Как можно служить с помощью рисования?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wanderer
    ушел в реал

• 30 September 2003
    • 2131

Здраствуйте, Stiv.M
    Богу может быть не нужно в каком-то смысле непосредственно наше служение.
    Но всеми теми талантами что Бог дал человек должен прославлять Бога.

Вы можете делать то дело которое вы умееете и которое любите и при этом славить этим Бога. И не всегда может быть это непосредственно связанно с рисованием именно на библейские темы.
    Молитесь, будьте ближе к Нему и вы сами поймете, что делать это совсем не трудно.

Маленькая иллюстрация, о которой я может уже упоминал на форуме, но которая в свое время можно сказать стала для меня откровением:
    когда ЧМ выиграла сборная Бразилии, то большая часть ее игроков стала прославлять Бога в "прямом эфире".
    Кто-то снял игровые майки - под которыми были другие с надписями прославляющими Творца, кто-то стал просто кричать и молиться, но все они славили Бога, который дал им их талант.
    Может быть с одной стороны кажеться это не столь важным и я сначала не придал этому большого значения. Но Бог вернул меня однажды к этому моменту и заострил на нем внимание...
    Миллионы людей смотрели ЧМ и те люди которые для них являлись кумирами вдруг воздали славу Другому. Не себе...
    Такая проповедь наверное в чем-то лучше евангелизационных палаток

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
    Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Руся
      Участник

• 19 August 2007
      • 51

Я думала, вы иконы пишете...

Комментарий

• ^MEGAVOLT^
        Участник

• 19 October 2004
        • 28

Дык, уже не рок, уже альтернатива. Хотя какое это имеет значение?!

Комментарий

• Костя Ткаченко
          Отключен

• 24 August 2004
          • 4175

Сообщение от Stiv.M
          У меня есть хорошие задатки в области рисования,но я не знаю, как использовать их для служения Богу - ничего стоящего на ум не приходит.
          Для чего художник рисует картину? для чего поэт пишет стихи? ... И вообще что такое служение Богу, как это показать, в чем заключется служение Богу, ...

Помните как Иисус сказал ".. из этих камней может сотворить детей Авраамовых!.."? Неужели Богу нужны (в буквальном смысле) материальные вещи? Или их условное выражение(картины )?

Российский художник за полтора года расписал фресками храм в Загребе

Служить Богу через искусство может не только иконописец, но, по-своему, любой художник. Цинизм в искусстве - это хула на Бога. Красота, гармоничность - гимн, хвала художника своему Создателю. Есть картины, созерцая которые, хочется молиться. К ним можно отнести картины Нестерова, Левитана, многих других художников.

Комментарий

• kapitu
            Отключен

• 08 March 2006
            • 5121

Под бременем одежды.
            Вложения

Комментарий

Обработка...