Остров Петра Мамонова, Станислава Лема, мой...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ltvltv
    Участник с неподтвержденным email

• 03 April 2005
    • 630

Остров Петра Мамонова, Станислава Лема, мой...

Просмотрел Остров два раза. Без кавычек.

Подумалось, что Грешник мог бы с большей пользой для людей распорядиться своими талантами. И здоровье мог бы свое поправить и мясо, иногда есть, чтобы получать необходимые витамины и микроэлементы. Но он думал, что только непрерывное раскаивание является для него жизненым топливом и исцеляющей энергией. Как только прощение явно состоялось, что его нельзя было уже скрыть, так он сразу и умер. Просветленный и Оглашённый никогда не будет задерживаться и медленно угасать. Ему нужны силы, чтобы с полным осознанием пройти барьер смерти.

Если посмотреть на меня, то тоже очевидно, что я много трачу своего времени абсолютно зря. Что толку десятки раз повторять на различных форумах, например, что Бог есть предел развития всех цивилизаций. Сказал раз и хватит. Когда все свершится, откроются уши слепцов. И будут они смеяться. Над догмами отцов.

Не могу подобрать другого более точного слова, чем Прощение, для процесса достижения внутренней целостности. Процесс работает, если Прощение тотально и всеохватывающее, без всяких исключений - чашка, бокал, колокол, душа либо треснута, либо целостна. Другого не дано. Логика на уровне одного бита. Либо планетарная цивилизация погибнет, либо будет существовать и развиваться гармонично и вечно. Либо Бог есть и цивилизация может существовать вечно, либо Бога нет и любая цивилизация обязана погибнуть.

Как практически достигнуть Исцеления через Прощение? Ты расстворяешься в Мире. Ты исчезаешь. Для тебя нет ничего, кроме Бога, который равен Любви, которая равна Прощению, которое равно Энергии, которая равна Материи, которая равна Информации, которая равна Тебе.
    Весь твой жизненный опыт, грехи и достижения, все твои эмоции, программы и шаблоны поведения ты переплавляешь в сияющий солнечный слиток. При этом Ты тотально отдаешься воле Единственного Бога Единственного Мира и страх смерти абсолютно исчезает. Ты есть. И тебя нет. Все равно. Ты стал неотъемлемой частью Мира Бога. Если ты умрешь прямо сейчас - твое состояние блаженства не изменится.

Для тебя больше нет барьера смерти. Ты пребываешь в вечности от минус бесконечности до плюс бесконечности в пространстве и времени. Что может огорчить тебя? Ничего. Добро победило в вечном и бесконечном единственном Мире. Бог реально существует, как предел развития ВСЕХ цивилизаций. Ты осознал себя. Нет ни бога Яхве, ни бога Иисуса, ни бога Аллаха...

Единственный Бог в единственном вечном и бесконечном Мире - не догматик, знание ставит выше веры, ибо Знает и Делает, не верит ни в какую систему догм о самом себе ни на одной планете ни в одной из вселенных.

Бог - один. Мир - один. Вечность - одна. Математика - одна. Истина одна. Вера - одна. Религия одна. Я - один. живет Вселенная и Вечность длится что не успел, то пусть простится

Да святится Имя Твое!
    Да пребудет Царство Твое!
    Да свершится Воля Твоя!
    Да навеки Я с Тобой!
  • аргентавис
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 7645

Цитата ltvltv:
    Для тебя нет ничего, кроме Бога, который равен Любви, которая равна Прощению, которое равно Энергии, которая равна Материи, которая равна Информации, которая равна Тебе.

Вы сами то понимаете, что Вы за билеберду написали?
    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• ltvltv

• 03 April 2005
      • 630

Важен не интерфейс
      (иудаизм, буддизм, христианство, ислам),
      а прямая связь с Богом.

Комментарий

• Oleg Ku
        протестант

• 06 April 2005
        • 1083

Сообщение от ltvltv
        Важен не интерфейс (иудаизм, буддизм, христианство, ислам), а прямая связь с Богом.
        Это мы уже проходили. Детский сад, короче.
        Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• ltvltv

• 03 April 2005
          • 630

Oleg Ku, Это Вы тоже уже проходили:
          Как можно наглядно представить Паутину из цивилизаций. Рассмотрим всю материю вечного бесконечного Мира от минус бесконечности до плюс бесконечности в пространстве и времени. В этой модели время остановлено и все события уже произошли. В такой модели погибшие цивилизации могут быть представлены отрезками. А все остальные - лучами и прямыми, которые и образуют сетку (паутину) из цивилизаций. Вот эту Паутину из бесконечных прямых и лучей и можно назвать Богом.

