Когда

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

Когда

Когда терпеть невмоготу,
    И сердце воспаленный нерв,
    Когда распятую мечту
    Ласкает преисподний червь.

Когда ты понимаешь вдруг,
    Что ничего не изменить,
    Когда твой в прошлом лучший друг,
    Успел тебя похоронить.

Когда ты, предавая сам,
    Прекрасно ведал, что творишь,
    Мир корчится от струпьев ран,
    Но ты по-прежнему молчишь.

Когда уносит смерть детей,
    И ужас их твой страшный суд,
    А ты, невольник всех страстей,
    Все также радуешься тут.

Когда не сделал ничего,
    Чтобы реальность изменить,
    Когда тебе не до того,
    Ты продолжаешь «вечно жить».

Когда нет мужества признать,
    Что равнодушен и труслив,
    Когда боишься пострадать,
    И счастлив от того, что жив.

Когда призвал тебя Христос,
    Но предпочел ты доиграть,
    Ответь мне на один вопрос:
    Тебе не стыдно умирать?

23.01.2007
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33926

Сообщение от paveletsky

Когда призвал тебя Христос,
    Но предпочел ты доиграть,
    Ответь мне на один вопрос:
    Тебе не стыдно умирать?

23.01.2007
    Интересный вопрос... Пока не знаю, что лично я могу на него ответить... А найдутся ли желающие?..
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• paveletsky
      the млянин

• 20 May 2002
      • 4533

Лично мне стыдно в ответ на собственное "Что ты сделал, чтобы облегчить людские страдания?" лишь пристыженно опустить лицо. И это стихотворение - диалог с самим собой, с собственной еще не до конца прожженной совестью. Остается молить Бога, чтобы Он дал сил и желания сделать то, что я должен, чтобы прожить жизнь не впустую. А удовольствия - пыль.
      мой ЖЖ
      http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33926

Сообщение от paveletsky
        Лично мне стыдно в ответ на собственное "Что ты сделал, чтобы облегчить людские страдания?" лишь пристыженно опустить лицо. И это стихотворение - диалог с самим собой, с собственной еще не до конца прожженной совестью. Остается молить Бога, чтобы Он дал сил и желания сделать то, что я должен, чтобы прожить жизнь не впустую. А удовольствия - пыль.
        Знаешь, Павел, а ты ведь здорово зацепил меня своим стихотворением-покаянием И хочу тебе сказать, от всего сердца, что я очень рада за тебя, за твой духовный рост. Ты здорово изменился за прошедший год. И да благословит тебя Господь на твоем пути Веры! Ты нашел свою церковь, нашел себя. И это главное. Ведь все мы (христиане!) лишь по милости Божьей еще не исчезли с этой земли. И Господь еще дает нам время на то, чтобы мы поняли чего Он действительно ждет о нас Нет, Он вовсе не ожидает от нас фальшивой доброты, честности и благородных порывов! Он ждет от нас и может принять лишь самый простой и самый настоящий грех. Тогда взамен Он даст нам самую простую, самую настоящую праведность. Но чтобы действительно получить ее, нам нужно отказаться от всяких попыток кем-то казаться, от всякой надежды заслужить благосклонность Божью
        И я свято верю, что самый последний бродяга, выдохнувший с последним вздохом: «Прости меня, Боже!» в Царстве Божьем займет более высокое положение, чем именитый проповедник, собиравший многотысячные аудитории Но если этот проповедник еще при жизни порадуется тому, что бродяга у Бога стал выше, чем он, помазанный, тогда и ему засветит место повыше
        Моя маленькая церковь, как и многие другие сейчас болеет. Но эта болезнь не к смерти, а к спасению Я свято верю в это!
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

Обработка...