Заметки о братьях наших меньших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33923

Заметки о братьях наших меньших

Сегодня на остановке прочитала объявление: продаются котята невские маскарадные пушистые с голубыми глазами. Боже! И что ж это за порода такая?
    И тут я вспомнила, что на нашем форуме есть не один и не два специалиста в этой области, которые бы могли подробно, да еще со стихами и песнями поведать мне и, думаю, не малому количеству присоединившихся к этой теме, что ж за котята это такие?
    Расскажу для начала историю из своей жизни, память о которой трепетно храню поныне
    Когда моя хрупкая и нежная мама родила моему папе долгожданного 5,5-килограммового поскребыша (то бишь меня), мой герой-папа на радостях привез ей с мыса Шмидта, где располагалась его авиационная база, в подарок белого медвежонка. Очень постараюсь прикрепить свидетельство этого чуда!
    Так и жил Филя у нас ванной, рос не по дням, а по часам, пока мои родители, приложив огромные усилия и истратив немало денег, переправили его в рижский зоопарк

"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).
  • murrka
    с когтями

• 11 March 2004
    • 1095

продаются котята невские маскарадные пушистые с голубыми глазами.
    Маленькие такие они, беленькие, с огромными голубыми глазищами.. Вокруг глаз белые или серые круги - похожи на маскарадные маски, от этого и их название. А невские они потому, что сразу после рождения их хотели утопить в Неве. Но потом передумали. Наверное благодаря умоляющим глазкам небесного цвета... Ну а слово пушистые вы и сами знаете... Ну вот я вам и объяснила
    Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• Бастет
      Доктор Айболит

• 21 November 2005
      • 8954

Сообщение от Евлампия
      Сегодня на остановке прочитала объявление: продаются котята невские маскарадные пушистые с голубыми глазами. Боже! И что ж это за порода такая?
      И тут я вспомнила, что на нашем форуме есть не один и не два специалиста в этой области, которые бы могли подробно, да еще со стихами и песнями поведать мне и, думаю, не малому количеству присоединившихся к этой теме, что ж за котята это такие?
      "Их поэтическое название дань городу, где в клубе «Котофей» под руководством Ольги Мироновой 15 лет назад начиналась селекция этих кошек. Несмотря на то, что название является скорее бытовым, чем официальным, оно оказалось таким удачным и прижилось на столько, что в начале даже внесло небольшую путаницу в родственные отношения его обладателей с сибиряками других окрасов: до сих пор в печати, в каталогах выставок, на страницах интернет-сайтов встречается словосочетание: «порода невская маскарадная». Это не правильно, такой породы нет, а есть сибирский колор-пойнт."

Сообщение от Евлампия
      Расскажу для начала историю из своей жизни, память о которой трепетно храню поныне
      Спасибо, Евлампия, за тему, за историю, и за фото.
      Позже я тоже напишу. Давно хотелось создать тему, что-то вроде "Тропой бескорыстной любви". Обязательно напишу сюда.
      Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33923

Сообщение от murrka
        Маленькие такие они, беленькие, с огромными голубыми глазищами.. Вокруг глаз белые или серые круги - похожи на маскарадные маски, от этого и их название. А невские они потому, что сразу после рождения их хотели утопить в Неве. Но потом передумали. Наверное благодаря умоляющим глазкам небесного цвета... Ну а слово пушистые вы и сами знаете... Ну вот я вам и объяснила
        Спсибо, Мурочка! Как я рада, что Вы снова с нами...

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33923

Сообщение от Бастет

Спасибо, Евлампия, за тему, за историю, и за фото.
          Позже я тоже напишу. Давно хотелось создать тему, что-то вроде "Тропой бескорыстной любви". Обязательно напишу сюда.
          И тебе спасибо, что так быстро откликнулась. До сих пор под впечатлением твоей повести...

Комментарий

• Бастет
            Доктор Айболит

• 21 November 2005
            • 8954

Я за тобой присмотрю

Сообщение от Евлампия
            И тебе спасибо, что так быстро откликнулась. До сих пор под впечатлением твоей повести...
            Никак продолжение не напишу. Хоть давно уже обещала и знакомым и незнакомым.

Вот небольшой рассказ Терри Барнса из шт. Пенсильвания. Я прочла его в Ридерз Дайджест:
            "Кешью, моя 14-летняя собака-лабрадор, слепа и глуха. Ее глаза и уши семилетний кот Либби, ее лучший друг. Либби помогает собаке обходить препятствия и подводит к миске с едой. По ночам они спят рядом и разлучаются только тогда, когда мы выводим Кешью на прогулку. Мы знаем, что без этого кота собака чувствует себя потерянной и одинокой. Невероятно, но факт: наш кот уникальное животное, он знает, что нужно его другу, и помогает ему изо дня в день."
            Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• komi
              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
              • 6443

1. Кузьма
              2. Сюзь (Сова)
              2. Муса (Любимка/Любимая)

