Фотограф Беттина Реймс и её выставка I.N.R.I.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Фотограф Беттина Реймс и её выставка I.N.R.I.

Серия I.N.R.I. основана на библейских сюжетах. Почему вы обратились к необычной для вас теме религии?

Я атеистка, и до этого проекта не брала в руки Библию. Мне хотелось сделать историю, как если бы я снимала фильм. Мне помог писатель Серж Брамли. Когда у меня наступает какой-то кризис идей, мы с ним встречаемся, ходим вместе обедать, что-то придумываем. Потом отправляемся каждый своей дорогой. Я делать очередной фотопроект, он писать очередную книгу.

В этот раз мы решили обратиться к древнему, архетипичному, к истории человека, который проповедовал любовь и был распят. I.N.R.I. это буквы, написанные на кресте по-латыни, Иисус Назареянин Царь Иудейский. Мы прочли и послания апостолов, и апокрифы, посмотрели работы художников прошлого, долго думали и спорили. С отделением церкви от государства в искусстве почти исчез интерес к религиозной тематике, образовался определенный провал. Я постаралась заполнить его современными символами, представить себе, что было бы, если бы Иисус вернулся сейчас, как он выглядел бы, как жил и что делал.
Обработка...