в тишине и одиночестве могут долго оставаться только самодостаточные люди. таких в обществе, увы, меьшинство...
Тишина.
Свернуть
X
-
Ночью в доме все спят, слышно их дыхание, ветер за стеной...
Днем нет никого, а тишины нет. Про ветер говорила, а дом сам дышит... то что-то скрипнет, то стукнет...
А в лесу летом ни днем ни ночью нет тишины, птицы и живность всякая звуки разные родят...
Самая тихая тишина в зимнем лесу ночью... но в сильный мороз на озере лед шевелится, звук будто не земной.... Первое время пугалась, сразу про привидения думала, а теперь привыкла. Если нет мороза, нет ветра -
Тишина... но слышно, как своя кровь по телу гуляет...
Самое великое одиночество - в толпе. Мне нравится это состояние. Есть такие минуты, когда не надо торопиться. Можно просто идти по улице одной и смотреть на людей, на их лица. Послушать о чем говорят друг с другом. Ощущение невидимости... Можно о каждом персонаже поэмы писать....
Люблю одиночество. Выкраиваю для этого любую возможность: ночью все спят, днем после работы, вечером хоть пять минут прогулки ....
Потом так приятно возвращаться туда, где ждут...Комментарий
-
Да мне интересно, насколько люди могут и умеют оставаться наедине с самим собой. На время забыть про Бога, Дьявола, окружающий мир, людей и погрузиться в тишину. Просто большинство боится тишины - все стремятся туда, где много людей, машин и прочего. Так спокойней. Даже неосознанно, но люди это делают повсеместно.
Вот я и спрашиваю, есть ли любители тишиныКомментарий
-
Комментарий
-
Тишина? А она бывает полной? Никогда не слышала.
Ночью в доме все спят, слышно их дыхание, ветер за стеной...
Днем нет никого, а тишины нет. Про ветер говорила, а дом сам дышит... то что-то скрипнет, то стукнет...
А в лесу летом ни днем ни ночью нет тишины, птицы и живность всякая звуки разные родят...
Самая тихая тишина в зимнем лесу ночью... но в сильный мороз на озере лед шевелится, звук будто не земной.... Первое время пугалась, сразу про привидения думала, а теперь привыкла. Если нет мороза, нет ветра -
Тишина... но слышно, как своя кровь по телу гуляет...
Но в общем я согласен с вами. Но то, что Вы описали, - живая тишина. Она говорит и её надо уметь слушать
А когда слишком много донимают, что делать тогда?Комментарий
-
....Она говорит и её надо уметь слушать
Зависит от толпы...Активная толпа опасна для одиночки.
А когда слишком много донимают, что делать тогда?Комментарий
Комментарий