Талант-дар или простое умение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • andrey_k
    Участник

• 16 July 2003
    • 40

Привет всем !

То что у человека с рождения может быть какой - то талант (дар) это очевидно... Взять хотя бы то же музыкальный слух. И как я понимаю верущий ты или не верущий этот талант все равно от Бога. Но ты этим (талантом-даром) можешь Богу и не служить, а служить кому-то другому...
    А вот какого рода дар получил Тимофей при возложении рук священства?

1-е Тимофею 4
    14 Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства.
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.

Комментарий

• Limsy
      Участник

• 25 October 2002
      • 277

Танюш,

...что я со слухом...что ты не с ним...результат-то один - играть уже и забыли как... самоучки давно нас обогнали...

...но я не оставляю надежды еще все вспомнить...думаю и ты тоже...

- это не кто-то тут печатает...это мы с тобой в четыре руки играем
      " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• Утро
        Ветеран

• 07 January 2002
        • 1579

Limsy, здравствуйте.

у меня от рождения абсолютный музыкальный слух...
        Извините, но какой же это талант? Это просто способность, которая далеко не у всех. У меня нет абсолютного слуха и в муз. школе у меня были двойки и тройки, но мне это не помешало создавать музыку ( образцы) а также работать музыкантом. Талант (для меня) неразрывно связан с результатом в творчестве. Какой смысл говорить о таланте, если нет результата?

Комментарий

• Limsy
          Участник

• 25 October 2002
          • 277

lеts

...вы, наверное, невнимательно читали...

...вы же знаете, что у каждой вещи существет свое определение...например существует определение числа Пи..определение понятия "стол"...определение понятия "болезнь"...и тд...так же и у таланта существует свое определение...

...в словарях это определение дано - я и привела его из словаря Ожегова...

...вот и все...о реализации таланта и прочем я тоже упомянула...много Ивановых...Моцарт один...
          " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• Утро
            Ветеран

• 07 January 2002
            • 1579

Здравствуйте, Limsy.
            Вы не так уж и много написали, чтобы можно было прочесть Вас невнимательно. Вопрос изначально был о том, от рождения талант или от приобретения, как результата труда. Вы утверждаете, что от рождения. Я же говорю, что не все так однозначно. Я попробывал объяснить, но у меня наверное не получилось.
            Попробую на другом примере.
            Иногда я отмечаю для себя очень красивые фото (в журналах, на интернете...) И вот мне тоже захотелось делать нечто подобное. Для начала я стал икать (просто глазами) интересные на мой взгляд сюжеты. Мне показалось, что таких сюжетов достаточно много. Следующий шаг - приобретение камеры (цифровой). Узнал, что разрешение должно быть не менее 2 млн. пикс. Приобрел камеру и начал фотографмровать. И вот странный результат. Нет у меня ничего, чтобы можно было показать. Ну, не получилось ничего у меня. А вот к некоторых получается (на мой взгляд). Зная лично этих людей, я просто делаю вывод, что им везет, а мне нет (в данном деле).
            Я ничего не имею против тех определений, которые Вы предоставили. Просто все намного интересней и одними определениями всего не объяснить.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Везёт? Ну ладно, может повезти один раз, два раза, но постоянно??!! Я думаю они просто более умелые.

Комментарий

• Limsy
                Участник

• 25 October 2002
                • 277

lеts

Вы утверждаете, что от рождения. Я же говорю, что не все так однозначно.

...я, честно говоря, не думала что тут, вообще, возможна какая-то полемика...

...ЭТО НЕ Я ГОВОРЮ, понимаете...это ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТАКОЕ у ТАЛАНТА...

...вы ж не спорите что 2х2=4...а принимаете что так оно и есть...так и тут...

...еще раз - талант и способности - это врожденное...то есть если у вас есть способность (врожденная) к рисованию - то вы, начав рисовать что-то нарисуете достойное...а вот ежели у меня этого нет и в помине - то я ничего путного не нарисую...

...а вот далее...вы со своими способносями нарисовали что-то, а дальше учиться не захотели...а я, без способностей - захотела...и на каком-то этапе мы с вами сравнялись в результатах - вы талантливый и я бесталанная...
                ...а вот если вы все же одумались и пошли тоже учиться, то очень скоро вы перегоните меня, а я, как бы ни старалась, до уровня МАСТЕРА не дойду...буду либо посредственной, либо средней...
                ...это понятно???????????

...а что с фотографиями у вас не вышло - так значит не ваше это или пытались недостаточно...может вас стихи надо писать?
                " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• Утро
                  Ветеран

• 07 January 2002
                  • 1579

...это понятно???????????

Да, я понял о чем Вы. Жаль, диалога не получилось

Комментарий

• Limsy
                    Участник

• 25 October 2002
                    • 277

lеts

...ну полно-ка вам...пойдемте в другую тему...там столько диалогов!!!!!!!!!!!
                    а тут чего дискутировать-то, ежели все понятно?...ладно?
                    " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• Анастасия89
                      Участник

