здравствуйте всем! я здесь в первый раз. у меня вопрос по поводу всего что связано: 1)со скачиванием файлов из интернета(mp3,книгу в электронном виде,софт и т.д.) и 2)с копированием лицензионных дисков без пиратских намерений. Вот приведу свой личный пример: я живу в Казахстане, где большинство населения - мусульмане и к тому же в маленьком городе. Мои предки были мусульманами. Но Слава Богу, Он избрал нашу семью и моя мама, тетя и некоторые другие родные спасены! У нас в городе нет магазина лицензионной христианской музыки и христианских книг. есть немного при церквях. Но выбора почти нет. и если что-то имеется, то оно быстро раскупается. в особенности проблемы обстоят с музыкой. Да и церкви нашей когда-то туго пришлось из-за неприятия властей и гонения от местного мусульманского населения. Бывшие коллеги по работе-иностранцы (вахтовая работа в другом городе)прислали мне лицензионные CD, DVD музыку и концерты группы Hillsong (Australia, Hillsong (UK, Michael W.Smith, Best Worship Album of 2005. мои друзья из церкви и родственники тоже хотят посмотреть и просят часто. практически почти все диски у меня в руках держались мало. я сама толком не могла посмотреть их. сейчас вернули их (не все). На всех дисках запрещается копирование. некоторые из них защищены от записи, другие -нет. Что делать? я понимаю и признаю, что авторы работали над своим произведениями и заслуживают вознаграждения. Это их права! но как быть с тем, что мы бы с радостью купили у них их продукцию и заплатили бы должное. Когда хотим бываем в более крупных городах то стараемся покупать и книги и кассеты в больших церквях в их магазинах. Но часто, из-за большого спроса и малого предложения мало что остается (особенно музыка и видеопроповеди и видеоконцерты на DVD или на видеокассетах) Мне очень нравится Украинский Hillsong! и у меня есть к сожалению нелицензионные копии видеокассеты прославления. Как с этим быть?
Просто копирование или воровство?
Свернуть
X
-
Топикстартер, вы не волнуйтесь и качайте все подряд, копируйте все подряд и как хотите, т.к. в СНГ пиратство - образ жизни.Комментарий
-
Все что принадлежит христианам - принадлежит Богу!
Меня вообще удивляет когда христиане кричат:"Мое!!!Плати!!!"
Даром получили даром и давайте, а кто не так тот торговец в храме дело которых Иисус опрокинет как столы и изгонит как торговцев.
Если ты распространяеш христианство безвозмездно, то ты не пират а в какой-то степени даже миссионер.Комментарий
Комментарий