Привет Всем! У меня есть хорошие задатки в области рисования,но я не знаю, как использовать их для служения Богу - ничего стоящего на ум не приходит.
Как можно служить с помощью рисования?
Свернуть
X
-
У нас в Венеции (баптистская церковь) есть один брат-англичанин, который выходит на улицу с большим листом бумаги где нибудь в парке и рисует истории из Библии для детей. Также можно, например, иметь заранее готовые листы формата А3 со сценами из Библии (без лиц, приготовленные как бы "под карандаш" на компьютере или от руки), а потом, предложить семье с ребенком (или без) нарисовать
их лица (или только лицо ребенка) в этой заготовке забесплатно и подарить ее им. (вместе с приглашениями на собрание)
А можно также повесить объявление: рисую забесплатно. И рисовать в парке тех, кто хочет в библейских сценах. Главное, чтобы сцены библейские были, а не только "голова".- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест! -
"Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду".Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
2. Вы можете связаться с христианскими издательствами и обговорить вопрос об издании красивых праздничных открыток христианской тематики. И не только открыток, а еще и календарей, различной сувенирной продукции.
3. Вы можете оформлять плакаты и транспаранты для массовых шествий типа "Марша Иисуса".
4. Можете сделать большие картины на евангельские темы для оформления интерьера своей церкви. Или вообще расписать всю стену в зале для богослужений (по типу фотообоев...)
Комментарий
-
Я имею ввиду, что Богу вообще ничего не нужно получать от человека, Вы - как Его творение, что можете дать Творцу такого, чем бы Он уже не обладал? Он не имеет ни в чём нужды, так что и послужить Ему непосредственно Вы ничем не можете. Но Вы можете послужить своим талантом людям, и Вам дали уже много практических советов - как.
Если же Вы хотите служить Богу, то "жертва Богу дух сокрушённый", то есть состояние Вашего духовного человека, его развитие, его достижения - вот что основное, и идёт прежде любых внешних занятий "для Бога". Среди верующих, особенно евангельских христиан, существует такая тенденция подменять внутреннюю работу внешней деятельностью. Человек покаялся, немного освоился с церковным порядком и текстом Библии, и сразу же пошёл "служить", ещё даже не достигнув никакого "возраста Христова", ещё будучи младенцем. Поэтому не удивительно, что такие люди духовными младенцами остаются многие годы, все поглощённые заботами о внешнем "служении Богу". К тому же, когда Вы направите своё внимание и усилия на строительство своего духовного дома, то понимание того, как можно послужить Богу своими способностями к рисованию, так же как и другими многочисленными талантами, которые несомненно у Вас есть, придёт к Вам само собой.Комментарий
-
Привет !!!! Служить Богу своим даром это очень важно. Если Он дал талант, то Он потом и спросит, причем он должен быть приумножен. Значит развивать свои таланты данные Богом необходжимо. А то что касается рисования забесплатно - то это не сслужение Богу. Просто люди будут пользоваться халявой и не будут ценить Ваш дар. (Это естественно не обо всех людях) просто у меня есть кое какой опыт в этом Я тоже рисую, и моя профессия - дизайнер. Лучшее служение, когда твоя работа заставит задуматься кого либо, и она будет высококачественной Потому что один у нас Художник и у Него Свои стандарты и Цели. А как их узнать? Быть просто ближе к Нему.Комментарий
-
" Служить Богу своим даром это очень важно." - можете привести место Писания, подтверждающее Ваши слова? Ап. Пётр говорит, чтобы дарами служили друг другу: "Служите, друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией".
Комментарий
-
Стив! У меня есть идея, насчет создания сайта, как бы в карандашных набросках, типа раскадровки клипа или комиксов. Я понятно обьяснил? Ну если интерес есть, можем пообщаться. Сайт для христианской группы Небо №3.
Еще есть идея насчет клипа. Ну тоже типа как комиксы!Комментарий
-
А что это за группа (ниразу не слышал)? И как с помощью этого можно послужить людям?Комментарий
-
Можно послужить братьям во Христе, и косвенно всем людям, к-е будут заходить на сайт или смотреть клип!
а инфо есть тут Небо #3 ||| August 18, 2007Комментарий
Комментарий