что мы можем дать Богу... Мы и сами себе не принадлежим и самих себя отдать не в силах, если Он не поможет.

Всех благ тебе, дорогая сестра, и храни тебя Бог от всякого зла, как и всех нас.

Недостойный тебя брат Павел
            Последний раз редактировалось paveletsky; 03 December 2008, 05:00 AM.
            мой ЖЖ
            http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

[quote=АЦЦКИЙ СОТОНА;1353586]

Санта и Сатан - практически одинаковые слова. Это наводит на размышления: а чей, собственно, праздник?
              Вы бы стишок какой накропали по такому поводу: критиковать и злобствовать может каждый. А где креатифф? Где атмосфера праздника? Или с рифмой вы не дружите?

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

Админы, ау!
                Тут два клоуна от цирка отстали.

Комментарий

• paveletsky
                  the млянин

• 20 May 2002
                  • 4533

Сообщение от Ex nihilo
                  Тут два клоуна от цирка отстали.
                  ))))))))))))))))))))))))))
                  мой ЖЖ
                  http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Lastor
                    Ушел

• 08 January 2005
                    • 3840

Владимир, а Вы с кем вообще разговариваете? Тут что, была какая-то Света? ... Не знаю насчет качества стихов у Светы, но вот Вы, Владимир, появляясь в любой теме, независимо от раздела, моментально превращаете ее в какой-то гротескно-жуткий микс из текстов Стивена Кинга и эпизодов из жизни Торквемады.

Занялись бы Вы лучше чем-нибудь созидательным, а то уже который год только форум стращаете.
                    Гвоздь Господень

Комментарий

• Lastor
                      Ушел

• 08 January 2005
                      • 3840

<...> устрани меня, убей паршивого <...>
                      Елки-палки, Владимир, и как Вы умудряетесь существовать с такой самооценкой? ... Вы что, и правда считаете себя паршивым? ...

Скажите честно, Вы человек или бот?
                      Гвоздь Господень

Комментарий

Обработка...