Подскажите, где можно заказать альбомы христианской музыки.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lazareandrej
    Участник

• 24 April 2007
    • 10

Подскажите, где можно заказать альбомы христианской музыки.

Проблема. В инете много христианской музыки можно выкачать, но воровать не привык.
    Подскажите сайты, где можно заказать ФИРМЕННЫЕ диски "skillet", "DC Talk" и прочие.
    :yes:
  • elenacatania
    православная

• 24 October 2007
    • 839

Предание.Ру: православный портал
    официальный сайт, можно скачивать что угодно без воровства, он для того и создан

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от Lazareandrej
      Проблема. В инете много христианской музыки можно выкачать, но воровать не привык.
      Подскажите сайты, где можно заказать ФИРМЕННЫЕ диски "skillet", "DC Talk" и прочие.
      Зайдите на портал Град Божий.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Lazareandrej
        Участник

• 24 April 2007
        • 10

Нет, качать я не хочу. Я хочу купить диск, который выпустила группа и отдала в продажу.

Комментарий

• Lazareandrej
          Участник

• 24 April 2007
          • 10

Почему вы щитаете, что то, что скачано и вывешано в инете - не воровство?
          Представте себе, что вы музыкант и приносите в семью заработок, который получаете с продаж ваших альбомов. И тут какой то умный человек покупает ваш альбом и вывешивает его в инете. Люди, узнав, что можно послушать хорошие песенки на халявку (руские так любят) и не платить при этом какому-то музыканту (который это создал) 250 - 550 рублей, начинают качать пачками его творение. Выходит, что через какое то время бедолаге (или целой группе) приходится подрабатывать где нибудь, вместо того, чтобы заниматься дальше тем, к чему он призван Богом! В штатах за такие бесплатные копирования давно бы штрафанули на такую сумму - чтобы впредь перехотелось.
          Понимаю, что может для кого-то это дорого. Так давайте тогда "брать бесплатно" в магазинах то, на что жалко денег. Колбасу, ананасы... всё ведь Господь создал для нас, за чем плотить?!
          Я думаю, что за всё надо платить и не привыкать жить за счёт других.
          Бог не этому нас учит.
          И если в нашей стране (хоть и имеются) не действуют законы (такие, как авторское право и запрет на копирование и распространение), не значит, что можно обижать и обьедать, хотябы наших братьев во Христе!
          Не говорю уже и остальных людях.
          Простите за нравоучение. Это всё равно остаётся моей субъективной точкой зрения.

Есть ли у нас электронный магазин, где можно заказать по почте христианскую (в основном не русскую) музыку?

Комментарий

• Lazareandrej
            Участник

• 24 April 2007
            • 10

Я вижу, вы со мной не согласны.

Комментарий

• Чуткой
              Участнег

• 15 May 2007
              • 275

А брать в библиотеке книги и читать их на халяву вам не стыдно?
              Желаю, чтобы все!

Комментарий

• Lazareandrej
                Участник

• 24 April 2007
                • 10

думаю,те, кто их писал либо получили уже своё, либо получают!

В сердце Бог...

Комментарий

• Wiktorija
                  Участник

• 09 October 2006
                  • 84

Представте себе, что вы музыкант и приносите в семью заработок, который получаете с продаж ваших альбомов. И тут какой то умный человек покупает ваш альбом и вывешивает его в инете. Люди, узнав, что можно послушать хорошие песенки на халявку (руские так любят) и не платить при этом какому-то музыканту (который это создал) 250 - 550 рублей, начинают качать пачками его творение. Выходит, что через какое то время бедолаге (или целой группе) приходится подрабатывать где нибудь, вместо того, чтобы заниматься дальше тем, к чему он призван Богом! В штатах за такие бесплатные копирования давно бы штрафанули на такую сумму - чтобы впредь перехотелось.
                  Понимаю, что может для кого-то это дорого. Так давайте тогда "брать бесплатно" в магазинах то, на что жалко денег. Колбасу, ананасы... всё ведь Господь создал для нас, за чем плотить?!
                  Бог не этому нас учит.
                  И если в нашей стране (хоть и имеются) не действуют законы (такие, как авторское право и запрет на копирование и распространение), не значит, что можно обижать и обьедать, хотябы наших братьев во Христе!
                  Простите за нравоучение. Это всё равно остаётся моей субъективной точкой зрения.

Есть ли у нас электронный магазин, где можно заказать по почте христианскую (в основном не русскую) музыку?

Странно... как-то раньше об этом и не задумывалась...
                  Постоянно качаю псалмы с интернета , разучиваем новые песни прославления и покланения с молодёжью. А ещё, так как я занимаюсь с детишками пением, хочется что-то новенького, пользуясь интернетом, постоянно скачиваю стихотворения и детские песни прославления.
                  Я поговорю со старшими братьями... каково их мнение по этому поводу воровства, мне это не нравиться.....
                  Я знаю В Кого я верю!

Комментарий

• Lee Cha Lom
                    Завсегдатай

• 16 February 2004
                    • 816

Фирменные диски группы "Алтарь" можно заказать по ewert1@yandex.ru
                    Бог, свобода и любовь.

