Может, такая тема уже и была здесь. Простите меня, новичка. Но все же хотелось бы знать, что форумное братство думает по поводу языческой культуры. Я имею в виду библейское понятие "язычество" - не-еврейство. Как быть с вековой культурой. Наколько она подверженна воздействию оккультного и что в ней можно принять, как Богооткровенное. Этот же вопрос касается не только искусства, но также и быта, и методов врачевания. Только прошу думать, прежде, чем писать, потому что речь не идет о вещах явно инспирированных преисподней, а том числе и некоторыми нетрадиционными методами лечения.
Языческая культура и оккультизм
Свернуть
X
-
Дело не в культах, хотя некоторые христиансткие обряды имеют свои корни в древности, и конкретно - в язычестве. Точно так же и философия, как попытка познания мира. Известно, что Аристотелевская философия очень близка к христианству. Я о том, что Господь приготавливал человечество к Своему откровению различными способами и путями. И крупицы Его Премудрости рассыпаны по миру от начала, чтобы искали и находили Его. Так вот я и спрашиваю, все ли языческое можно отвергуть, как не имеющее пользы и даже приносящее вред?Все пройдет...Комментарий
-
Josephina
Так вот я и спрашиваю, все ли языческое можно отвергуть, как не имеющее пользы и даже приносящее вред?
Всякое. Об этом говорит сама Библия.
Вся суть заключается в том, как бы все эти принципы не казались Вам похожими на библейские, сама философия уводит от Бога, ибо как бы все "правильно" не казалось, без Христа, все эти правильные вещи не осуществимы. Без Христа нет реальной Божьей силы, без Христа нет истинного щастья и т.д.Последний раз редактировалось 3Denis; 18 September 2003, 07:15 AM.Комментарий
-
Josephina
Сейчас в среде христианских служителей популярно слово - " М Е Н Т А Л И Т Е Т "
Т.е. принятие христианского через призму этнического.
Приведу пример.
Многие пастора не принимают прославление, оправдывая себя словами: "нашему народу чужды эти западные веяния"Mr_192Комментарий
-
Этот же вопрос касается не только искусства, но также и быта, и методов врачевания.
Ну в народной медицине ничего языческого-то впринципе и нет. Люди заметили, что разные растения помогают от разных болезний и все. Хотя если при этом начинаются восхвалятся языческие божества - тогда это уже да - язычество.
Как быть с вековой культурой. Наколько она подверженна воздействию оккультного и что в ней можно принять, как Богооткровенное.
Здесь стразу не ответить, необходимо конкретные вещи смотреть.
Я о том, что Господь приготавливал человечество к Своему откровению различными способами и путями. И крупицы Его Премудрости рассыпаны по миру от начала, чтобы искали и находили Его.
Попытка обьединить в одну несколькуо религий ни к чему хорошему пока не приводила, да думаю и не стоит.Комментарий
-
Вопрос интересный, но несколько неконкретный. Сразу о философии говорить сложно. Более простые вопросы: искусство, одежда, кухня. Тут, насколько я пониманию, не надо язычника объевреивать. Но если есть какие оккультные элементы, то конечно, надо избавляться.Мы в битвах решаем судьбу поколений...Комментарий
-
Лечение о котором вы говорите не что иное как связь с дьяволом причём оборвать её будет очень и очень сложно потому, что "целитель" использует при этом внутреннюю энергию других людей (скольких? это зависит от тяжести болезни, и навыков "целителя" чтоб ему хорошо жилось прости Боже). Если хотите об этом побольше узнать поговорите со священиками или если так можно выразиться целителями от бога (очень часто это пожилые бабушки живущие в монастырях одна из таких находится гдето недалеко от Москвы, но для того чтобы она вас приняла вы ОБЯЗАНЫ взять благословление батюшки, отца своей церкви в которую вы обычно ходите).
Как уже кто-то говорил это консервный нож в инструкции которого написано кончервы не вскрывать!Комментарий
Комментарий