Тяжелая музыка и христианство. Совместимы???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dioni$
    Участник

• 03 December 2007
    • 3

Здравствуйте, уважаемые участники форума!!!
    Говоря откровенно я попал на этот сайт через поисковик, когда заинтересовался о таком понятии, как христианский метал.
    Что это такое?
    И в особенности этот вопрос относится к таким направлениям музыкального стиля, как Death, Black и подобные им.

Вопрос этот "стоит ребром" потому, что с самой своей юности я быстро преодолевая Metallica и Nirvana пришел к Carcass и Sepultura, именно эти группы вдохновляли по настоящему!!!!!!!
    С тех пор прошло не мало времени...., на слух попадалось многое и разное, начиная с Попс вплоть до Электроники, и надо сказать везде есть достойные произведения, но видимо так сложилось, что истинное удовольствие я получаю только от прослушивания тяжести!!!

И металлисты меня поймут!!!!!

И как же быть?????
    Я верующий христианин, но надо сказать пришел на Ваш форум прослушивая старый добрый IMMORTAL
    На форуме есть сообщения о христианском металле и даже о христианском блеке. Но надо отдать должное, что большинство этих коллективов не интересны, в первую очередь из за своего непрофессионализма!! Посредственного звука и т.д.

Для ярых приверженцев ЧИСТОТЫ текстов могу ответить, что лично у меня Black и Death коллективы (за редким исключением) не вызывают при прослушивании никакой агрессии, а даже в какой-то степени умиротворяют!!!!!!!

Да и по правде говоря, мне нравится культура длинных волос и кожаных курток, просто это мне ближе, чем смазливые пустые личики.
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

1 Коринф. 6:12 - "Мне всё дозволено", но не всё мне на пользу. Да, "мне всё дозволено", но ничто не поработит меня.

При большом желании совместить можно все, что угодно. Вопрос только - зачем?

Я готов даже допустить, что музыка, которую Вы слушаете, каким-то чудесным образом способствует Вашему духовному росту и назиданию в вере. Но уже один тот факт, что у Вас есть сомнения в приемлемости для христианина подобного увлечения, говорит о том, что отказ от него будет для Вас шагом в правильном направлении.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Dioni$
      Участник

• 03 December 2007
      • 3

1 Коринф. 6:12 - "Мне всё дозволено", но не всё мне на пользу. Да, "мне всё дозволено", но ничто не поработит меня.

Да, действительно, я не могу с этим не согласиться!
      Но почему же у нас считается отказ от мирской жизни неотъемлемой составляющей духовного роста?
      Мол, вот перестанешь общаться с "нехорошими", сразу к Царствию Небесному приблизишься!
      Всем бегом на христианские собрания!
      Ну а там, никакого тебе металла, и вообще!

У каждого, безусловно, есть своя индивидуальность, свое видение красок мира, кому то нравиться барокко, а кому то ренессанс, и не ужели кто то из нас вправе упрекнуть того или другого?

Так же и в музыке, она сама по себе есть важная составляющая мировосприятия и самовыражения - это так!

Вот представте себе, что все мы станем слушать только классику (как представителя гуманного жанра), наверное что то общество от этого потеряет.

Более того, отвечая на Ваш вопрос ЗАЧЕМ?
      Я хотел бы подчеркнуть, что если не совмещать свой внутренний творческий потенциал с верой, то грош цена такой ВЕРЫ, обезличенной и холодной.

Комментарий

• Александр 78
        Участник

• 01 May 2007
        • 51

Сообщение от Dioni$

Но почему же у нас считается отказ от мирской жизни неотъемлемой составляющей духовного роста?
        Мол, вот перестанешь общаться с "нехорошими", сразу к Царствию Небесному приблизишься!

У каждого, безусловно, есть своя индивидуальность, свое видение красок мира, кому то нравиться барокко, а кому то ренессанс, и не ужели кто то из нас вправе упрекнуть того или другого?

Так же и в музыке, она сама по себе есть важная составляющая мировосприятия и самовыражения - это так!

Вот представте себе, что все мы станем слушать только классику (как представителя гуманного жанра), наверное что то общество от этого потеряет.

Я хотел бы подчеркнуть, что если не совмещать свой внутренний творческий потенциал с верой, то грош цена такой ВЕРЫ, обезличенной и холодной.
        Мудрости и Любьви тебе Божьей! А ты иди за Господом и он покажет тебе в любьви ,что сердцу твоему будет близко оставит или перенаправит твои увлеченние в другое русло ,у меня весь метал отпал сам собой за ненадобностью ,а я с 12 лет был Панком,Металистом Хиппи. Бог покажет тебе ласково и непринуждённо подведёт к тому что нужно оставить и это будет безболезненно (так было у меня) только иди за ним !!! Пример; Идя за Господом проведи такой эксперемент , Возьми музыку Христианскую которая написанна Духом Святым и начни молиться и вот когда ты будешь в присудствии Божьем в молитве ,то резко выключи и включи НАПРИМЕР BLACK уверяю тебя ты увидишь разницу Будь Благославен ! Духовного роста !