Комментарий

• Kirill_Tol
                      Участник

• 05 April 2008
                      • 7

Бог не этому нас учит.
                      Ты прав, это твоё субъективное мнение. Но я могу немного прояснить, а то твои слова могли смутить кого-то.
                      Во-первых: с музыкантами ничего не станет от того, что ты скачал их альбом в нете, так как это не первый их источник дохода.
                      Во-вторых: почему я так говорю, потому что большенство муз. групп и певцов зарабатывают себе на хлеб, концертами. А новый альбом - это ещё один повод к гастрольным поездкам.
                      В - третьих: группа выпускает диски, которые сразу скупаются магазинами, отсюда, сразу идёт доход.

Поэтому, концерты - это первый источник заработка, стоимость билета как раз стоит около стоимости диска. Каждый кто любит эту группу, может прийти на концерт и заплотить. А если ему она безразлична, то он даже и не скачает с нета.

Комментарий

• Kirill_Tol
                        Участник

• 05 April 2008
                        • 7

Help

Бог не этому нас учит.
                        Ты прав, это твоё субъективное мнение. Но я могу немного прояснить, а то твои слова могли смутить кого-то.
                        Во-первых: с музыкантами ничего не станет от того, что ты скачал их альбом в нете, так как это не первый их источник дохода.
                        Во-вторых: почему я так говорю, потому что большенство муз. групп и певцов зарабатывают себе на хлеб, концертами. А новый альбом - это ещё один повод к гастрольным поездкам.
                        В - третьих: группа выпускает диски, которые сразу скупаются магазинами, отсюда, сразу идёт доход.

Поэтому, концерты - это первый источник заработка, стоимость билета как раз стоит около стоимости диска. Каждый кто любит эту группу, может прийти на концерт и заплотить. А если ему она безразлична, то он даже и не скачает с нета.

Комментарий

• Lazareandrej
                          Участник

• 24 April 2007
                          • 10

Сообщение от Kirill_Tol

Молодца!
                          В России такое отношение к этому делу (к музыке). На самом деле в европе музыкант выпустил хороший диск и он может не так часто выступать (как укакивается русский музыкант). Продажа диска несёт ему не слыбую часть прибыли. Потому, что за пиратство и незаконное копирование так наказывают (сдесь же об этом только можно говорить).
                          А сдесь мне придется отнимать время от семьи и у Бога, чтобы ездить и давать концерты везде и всегда - зарабатывать на хлеб.

Комментарий

• Kirill_Tol
                            Участник

• 05 April 2008
                            • 7

Хорошо,я не буду с тобой спорить, я лично сам знаю несколько европейских сайтов, где можно скачать альбомы. Там тоже есть пиратство.
                            Но для меня лично Пират - это тот кто прадаёт и получает прибыль.

Бизнес он тяжёлый - это я на счёт выступлений, поэтому у них часто не хватает времени на создание семьи и т.д. Я сейчас говорю о Зарубежных, так как Россия, да и СНГ, еще многие старой советской закалки. Посмотри, хотя бы на Эстраду России, они пашут, чтобы заработать деньжат. Выступают, та куда приглосят.
                            А записать диск и сидеть в надежде, что ты будешь получать прибыль, это вообщем то логически, но для меня немного не понятно.

Об авторских правах. Плачевна ситуация, когда христианские исполнители называют братьев ворами за то, что те безвозмездно пользуются плодами их трудов, ища при этом защиты в юридических институтах мира. Я абсолютно убежден, что термин «интеллектуальная собственность» не должен применяться к духовной сфере, потому что естественно возникает вопрос, чья именно это собственность. Если источник музыкального или другого материала Бог, как тогда получается, что доступ к нему возможен только для тех, кто способен за него заплатить? Как-то нехорошо звучит, не правда ли? У меня двое детей, жена студентка. Каждый месяц из того богатого духовного материала, который представлен у распространителей, я могу позволить себе купить только одну кассету и одну книгу, все остальные Божьи откровения для меня недоступны по причине моей неплатежеспособности. И меня шокирует, когда братья называют меня вором за то, что я скачал книгу из Интернета или переписал кассету. Мне тяжело представить, чтоб такое могло происходить в атмосфере, царившей в первой церкви:

Деян.4:32-35 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее... Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.

Никто ничего не называл своим, все было общее. Какая большая должно быть была толпа «халявщиков». Я ничего не имею против музыкантов и авторов иных материалов, которые живут за счет их продажи. Я против всякого рода «копирайтов», и надписей на кассетах. Заповедью «не воруй» на самом деле пытаются прикрывать свое неверие в Божье обеспечение. Воспользуешься бесплатно таким «откровением» и всеЦарства Божьего не наследуешь. Может быть таким авторам ради любви к народу Божьему было бы лучше не искушать его своей продукцией. Честно говоря, я бы молча слушал доводы защитников прав «духовной собственности», если бы не было других примеров, когда на своих кассетах и книгах служители пишут: «Не позвольте дьяволу остановить вас от распространения этой кассеты» или «Я приветствую любое некоммерческое использование данной книги или её частей. Копирование, перепечатывание и модификация содержащихся в ней материалов не требует дополнительного разрешения».