Комментарий

• Fighting-17
            Участник

• 15 April 2005
            • 64

Символы в фильме

Прошу простить - не готовился.
            Сейчас только задаю вопрос: какие символы в фильме Вы видите?
            И ещё должен сказать: я очень благодарен ЛЮДЯМ, СДЕЛАВШИМ ЭТОТ,
            СТОЛЬ НУЖНЫЙ, ФИЛЬМ.

Комментарий

• ltvltv

• 03 April 2005
              • 630

Сообщение от Зритель
              какие символы в фильме Вы видите?
              Просветленный,
              адекватный реальному миру реального Бога,
              выглядит как сумасшедший,
              потому что вынужден пробивать броню догм людей,
              ибо сам Бог не верит ни в какую религию о самом себе ни на одной планете.
              Последний раз редактировалось ltvltv; 25 January 2007, 11:36 AM. Причина: God alone is right.

Комментарий

• Смертный
                временно подключен

• 25 January 2007
                • 1185

Сообщение от Зритель
                Прошу простить - не готовился.
                Сейчас только задаю вопрос: какие символы в фильме Вы видите?
                И ещё должен сказать: я очень благодарен ЛЮДЯМ, СДЕЛАВШИМ ЭТОТ,
                СТОЛЬ НУЖНЫЙ, ФИЛЬМ.
                Жизнь конкретного человека. Для него она была духовным подвигом, только он не считал что это так.

Фильм нужен, но лично мне не понравилось только два момента.
                1) У людей, не знакомых с православием - а в фильме именно православная церковь фигурирует - может сложиться впечатление, что церковь и не нужна вовсе для "спасения".
                2) Сцена с "отчиткой". Модно это, на западе, теперь и у нас экзорцизм оказывается практикуется. Сомнительная от этого польза, имхо, ибо устраняется следствие (хотя и тяжелое очень), а не причина, а потому может статься что вернется бес, да не один, а с друзьями, и будет сие "последнее хуже первого". Сказано же - молитвою и постом, а не нахрапом.

Сцена, когда Анатолий узнает, что невинно "убиенный" им по малодушию человек жив, для меня быа самым острым впечатлением. Потому что здесь могло быть искушение такого рода: "а, так этот Тимофей-то жив оказывется, до адмирала дошел, а я бедный всю жизнь положил на покаяние, ни семьи, ни мира, столько перенес скорби и боли душевной, а он - жив, знал бы я что жив он, и не пошел бы юродствовать" - типа такого вот. Но не подался Анатолий, жизнь подвижника изменила его. А мог бы, и не такие падали.
                Memento mori (c)
                Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
                Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
                Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• Lumen
                  Упырь

• 09 June 2005
                  • 1972

Сообщение от ltvltv
                  потому что вынужден пробивать броню догм людей,
                  А зачем это Вам, Вы же уже - просветленный?
                  О_о

Комментарий

• Fighting-17
                    Участник

• 15 April 2005
                    • 64

Вопрос N16

Что Вы думаете о числе 17 на фашистском катере (или буксире)?

Комментарий

• Смертный
                      временно подключен

• 25 January 2007
                      • 1185

Сообщение от ltvltv
                      Просмотрел Остров два раза. Без кавычек.
                      Подумалось, что Грешник мог бы с большей пользой для людей распорядиться своими талантами. И здоровье мог бы свое поправить и мясо, иногда есть, чтобы получать необходимые витамины и микроэлементы.
                      Ага. Пойти в штрафбат например и загрызть Гитлера.

Но он думал, что только непрерывное раскаивание является для него жизненым топливом и исцеляющей энергией. Как только прощение явно состоялось, что его нельзя было уже скрыть, так он сразу и умер.
                      Скорее как пришло время помирать ему, так и прощение состоялось - хотя бы умер он спокойно.
                      Да не думал он про всякие энергии, совесть ела и страх, на глаза людям стыдно показываться было, на душе тяжело - а тут монахи подобрали, не дали помереть - без них околел бы от на острове, после взрыва огрлушенный.

Просветленный и Оглашённый никогда не будет задерживаться и медленно угасать. Ему нужны силы, чтобы с полным осознанием пройти барьер смерти.
                      А при чем тут оглашенные? Это ж вроде те, которые собрались креститься.
                      Да, и во сне с полным осознанием спать, и сил накопить - и выбив ногой дверь, через смерть с полным осознанием вперед в рай.