Комментарий

• Serafima777
          Участник

• 05 December 2007
          • 59

Сообщение от Dioni$

Согласна и мои аплодисменты
          Слушатель

Комментарий

• Serafima777
            Участник

• 05 December 2007
            • 59

Сообщение от Александр 78
            Мудрости и Любьви тебе Божьей! А ты иди за Господом и он покажет тебе в любьви ,что сердцу твоему будет близко оставит или перенаправит твои увлеченние в другое русло ,у меня весь метал отпал сам собой за ненадобностью ,а я с 12 лет был Панком,Металистом Хиппи. Бог покажет тебе ласково и непринуждённо подведёт к тому что нужно оставить и это будет безболезненно (так было у меня) только иди за ним !!! Пример; Идя за Господом проведи такой эксперемент , Возьми музыку Христианскую которая написанна Духом Святым и начни молиться и вот когда ты будешь в присудствии Божьем в молитве ,то резко выключи и включи НАПРИМЕР BLACK уверяю тебя ты увидишь разницу Будь Благославен ! Духовного роста !
            Вы знаете я ужк пол-года стараюсь найти какую нибудь христианскую музыку для себя, но все то, что попадается такая ерунда, безликость и непрофессионализм, что просто уныние приходит, правда недавно нашла В Канашин "Апрель" и Светлана Копылова "Дар Богу" это то что понравилось. Если можете киньте ссылочку христианской музыки написанной Духом Святым (с Ваших слов), а то очень обидно становится за христиан...
            Слушатель

Комментарий

• Serafima777
              Участник

• 05 December 2007
              • 59

Вы знаете я ужк пол-года стараюсь найти какую нибудь христианскую музыку для себя, но все то, что попадается такая ерунда, безликость и непрофессионализм, что просто уныние приходит, правда недавно нашла В Канашин "Апрель" и Светлана Копылова "Дар Богу" это то что понравилось. Если можете киньте ссылочку христианской музыки написанной Духом Святым (с Ваших слов), а то очень обидно становится за христиан...
              Слушатель

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Мне рок нравиться. В течении 1-2 минут. Если действительно хороший, то и 4 минуты можна послушать. А потом утомляет. Напрягает. А здесь узнал, что рок может иметь и умиротворяющий эфект.
                Слушайте, раз так нравится, но слишком сильно не защищайте себя. Так вам проще будет разобраться, что вам нужно, а что нет.
                А относительно слов... Так ведь это немаловажно. Одно дело, если вы их непонимаете, но если понимаете тот бред, что нередко несут тяжелые группы, и вас он умиротворяет... Даже не знаю.... При таком расскладе страшно с вами прощаться словами : Мир вам.

Комментарий

• Наутилус
                  Участник

• 17 November 2007
                  • 21

Возьми музыку Христианскую которая написанна Духом Святым и начни молиться и вот когда ты будешь в присудствии Божьем в молитве ,то резко выключи и включи НАПРИМЕР BLACK уверяю тебя ты увидишь разницу Будь Благославен ! Духовного роста !
                  Интересно, как различить музыку написанную Духом Святым и не написанную Духом Святым. То что там в текстах встречается Иисус и Алиллуйя-не значит что она написана Духом святым.

Дионис. Вопрос очень тонкий. Я лично против Black, Death, нейтральненько отношусь к Doom, Gothic, Heavy. Проблема в тексте и в атмосфере которую создает эта музыка. К примеру Gorgoroth, Dimmu Borgir, Satyricon и т.п. имеют очень ужастные тексты. Но кроме текста там и музыка отдает безнадежностью но и красотой. Контрастно. Мне Dimmu Borgir очень нравятся, но не слушаю из-за того что вредит мне.

Я лично против когда эти жанры исполняют "христианские" группы. При том на порядок менее профессионально, так что настоящий блек не заменяют. Гроулят или скримят "христианские" тексты, но от этого не стает радостней на душе.

Но не понимаю когда христиане говорят что можно слушать только христианское, но мирское типа не. Я лично не нахожу плохого в Шевчуке или Кинчеве. Да и Цой с Бутусовым ниче... Но это не тяжеляк. Но у них есть более глубокие тексты чем у христианских любительских групп.

Комментарий

• Serafima777
                    Участник

• 05 December 2007
                    • 59

Сообщение от Наутилус
                    Интересно, как различить музыку написанную Духом Святым и не написанную Духом Святым. То что там в текстах встречается Иисус и Алиллуйя-не значит что она написана Духом святым.