По поводу фразы «трудящийся достоин пропитания». В трёх местах Писания в связи с этим выражением нет ни намека на какое-либо требование оплаты духовных услуг. Напротив, в Мф.10 на два стиха выше написано «даром получили, даром давайте». В Лк.10 тоже самое. Речь идет о том, что апостолы могли пользоваться тем, что им предлагали, а не требовать этого. Апостолы должны были отказаться от собственных ресурсов и целиком положиться на Божье обеспечение. Как наивно и легкомысленно это должно выглядеть в глазах тех, кто руководствуется в реализации своих планов суммой возможной прибыли. Не нужно называть служением то, что регулируется и существует благодаря законам шоу-бизнеса. В Америке, к примеру, дело до абсурда доходит. Существует целая христианская индустрия, занимающаяся регистрацией всех новых мелодий и песен. Исполнение их без соответствующей оплаты и разрешения чревато последствиями. Однажды норвежские миссионеры дали нам послушать кассету с поклонением. Замечательная музыка. На нее так прекрасно легла одна театральная сценка. Когда все уже было готово и отрепетировано оказалось, что для использования этой музыки нужно специальное разрешение авторов. Неужели по Божьей воле ставятся такие преграды? Чем мотивирована такай защита? Любовью к народу Божьему, для которого, как авторы говорят, и предназначены их материалы, или желанием материального благополучия и гордостью («все должны знать, что это именно я написал/сочинил/исполнил»).

Я столько денег затратил на этот проект, именно поэтому я защищаю свои права на получение от него максимальной прибыли.

Тогда служителям нужно составить прейскурант предоставляемых услуг, а прихожанам требовать от них заботы и помощи адекватной их десятинам и пожертвованиям. Если жизнь по вере означает постоянный поиск того, как получить от своего служения максимальную прибыль, то я по такой вере жить не собираюсь. Эта вера постоянно находится в поиске путей, какими Божьи благословения придут в мою жизнь. Разве этим духом пронизано все Писание?

1Тим.5:17,18 Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении. Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей.

1Кор.9:11 Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное?

Это написано для церкви. Как она должна относиться к тем, кто ей служит. Речь идет о добровольной жертве, но никак не о плате за духовные услуги. А вот что написано для носителей даров, в том числе и музыкальных:
                            Матф.6:25,26 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?

Ох уж эти права. От многих христиан сегодня только и слышно: «Имею право! Имею право!» Наш век называют веком гуманизма (homoчеловек). И именно этим веком стало сильно попахивать в Церкви. Мы и Библию теперь изучаем с целью найти, какие же еще нам права полагаются. Мы теперь законы хорошо знаемможем обидчика и по судам затаскать. Знай наших! У христиан тоже есть права, достоинство и зубы! И как-то уже стало забываться, что христианствоэто путь самоотречения (полный отказ от собственных прав). Вот теперь наши права:

ударили по щекеподставь другую
                            забрали одеждуотдай и белье
                            принуждают к несправедливой работесделай в два раза больше
                            оскорбили, оболгалиблагослови от всего сердца
                            унизили, обманули, предали, обокралине мсти

Хочешь знать как нам относиться к себе?
                            1Кор.4:1 Итак каждый должен разуметь нас, как служителей (хупоретос) Христовых и домостроителей таин Божиих.

Хупоретоснизшая каста рабов в Римской империи (прикованные цепями гребцы на галерах). Вот тебе и права.
                            Лук.14:11 ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится.

Вот тебе и достоинство.
                            Деян.4:32 и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее...

Вот тебе частная собственность и авторские права.

По большому счету любовь характеризуется нашей способностью отказываться от собственных прав ради блага ближнего. Все наши проблемы, в том числе и с авторскими правами, связаны с тем, что мы ищем библейские основания друг для друга: «Смотри, как ты должен ко мне относиться». Вместо того, чтобы искать поводы, чтобы нам послужили, мы должны искать возможности служить самим. Вот тогда музыканты будут думать не о прибыли, а о том как сделать свои записи максимально доступными, а церковь будет думать о том, как поддержать музыкантов. Откажись от своих прав, и тогда их у тебя никто не сможет забрать. Вот истинная свобода во Христе.

Комментарий

• Lazareandrej
                              Участник

• 24 April 2007
                              • 10

Спасибо!

Ты прав. Просто, я хочу жить, служить Богу своими финансами, кормить семью (и обеспечивать её всем). Но я хочу работать в музыке. И как это сделать?! Ты прав - не должно требовать за духовное. Но на счет того, что Бог даёт христианам идеи и вдохновения... тут штука такая, что Бог создатель всего. Творчество, вообще, это Его создание. Одарован им мирской человек или христианин. Ну это я так (не имеет значения).
                              Просто, хочется и в семье побывать и Богу послужить временем.
                              А постоянные концерты в перспективе меня не очень вдохновляют. Не хочу засуетится.
                              Но спасибо за твой труд. Благослови тебя Бог! Тебя и твою семью! Я тоже планирую женится.

Комментарий

Обработка...