Если посмотреть на меня, то тоже очевидно, что я много трачу своего времени абсолютно зря. Что толку десятки раз повторять на различных форумах, например, что Бог есть предел развития всех цивилизаций. Сказал раз и хватит. Когда все свершится, откроются уши слепцов. И будут они смеяться. Над догмами отцов.
                      О великий Видящий, может лучше глаза глухих отворить, чем уши слепцов? И то и другое одновременно не судьба видимо.
                      Предел ФСЕХ цивилизаций, от ить чаво удумал-то, понавыучили вас на свою голову.

Не могу подобрать другого более точного слова, чем Прощение, для процесса достижения внутренней целостности. Процесс работает, если Прощение тотально и всеохватывающее, без всяких исключений - чашка, бокал, колокол, душа либо треснута, либо целостна. Другого не дано. Логика на уровне одного бита.
                      Душегуб и людоед, ой, душелюб и людовед! У Христа душа была треснута или целостна? А у остальных людей?

Либо планетарная цивилизация погибнет, либо будет существовать и развиваться гармонично и вечно.
                      Ну-да. Либо яблоко упадет вниз, либо вверх, другого не дано. Особенно в мире, где царствует смерть - гармонично и вечно

Либо Бог есть и цивилизация может существовать вечно, либо Бога нет и любая цивилизация обязана погибнуть.
                      Ага, либо Бог есть и яйцо может существовать вечно, либо Его нет и любое яйцо обязано погибнуть, из него вылупиться курица (даже из крокодильего). Просветленная логика

Как практически достигнуть Исцеления через Прощение? Ты расстворяешься в Мире. Ты исчезаешь. Для тебя нет ничего, кроме Бога, который равен Любви, которая равна Прощению, которое равно Энергии, которая равна Материи, которая равна Информации, которая равна Тебе.
                      Весь твой жизненный опыт, грехи и достижения, все твои эмоции, программы и шаблоны поведения ты переплавляешь в сияющий солнечный слиток. При этом Ты тотально отдаешься воле Единственного Бога Единственного Мира и страх смерти абсолютно исчезает. Ты есть. И тебя нет. Все равно. Ты стал неотъемлемой частью Мира Бога. Если ты умрешь прямо сейчас - твое состояние блаженства не изменится.
                      Все равно, все равно, а у буддистов это "блаженное" равнодушие гораздо лучшее получается пропагандировать. Фигня это, "все равно" пока под задницей не горит.

Для тебя больше нет барьера смерти. Ты пребываешь в вечности от минус бесконечности до плюс бесконечности в пространстве и времени. Что может огорчить тебя? Ничего. Добро победило в вечном и бесконечном единственном Мире. Бог реально существует, как предел развития ВСЕХ цивилизаций. Ты осознал себя. Нет ни бога Яхве, ни бога Иисуса, ни бога Аллаха...
                      Солипсзьм прям какой-то.

Единственный Бог в единственном вечном и бесконечном Мире - не догматик, знание ставит выше веры, ибо Знает и Делает, не верит ни в какую систему догм о самом себе ни на одной планете ни в одной из вселенных.
                      Вы видать по разным вселенным и планетам помотались, насмотрелись там всего. Здорово, правда?
                      Связка знание и догматика звучит как-то странно. Например я говорую - 2х2=4, это догма. Знание Бога для человека догматично, получается. Как Вам?

Бог - один. Мир - один. Вечность - одна. Математика - одна. Истина одна. Вера - одна. Религия одна. Я - один. живет Вселенная и Вечность длится что не успел, то пусть простится
                      Религий много, истина одна.
                      Вот казус-то, а где ж она?

Да святится Имя Твое!
                      Да пребудет Царство Твое!
                      Да свершится Воля Твоя!
                      Да навеки Я с Тобой!
                      Ахтунг!
                      Букву Я забыл жирным выделить!
                      Memento mori (c)
                      Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
                      Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
                      Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• Fighting-17
                        Участник

• 15 April 2005
                        • 64

2 antiseventeens

Удачи Вам всем!
                        Bene Redambula!
                        Сейчас попробую открыть тему в "Доске обьявлений", вместо удалённой
                        "17-18 stop..."Буду молиться о том, чтобы её (новую) не удаляли.
                        Прошу у Вас всех Ваших советов.
                        Что нужно - чтобы темы с форума не удалялись?

Комментарий

• Fighting-17
                          Участник

• 15 April 2005
                          • 64

пока не получилось.может к лучшему - подготовлюсь, может, потом открою.

Комментарий

Обработка...