«Не покинет тепло»
Протекают сквозь пальцы пески, многочисленно прошенных,
Беззаветных желаний, развеянных Ветром по Берегу.
Все что было, что есть на земле одеялом укутало,
Погрузив меня в сладостный сон, называемый Вечностью.
Тем, кто может любить не дано ото сна пробуждения
Не покинет их это тепло ниоткуда пришедшее.
26.12.03 г.
Притча «Камень»
В безмолвной тишине густой ночи, среди лунного мерцания, набрел однажды одинокий старик, чье лицо было испещрено тысячами мудрых морщин, на сидящего на камне молодого человека.
Старик спросил:
Что ты тут делаешь?
Думаю о любви, о том, где ее можно найти и почему я один, - ответил парень.
Долго ты тут сидишь?
Ответа не последовало
Я могу тебе подсказать, где можно обрести свою любовь и избавить себя от одиночества, ведь я так много дорог уже прошел в этой ночи, направляемый лунным светом, добавил неугомонный старик.
Вдруг, подул ветер, грянул гром, засверкала молния и выглянуло солнце. Молодой человек, чья рубашка раздувалась от порывов ветра, согретый и умытый стихиями, повернулся к старику и с улыбкой сказал:
Я теперь знаю, куда мне нужно идти и где искать то, что я ищу
Поднялся с камня и пошел к горизонту. Озадаченный старик, отбросив свой посох в сторону, кряхтя сел на камень, погрузившись в столь же неопределенное во времени раздумье о том, куда пошел этот молодой глупец и когда же, наконец, вновь наступит ночь и выглянет долгожданная луна, дающая ответы на все вопросы
Эти и другие мои произведения можно прочесть на форуме сайта Перекресток Выбора Веры
Протекают сквозь пальцы пески, многочисленно прошенных,
Беззаветных желаний, развеянных Ветром по Берегу.
Все что было, что есть на земле одеялом укутало,
Погрузив меня в сладостный сон, называемый Вечностью.
Тем, кто может любить не дано ото сна пробуждения
Не покинет их это тепло ниоткуда пришедшее.
26.12.03 г.
Притча «Камень»
В безмолвной тишине густой ночи, среди лунного мерцания, набрел однажды одинокий старик, чье лицо было испещрено тысячами мудрых морщин, на сидящего на камне молодого человека.
Старик спросил:
Что ты тут делаешь?
Думаю о любви, о том, где ее можно найти и почему я один, - ответил парень.
Долго ты тут сидишь?
Ответа не последовало
Я могу тебе подсказать, где можно обрести свою любовь и избавить себя от одиночества, ведь я так много дорог уже прошел в этой ночи, направляемый лунным светом, добавил неугомонный старик.
Вдруг, подул ветер, грянул гром, засверкала молния и выглянуло солнце. Молодой человек, чья рубашка раздувалась от порывов ветра, согретый и умытый стихиями, повернулся к старику и с улыбкой сказал:
Я теперь знаю, куда мне нужно идти и где искать то, что я ищу
Поднялся с камня и пошел к горизонту. Озадаченный старик, отбросив свой посох в сторону, кряхтя сел на камень, погрузившись в столь же неопределенное во времени раздумье о том, куда пошел этот молодой глупец и когда же, наконец, вновь наступит ночь и выглянет долгожданная луна, дающая ответы на все вопросы
Эти и другие мои произведения можно прочесть на форуме сайта Перекресток Выбора Веры
Комментарий