Абсолютно правдивые истории...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Чуткой
    Участнег

• 15 May 2007
    • 275

Абсолютно правдивые истории...

АБСОЛЮТНО ПРАВДИВЫЕ ИСТОРИИ, РАССКАЗАННЫЕ АВТОРУ ОДНИМ ЗНАКОМЫМ КОТИШКОЙ

Я люблю конец мая в Питере. Белые ночи, когда "одна заря сменить другую спешит, дав ночи полчаса", тополиный пух по всему городу. Волшебное время!
    В один из таких светлых теплых вечеров я сидел на лавочке в Летнем саду и по обыкновению своему предавался философическим размышлениям.

- Какой приятный нынче вечер, не так ли? - вдруг услышал я рядом с собой. Обернувшись я увидел, что рядом со мной сидел... кот. Что-то было в нем необычное. Одет он был скромно, но со вкусом - красная косоворотка в белый горошек и полосатые штанишки, аккуратно заправленные в надетые не по сезону валеночки.

- Ревматизм, - ответил Кот на мой немой вопрос. - Вот вы, люди, думаете, что коты не умеют разговаривать? Ерунда! Просто не хотят. Неинтересно.

Я продолжал тупо молчать. Неловкая пауза затянулась и мой собеседник стал разглаживать несуществующие складки на своих штанишках.

- Вот Вы думаете, что за ерунда - кот в штанишках, - произнес Кот. - А ведь штанишки для котегов - это первое дело! Хотите расскажу, как один котег покупал себе штанишки?

Я с радостью согласился и мой новый приятель поведал мне следующую историю.
    Итак, рассказ первый... (продолжение следует)
    Желаю, чтобы все!
  • Чуткой
    Участнег

• 15 May 2007
    • 275

ИСТОРИЯ ПЕРВАЯ. КАК КОТИШКА ПОКУПАЛ СЕБЕ ШТАНИШКИ.

Один Котишка очень хотел купить себе штанишки. Он уже давно присмотрел себе в "Детском мире" хорошие фланелевые брючки с широкими лямками и большими, вместительными карманами, куда можно было бы складывать различные кошачьи сокровища - селедочные головы, куриные лапки и прочие, не менее ценные вещи...

В один прекрасный летний день он насобирал наконец требуемую сумму - 38 копеек. Завернув денежки в носовой платок, Котишка взял узелок и вышел из дома. Ярко светило солнце, пели птички и казалось ничто не могло омрачить радости по поводу предполагаемой покупки. Но дойдя до перекрестка он увидел плачущую кошечку.

- Как тебя зовут и почему ты плачешь? - участливо спросил Котишка.

- Меня зовут Черепашка. Я сломала лапку и мне очень больно, - сказала кошечка.

Котишка сразу забыл о штанишках. Он помог Черепашке подняться и осторожно отвел к ветеринару. А когда тот наложил гипс, Котишка отдал ему все свои деньги - 38 копеек. Ветеринар взял деньги и тактично промолчал о том, что не хватало еще 6 копеек.

Котишка отвел Черепашку домой, а потом часто навещал ее - помогал по дому, ходил за продуктами. И когда Черепашка выздоровела, она вышла за Котишку замуж, потому что он был Настоящий Мужчина, а не как некоторые...

И вот однажды Черепашка решила познакомить Котишку со своей мамой, которая жила в деревне. Добираться надо было целый день, поэтому Черепашка приготовила корзинку с продуктами, чтоб не проголодаться в дороге. Дождавшись попутного ветра Котишка и Черепашка забрались на самую большую гору, а на горе залезли на самое высокое дерево. Когда мимо них проплывало небольшое облачко, они запрыгнули на него и полетели в деревню. День был ясный и солнечный, поэтому на многих облаках сидели другие котишки. Одни из них загорали, другие сидели на краю облака, болтали лапками и с любовались проплывающими пейзажами. Завидев Котишку с Черепашкой они приветливо махали им лапками.

Когда до деревни было уже недалего погода стала портиться, подул сильный ветер и появились тучи. Вдруг Черепашка заметила, что их облачко летит прямо в такую тучу. Она не растерялась, взяла корзинку с едой и бросила ее на землю. Облачко стало легче, поднялось повыше и пролетело над тучей. Уже поздно вечером они наконец-то добрались до деревни.

Мама-кошка встретила их очень приветливо. Они пили чай и ели пирожки с капустой. Котишка ей очень понравился, да и как может не понравиться такой хлопчик.
    А штанишки он потом купил. Еще лучше...

