Тишина.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Xirss
    Восставший из пепла

• 26 March 2007
    • 2429

в тишине и одиночестве могут долго оставаться только самодостаточные люди. таких в обществе, увы, меьшинство...
    умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

Сообщение от Метаморф
      Умеете ли вы слушать и слышать тишину? Способны ли остаться в ней наедине с самим собой?
      Тишина? А она бывает полной? Никогда не слышала.
      Ночью в доме все спят, слышно их дыхание, ветер за стеной...
      Днем нет никого, а тишины нет. Про ветер говорила, а дом сам дышит... то что-то скрипнет, то стукнет...
      А в лесу летом ни днем ни ночью нет тишины, птицы и живность всякая звуки разные родят...
      Самая тихая тишина в зимнем лесу ночью... но в сильный мороз на озере лед шевелится, звук будто не земной.... Первое время пугалась, сразу про привидения думала, а теперь привыкла. Если нет мороза, нет ветра -
      Тишина... но слышно, как своя кровь по телу гуляет...

Самое великое одиночество - в толпе. Мне нравится это состояние. Есть такие минуты, когда не надо торопиться. Можно просто идти по улице одной и смотреть на людей, на их лица. Послушать о чем говорят друг с другом. Ощущение невидимости... Можно о каждом персонаже поэмы писать....

Люблю одиночество. Выкраиваю для этого любую возможность: ночью все спят, днем после работы, вечером хоть пять минут прогулки ....
      Потом так приятно возвращаться туда, где ждут...

Комментарий

• Метаморф
        антивосьмит

• 20 September 2005
        • 4584

Сообщение от Чей Ангел
        Да, конечно. Тишина лечит.. Я люблю быть наедине с собой и ею. От людей устаю, особенно от суеты, пустой болтовни и энергично-бездумного христианского служения. У меня есть возможность побыть в тишине, я дорожу этим, даже специально ухожу в неё.
        В этом я вас понимаю.

Сообщение от Чей Ангел
        А почему Вы спрашиваете, Метаморф?
        Да мне интересно, насколько люди могут и умеют оставаться наедине с самим собой. На время забыть про Бога, Дьявола, окружающий мир, людей и погрузиться в тишину. Просто большинство боится тишины - все стремятся туда, где много людей, машин и прочего. Так спокойней. Даже неосознанно, но люди это делают повсеместно.

Вот я и спрашиваю, есть ли любители тишины
        Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Метаморф
          антивосьмит

• 20 September 2005
          • 4584

Сообщение от Xirss
          в тишине и одиночестве могут долго оставаться только самодостаточные люди. таких в обществе, увы, меьшинство...
          Это, пожалуй, единственное, что я ценю в сегодняшнем сумасшедшем мире. Тишину и одиночество.

Комментарий

• Метаморф
            антивосьмит

• 20 September 2005
            • 4584

Сообщение от Марго
            Тишина? А она бывает полной? Никогда не слышала.
            Ночью в доме все спят, слышно их дыхание, ветер за стеной...
            Днем нет никого, а тишины нет. Про ветер говорила, а дом сам дышит... то что-то скрипнет, то стукнет...
            А в лесу летом ни днем ни ночью нет тишины, птицы и живность всякая звуки разные родят...
            Самая тихая тишина в зимнем лесу ночью... но в сильный мороз на озере лед шевелится, звук будто не земной.... Первое время пугалась, сразу про привидения думала, а теперь привыкла. Если нет мороза, нет ветра -
            Тишина... но слышно, как своя кровь по телу гуляет...
            Самая тихая тишина - в любой заброшенной шахте, катакомбах, поземельях и тд. Недавно были в известняковых шахтах недалеко от города. Такой тишины я нигде не слышал еще.
            Но в общем я согласен с вами. Но то, что Вы описали, - живая тишина. Она говорит и её надо уметь слушать
            Сообщение от Марго
            Самое великое одиночество - в толпе. Мне нравится это состояние. Есть такие минуты, когда не надо торопиться. Можно просто идти по улице одной и смотреть на людей, на их лица. Послушать о чем говорят друг с другом. Ощущение невидимости... Можно о каждом персонаже поэмы писать....
            Зависит от толпы...Активная толпа опасна для одиночки.
            Сообщение от Марго
            Люблю одиночество. Выкраиваю для этого любую возможность: ночью все спят, днем после работы, вечером хоть пять минут прогулки ....
            Потом так приятно возвращаться туда, где ждут...
            А когда слишком много донимают, что делать тогда?

Комментарий

• Марго
              Родом из детства.

• 20 January 2005
              • 7922

Сообщение от Метаморф
              Самая тихая тишина - в любой заброшенной шахте, катакомбах, поземельях и тд. Недавно были в известняковых шахтах недалеко от города. Такой тишины я нигде не слышал еще.
              Может быть.... Но мне и та тишина представляется живой, там всякой мелкой живности полно...
              ....Она говорит и её надо уметь слушать
              Да-да! Я люблю иногда по лесу бродить, там нет полной тишины. В лесу много разных звуков, и когда прислушиваешься, то создается ощущение общения, в смысле не просто разговора, а поиск и нахождение общего... Про Бога я не буду говорить, но душа обретает такую благость....
              Зависит от толпы...Активная толпа опасна для одиночки.
              Дааа... но в активной толпе одиночество становится еще сильнее, и к нему прибавляется страх...
              А когда слишком много донимают, что делать тогда?
              Искать одиночества

Комментарий

Обработка...