Дионис. Вопрос очень тонкий. Я лично против Black, Death, нейтральненько отношусь к Doom, Gothic, Heavy. Проблема в тексте и в атмосфере которую создает эта музыка. К примеру Gorgoroth, Dimmu Borgir, Satyricon и т.п. имеют очень ужастные тексты. Но кроме текста там и музыка отдает безнадежностью но и красотой. Контрастно. Мне Dimmu Borgir очень нравятся, но не слушаю из-за того что вредит мне.

Я лично против когда эти жанры исполняют "христианские" группы. При том на порядок менее профессионально, так что настоящий блек не заменяют. Гроулят или скримят "христианские" тексты, но от этого не стает радостней на душе.

Но не понимаю когда христиане говорят что можно слушать только христианское, но мирское типа не. Я лично не нахожу плохого в Шевчуке или Кинчеве. Да и Цой с Бутусовым ниче... Но это не тяжеляк. Но у них есть более глубокие тексты чем у христианских любительских групп.
                    Подпиываюсь и соглашаюсь под каждым словом
                    Слушатель

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Dioni$

Батюшка нашего храма в прошлом музыкант рок-группы.. еще в Советское время. Конечно сравнивать с современным роком и остальной "тяжелой" музыкой глупо, но вот такая вот штука)). По крайней мере, в то время рок-музыкантов можно было причислить к "неформалам". Мне кажется, что нужно просто в жизни учиться отделять зерна от плевел, а Бог Сам подскажет дорогу, как нашему батюшке))))

Например Василий Великий в своих трудах писал, что использовать языческие книги можно и нужно, но с умом и рассуждением. Сам апостол Павел, проповедуя христианство, цитировал языческих мудрецов. Если Вам это интересно - напишу ссылки, где эти высказывания в Новом Завете.
                      В школах на равне с законом Божиим преподавали и языческую мудрость, очищая ее и преображая во Христе. Думаю, это касается любой человеческой деятельности.
                      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Dioni$
                        Участник

• 03 December 2007
                        • 3

МЫСЛИ В СЛУХ!

Господа, а Вы знаете, мне тут в голову пришла интересная мысль, о том, что культура человечества развивается в том направлении, куда идет развитие Его духовности (Его мировосприятие, как неотъемлемая черта)!
                        Не углубляясь в общее, я безусловно скажу о частном, а именно о теме данного форума - о музыке!
                        Посмотрите, как вокруг нас расплодились множество попсовых групп, брюзжащих на разные лады!
                        Да уж действительно, Фабрика ЗВЕЗД!!!!
                        И сдесь я хотел бы отметить, что песен, отражающих нашу действительность найти очень и очень трудно, вместо этого только разыгрываются страсти! (Простите, не буду перечислять какие!!!)
                        Отчасти РОК культура (ДДТ, Чайф, Кинчев и др.) заполняет эту нишу, говоря о проблемах современности, состоянии нашей души,
                        СПАСИБО огромное им за это!
                        Но мне конечно хочется сказать здесь о том самом Black/Death!
                        Эти "добрые" ребята как бы ни пытались опорочить Христианство, зачастую, нормальных понимающих людей как раз и заставляют вернутся к Богу!
                        Объясню почему!
                        Ведь именно эти ребята поднимают темы ДОБРА и ЗЛА, НАСИЛИЯ и МИЛОСЕРДИЯ, САТАНИЗМА и ХРИСТИАНСТВА, пусть даже склоняясь в черноту, НООООООООООООООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!
                        Они говорят об этом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                        А кто еще говорит??????????
                        Кто (музыканты) заставляет человека оторваться от суеты, страстей ???
                        Виагра, что ли лучше?
                        НА-НА, Стрелки, Блестящие, Жанна Фриске????????????
                        Они не поют о ненависти !
                        Вот поэтому все мы включаем МУЗ-ТВ, МТV и проглатываем это!
                        Простите за ПРИМЕР!
                        Девочка говорит о христианских ценностях, но при этом одновременно встречается с 15 мальчиками, потому, что это модно???

И эта ПОПСОВАЯ культура проникла везде и всюду, мы рассуждаем о том, как плохи группы метала, и как легко их в это обвинять!
                        А то, что ГОПНИКИ (прошу прощения за выражение) повсеместно проникли в наше с вами сознание (любовь-морковь и все такое...)
                        и как это опасно, в особенности для молодежи!!!!
                        ВСЕ МОЛЧАТ!!!!!
                        О как же тяжело от этого становится!!!!!!!

Комментарий

• RobotAlesha
                          Участник

• 25 December 2007
                          • 1

Вот одна из рок-групп, пытающихся донести свет миру.
                          Initial Complex
                          (initial-complex.narod.ru)

Комментарий

Обработка...