- У этого котишки все хорошо кончилось, - заметил мой новый приятель. - Хорошая жена, хороший дом, что еще нужно котишке, чтобы встретить старость? А ведь как важно для котега иметь свой дом. Вот, послушайте другую историю... (продолжение следует)
    Желаю, чтобы все!

Комментарий

• Чуткой
      Участнег

• 15 May 2007
      • 275

ИСТОРИЯ ВТОРАЯ. О БЕЗДОМНОМ КОТИШКЕ.

"У всех должнен быть свой дом, решительно у всех",- так думал Бездомный Котишка сидя в холодном сыром подвале. И ведь он точно помнил, что дом у него был. Была и ласковая мама-кошка, были братья и сестры, с которыми так весело было играть. Но как он оказался здесь, в этом страшном подвале, не понимал абсолютно. А жить в подвале становилось совершенно невыносимо. Из-за ранней зимы в подвале было очень холодно, но самое главное - в подвал стали наведываться большие страшные крысы, встреча с которыми не могла сулить ничего хорошего...

И вот сегодня вечером он решился. Он выйдет из подвала и вернется Домой. Где находится его Дом он не знал, но был твердо уверен, что если долго-долго идти прямо и никуда не сворачивать, то обязательно придешь по назначению. Котишка завернул в чистую тряпочку свои нехитрые кошачьи пожитки. Несколько цветных стеклышек - он любил вечерами рассматривать через них в подвальное окошко улицу и прохожих, и тогда голод казался не таким мучительным. Но главным его сокровищем были конфетные фантики. Он очень любил разглядывать картинки на них, они были его книжками. А еще от них исходил слабый, едва заметный аромат конфет. Что такое конфеты он не знал, знал только, что это нечто очень и очень вкусное...

И вот через разбитое стекло в подвальном окне он оказался на улице. Стоял тихий зимний вечер, падали легкие снежинки. Слегка пошатываясь от свежего воздуха, от которого он совершенно отвык за долгое время своего подвального заточения, Бездомный Котишка пошел вдоль улицы. Сначала лапки сводило холодом, но постепенно он совершенно перестал их ощущать и уже не обращал на холод никакого внимания.

Но постепенно усталость стала давать знать о себе. К тому же поднялся встречный ветер и идти с каждым шагом становилось все труднее и труднее. "Надо немного передохнуть", - подумал Бездомный Котишка, но так как от ветра укрыться было негде, он сел прямо в сугроб. Усталые глаза стали слипаться сами собой, становилось все теплее и приятнее...

Вдруг он с удивлением обнаружил, что находится у себя Дома. "Где ты был так долго?" - строго спросила его мама-кошка. Но долго сердиться она не умели и отвела его пить чай с конфетами. А потом он долго-долго играл со своими братьями и сестрами, а устав заснул - довольный и счастливый...

А снежинки падали и падали на сидящего с сугробе Котишку и... уже не таяли. Вскоре же и совсем его не стало видно, лишь небольшой бугорок выдавал место его последнего пристанища.
      В этот вечер на небе появилась одна новая маленькая звездочка, такая же светлая и чистая как душа Бездомного Котишки, но этого никто даже и не заметил...

- Да, плохо не иметь родного дома, - заметил мой новый приятель, - Но хроническое безденежье тоже отравляет нам жизнь. Вот, сударь, послушайте мой третий рассказ. На сей раз о Небогатом Котишке...
      (продолжение следует)
      Желаю, чтобы все!

Комментарий

• Чуткой
        Участнег

• 15 May 2007
        • 275

ИСТОРИЯ ТРЕТЬЯ. О НЕБОГАТОМ КОТИШКЕ.

Один котишка был очень не богат. Точнее - у него вообще ничего не было. Хотя трудился он не покладая лапок. А работал он в пельменной. Днем он целый день стоял на козырьке перед входом в пельменную, держа в лапках плакатик, изображающий тарелку аппетитных пельмешек и кричал: "Сибирские пельмени! Сибирские пельмени!". Ночью же ему приходилось охранять помещение от мышей. За все это ему жалованья не платили, а лишь давали вечером миску этих самых пельменей и разрешали спать под теплой плитой...
        А деньги ему были очень нужны. Началась зима, и стоять целый день на козырьке было холодно. Надо было обязательно купить валеночки и рукавицы.

