Что вы думаете о творчестве Тициана?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Руся
    Участник

• 19 August 2007
    • 51

Что вы думаете о творчестве Тициана?

Это я спрашиваю, потому что аватару я себе сделала из "Мадонны с младенцем и Магдалиной" Тициана. Она у меня давно какую-то симпатию вызвала, сейчас мне здесь очень нравится младенец. Такой хорошенький, я из-за него настоящей идолопоклонницей стала. И теперь я мысленно собираю всё, что делал Тициан и обращаю внимание на картины на библейские темы.
    А что вы думаете о творчестве Тициана? О картинах на библейские темы вообще? Насколько в них должны работать каноны, нужна ли, по-вашему, какая-то система представлений образов?
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Красивая аватара, Руся, чего там!
    Мне нравится у Тициана "Динарий кесаря".
    Вообще, по моему мнению, это интересно, когда один и тот же библейский сюжет изображается по-разному разными художниками. Это как проповедь евангелия разными проповедниками.
    А я фанатею от Рембрандта, "Возвращение блудного сына".

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33922

Сообщение от shlahani
      А я фанатею от Рембрандта, "Возвращение блудного сына".
      Встреча с репродукцией картины Рембрандта «Возвращение блудного сына» побудила великолепного христианского писателя Генри Нувена вступить на путь духовных исканий.

Читал ли ты, шлахани, эту книгу с одноименным названием? Если нет очень советую почитать. В этой книге он делится с читателями опытом глубоко личных переживаний и размышлений, которые позволили ему приоткрыть завесу тайны местопребывания Бога.
      Черпая вдохновение в полотне мастера, художественно воплотившего известную библейскую историю, Генри исследует несколько ключевых моментов притчи: возвращение младшего сына, повторное обретение сына отцом, обида старшего сына и сострадание отца.

Книга Генри Нувена поможет всем страдающим от одиночества, отчаяния, зависти и гнева по-новому взглянуть на темы возвращения домой, утверждения в вере и примирения. Здесь необычайно живо и актуально представлено явленное в библейской притче откровение, призыв любить, как отец, и быть любимым, как сын.
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

Обработка...