• 14 November 2004
                      • 2

о любви и смерти

День перемен или первое сентября не для школьников
                      (о любви и смерти)
                      Первый день осени. Даже не вериться. За окном светит солнце, раздаются птичьи трели, жарко. Неужели осень. Не может быть! Где же дождь? Лужи, осенняя грязь? Да уж погода прямо таки удивительная.
                      Весь городок всполошен новостью о приезде одного очень удачливого, богатого дипломата. Ни осталось, ни одного человека, который бы ничего о нем не слышал. И как всегда сплетнисплетни. А то такое событие! Грешно, грешно не поговорить. И каждый человек в городе непременно видел его: один видел как он в своей машине проезжал мимо банка, другие как он выходил из местной больнице, третий как покупал колбасу в магазине. Он и толстый, он и худой, он и с бородой, и без нее, молодой и совсем старик. Но стоп чем вызван интерес к этой персоне и почему столько тайн вокруг? Дипломаты и вообще богатые люди не редкость в городе. Дело в том что этот некто обещал крупную сумму тому кто придумает проект процветания своего города и его жителей. Такого еще ни кто не предлагал, да еще за такие деньги! У каждого был свой план как сделать город самым прекрасным местом на Земле. И как всегда свой план лучше других. И каждый старался опередить другого. Но кто это такой не было известно. Вот и старались жители найти его.
                      И именно в этот день, когда все ждали приезда господина, одна девушка совершенно не задумывалась о встрече с ним, а уж тем более о каком-то проекте «процветания». У нее были большие проблемы со здоровьем и ей надо было многое успеть за сегодняшний день.
                      Она проснулась с мыслью о том что скоро все кончиться. Под окном пробежал первоклассник опаздывающий на торжественную линейку.
                      - ах как давно это было!? Поверить трудно, что я когда-то ходила в школу! Спешила на урок! Да пять летпять лет и как все изменилось, как будто прошла вечность! А ладнобудь что будет! сказала Юля и ей вдруг стало от чего-то очень страшно. Глаза ее округлились, зрачки расширились
                      - неужели ни чего не будет?... нет!...Нет! не может быть! У меня должно быть будущее! Просто обязано! настроение у нее неожиданно испортилось. Захотелось плакать. Рыдать
                      - что я стою? мне же надо бежать! она быстро надела любимую юбку, маленькую приталенную блузку и выбежала из дома.
                      Она шла по парку разбитому в центре «старого» (жители делили город на две части «старую» и «новую») города. Мысли не давали ей покоя. Лицо ее выражало, какую то непонятную безысходность. В глазах не было того блеска, с каким она обычно проходила по аллее. И вдруг на нее налетел молодой человек на скейтборде Одет он был довольно просто на нем была легкая рубашка с короткими рукавами, штаны спортивного типа и красовки. Впрочем вполне обычно выглядел. Юля воинственно настроилась чтобы высказать все что накипело. Но увидев его глаза полные тайны , полные жизни У нее на минуту пропал дар речи. В ее голове промелькнула мысль о том, что он может ее спасти. Он один! Единственный! Тот спаситель который ей так нужен!
                      - Девушка что я могу сделать для Вас? С вами все в порядке? Простите я не хотел! Я случайно!
                      - ничего! раздраженно сказала Юля. Она сделала несколько шагов вперед!
                      - постойте! Я так не могу! Позвольте я хотя бы провожу Вас?
                      - ну если Вам так не терпится то провожайте!
                      - Спасибо! Успокойтесь я пойду пешком! А куда мы идем?
                      - я иду в супермаркет. Куда идете Вы понятия не имею!
                      - ну не злитесь! Как Вас зовут прекрасная пострадавшая?
                      - какая разнится? Как Вас зовут?
                      - О! в этом нет ни какой тайны! Александр! Nace to meet you!
                      С тех пор Саша стал частым гостем! Постоянные визиты и звонки! Конечно сначала Юле все это нравилось. Она взбодрилась! Печальные мысли перестали мучить ее. Но через две недели ей уже были в тягость такие отношения! Еще через неделю она хотела скорее умереть чтобы больше ни когда не видеть и не слышать его! Диагноз был поставлен обширный тромбофлебит. Тромб в любое время может оторваться. И все тогда останется жить считанные дни. Появилось желание чем-нибудь ему навредить, сделать так плохо, как только можно. Юля понимала, что поступает не по христиански. Узнав, что Саша приехал недавно из Южно-Сахалинска. Ни кого не знает и прочие у нее появился план, как сделать его жизнь адом в этом городе. План на столько был хорош, на столько гениален, что никто и никогда не смог бы догадаться, кто за этим стоит. Да и терять не чего! Сколько она еще проживет, день два, месяц, ну год! Приступить выполнению своего детища хотелось прям сейчас не теряя ни одной секунды. Желание увидеть мучения, сломать человека движило ей. Еще более никогда она не хотела причинять зло, а уж такого и представить невозможно. Раньше она видела себя мученицей которая должна забрать самое плохое и умереть с ним чтобы людям жилось легче. Смерть во имя спасения человечества. От этой мысли становилось легче. Но потом Юля поняла, что жертва ее никому не нужна. Люди прекрасно могут обойтись и без нее, и еще не факт что после ее смерти станет кому-то легче. Со временем она стала не понимать почему? Почему именно она? Она такая молодая у которой все впереди, которая не прожила и половины самого интересного, она успела получить высшее образование о котором так мечтала, стала жить отдельно от родителей, все одноклассники ее завидовали, но никто не знал о ее тайне. И почему когда она только начинает жизнь, должна с ней прощаться. Это привело к тому, что Юля возненавидела всех. Абсолютно

вам нравиться? Вы хотите знать продолжения?

Комментарий

• Анастасия89
                        Участник

• 14 November 2004
                        • 2

Ответе мне! или Вам это не интересно?

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Да слишком длино и времени нет пока это прочитать.

Комментарий

Обработка...