Как-то раз, съедая свой обычный ужин, он чуть не поперхнулся чем-то твердым. С удивлением извлек Небогатый Котишка из пельменины золотой перстень. Он сразу узнал его - это был перстень повара. Очевидно он случайно обронил его в фарш. Повар ненавидел котишку и всегда обвинял его в краже фарша (хотя фарш воровал он сам), так злые и недалекие люди ненавидят всех вокруг себя, а особенно тех, кто лучше и добрее их. И тем не менее Небогатый Котишка решил вернуть перстень хозяину...

И вот на следующее утро котишка приносит перстень повару. Однако не было даже и намека на благодарность со стороны этого злого человека.

- Ах ты подлый и грязный Небогатый Котишка! Ты украл у меня этот перстень! - заорал повар. - Я давно подозревал, что ты вор и терпеть тебя больше не намерен!
        С этими словами злой повар вышвырнул Небогатого Котишку на улицу, прямо в сугроб.

Долго ли он сидел, размышляя куда теперь ему податься, неизвестно. Уже совсем окоченевшего нашла его одна добрая женщина. Эта женщина была очень набожна и пожалела замерзающего. Она взяла его на руки и отнесла к ветеринару сделать усыпляющий укол, чтоб тот не мучался...

...Котишка вдруг почувстовал, что он снова сидит на снегу. Но снег этот вовсе не холодный, а теплый и мягкий как вата. Рядом он увидел забор из красивого штакетника, а на лавочке у калитки сидел благообразный старичек. Старичек подошел, погладил его и произнес:

- Здравствуй, Небогатый Котишка! А мы давно ждем тебя! Меня зовут апостол Петр, но ты можешь называть меня просто дядя Петя.

- Дядя Петя, - спросил недоуменно котишка, - Но почему я здесь, ведь люди так ненавидели меня?

Петр же вместо ответа раскрыл толстую книгу и прочитал:

"Приносили к Нему котишек, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же не допускали приносящих.
        Увидев то, Иисус вознегодовал и сказал им: пустите котишек приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие."
        (Марк.10,13-14, перевод Чуткого)...

Продолжения не будет, так как мне больше не удалось встретиться с моим маленьким приятелем. Прохожие стали жаловаться, что некий странный тип разговаривает с уличными кошками и меня упекли в дурку, откуда я и пишу эти абсолютно правдивые истории...

Чуткой (С)
        Желаю, чтобы все!

Комментарий

• Чуткой
          Участнег

• 15 May 2007
          • 275

А теперь...

Вложения
          Желаю, чтобы все!

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

Сообщение от Чуткой
            А теперь...

У котов девять жизней. Можно еще придумать Кота-бомжа, Кота-мераЛужкова, Кота-скинхеда, Кота-гаишника, Кота-проповедника.
            Есть где разгуляться, тем более, что у вас это красиво получается.

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Чутко и проникновенно.
              Эх,хотелось бы тоже попасть в чудесную кошачью страну,где 38 копеек-это конвертируемые деньги,на которые можно купить кучу ценных вещей.
              Но не в деньгах счастье той страны,а в волшебном полете двух влюбленных котишек на облаке.
              Единственная ремарочка.Набожная женщина,которая унесла замерзжего котишку сделать ему эвтаназию,даже не пытаясь отогреть,-вряд ли добрая.
              Требуем продолжения абсолютно правдивых историй!
              Человек человеку-радость.

Комментарий

• аким
                последний осёл

• 18 February 2007
                • 6154

А вот ещё одна история.

Лежал братец Витя(+7 909 541 08 27) на кровати,гладил мурку и вдруг озадачился-"О чем она сейчас думает,только Господь знает."
                Как заснул незаметил и сниться ему,что он котёнок и мама лижет его,а ему так хорошо...
                Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

Несмотря на свою живучесть, у котов хрупкая и ранимая психика.
                  Когда кот перебегает улицу, а тут - на тебе - машина, кот не убегает.
                  Он сжимается в клубок, ведь так же безопасней? Но вот машины этого как-то не понимают...
                  В мёртвых глазах кота, лежащего на обочине, застыло удивление.

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Да, загрубели мы от чтения Гоголя, зачерствели от "Мастера и Маргариты"!
                    Между тем вот она, светлая и чистая элегия сродни Карамзину. Бедная Лиза!
                    Прекрасное повествование, которое так и переливается, надёжно отграниченное от нелюбителей кошек, - со всех четырёх сторон Невой, Фонтанкой, Мойкой и Лебяжьей канавкой.
                    В белые ночи каких только чудес не бывает...

Комментарий

• Марго
                      Родом из детства.

• 20 January 2005
                      • 7922

Какие чудесные истории...
                      Жаль, что нет продолжения....

Комментарий

Обработка...