Всех мышей уже переловили даже у соседей, теперь на воробьев и голубей охотятся . Кузьма у нас вообще - царь зверей. В его присутствии даже обе наши лайечки и овчарка стоят по стойке смирно, не говоря уже о нас. За глаза называем его прапорщик Иванов или товарищ прапор, ну а в глаза, конечно, уважительно - Кузьма или Ваше величество . Сюзь (Сова) родился совершенно черным. Папашу так и не удалось установить. Видимо, летчик. Залетный. Погибший в неравном бою. Вечная память. Сюзь в прошлую зиму отморозил себе кончики ушей (температура ночью у ручья опускалась аж до -50, наш дом стоит на возвышенности, поэтому хоть и обдувается всеми ветрами, но у нас тепло -40-45 ). Теперь ходит с белыми кисточками. Что сразу же отразилось на его кликухе. Если раньше для своих он был просто "негр" или "негр загорает", то теперь стал - Майклом Джексоном. Ну а в глаза, конечно, уважительно - Сюзь. Муса (не Джалиль) - всеми любима, всеми обожаема. Просто нежный, мягкий, теплый комочек .
              Вложения
              Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Бастет
                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                • 8954

Люблю я кошек. И Дарелла - тоже

Так что вот отрывок из его книги "Моя семья и другие звери" Про сорок

"Сороки были вне себя от возмущения, когда их стали держать взаперти, хотя и в очень просторной клетке. При таком неуемном любопытстве, как у них, трудно было пережить потерю возможности разведывать и комментировать все события. Их поле зрения ограничивалось теперь фасадом дома, и, если что-нибудь случалось с задней стороны, они доводили себя почти до безумия, стрекотали, кудахтали, носились без конца по клетке и просовывали головы сквозь прутья, стараясь разузнать, что происходит.
                Прикованные к одному месту, Сороки могли теперь посвящать уйму времени учебе, которая заключалась в твердом усвоении греческого и английского языка и в умелом воспроизведении естественных звуков. В очень короткий срок они научились называть всех членов нашей семьи по именам и с исключительным коварством разыгрывали Спиро. Дождавшись, когда он сядет в машину и немного отъедет от дома, Сороки бросались в угол клетки и кричали: "Спиро... Спиро... Спиро!..", заставляя его нажимать на тормоза и поворачивать обратно, чтобы выяснить, кто его звал.
                Много невинной радости доставляли им слова "Уходи!" и "Пойди сюда!", которые они выкрикивали по очереди то на греческом, то на английском, к полнейшему замешательству собак.
                Еще одна проделка, бесконечно их забавлявшая, заключалась в обмане бедных, несчастных цыплят, целыми днями рывшихся в земле среди оливковых рощ. По временам на пороге кухни появлялась служанка и начинала издавать писклявые звуки вперемежку с каким-то странным громким иканием. Это был сигнал кормления, и все куры, словно по волшебству, оказывались у кухонной двери. Как только Сороки освоили этот призыв, они извели бедных кур вконец. Обычно звуки их раздавались в самое неподходящее время, когда курам после долгих усилий и бесконечного кудахтанья удавалось наконец взобраться на ветки невысоких деревьев, или же в самую жаркую пору дня, когда они устраивали себе приятный отдых в тени миртовых зарослей. Едва куры успевали погрузиться в приятную дремоту, как Сороки принимались звать их на кормежку. Одна из них воспроизводила писклявые звуки, другая - икающие. Куры нервно оглядывались, каждая ждала, пока кто-нибудь еще не проявит признаков жизни. Тогда Сороки кричали снова, более призывно и настойчиво. Неожиданно какая-нибудь курица, менее сдержанная, чем другие, с кудахтаньем вскакивала на ноги и неслась к клетке Сорок. После этого и все остальные, кудахтая и хлопая крыльями, неслись за нею что есть духу. Подлетев к прутьям клетки, они толкались, громко квохтали, наступали друг другу на ноги, клевали друг друга, потом стояли и оторопело глядели на клетку, где элегантные Сороки в своих гладких черно-белых костюмах взирали на них с насмешкой, словно пара уличных зубоскалов, ловко одурачивших толпу ограниченных серьезных горожан."
                Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Шооран
                  самоотключился

• 23 January 2006
                  • 748

Убогий

Был в нашем Приюте для бездомных животных один убогий кот. Звали его Дефективный, или просто - Деф. Я уже как-то упоминал о нем в одной из тем. У него было очень сильное искривление позвоночника, и если посмотреть на него сверху, то он напоминал букву S. Трудно сказать, какие органы чувств у него работали. Был он слепой и глухой, возможно имел только обоняние. Вдобавок имел непропрорционально большую голову с широко раскрытыми невидящими глазами.
                  Целыми днями ходил он по комнате кругами, т.к. из-за искривления позвоночника правая передняя лапа была вывернута куда-то вперед и в сторону. Время от времени он натыкался на различные препятствия или ступал в миску с кашей. Другие коты ненавидели его за странный вид, и если он случайно близко подходил к кому-то, то получал лапой по морде. В таких случаях он останавливался, и на его беспристрастной мордочке появлялось что-то вроде удивления. Он отворачивал немного в сторону и продолжал свой бесконечный скорбный путь.
                  И только одна красивая кошечка черепахового окраса почему-то любила его, жалела и облизывала. Вместе они напоминали Квазимоду и Лауру. Но этому роману не суждено было длиться долго. Дефа, так назвал я его возлюбленную, заболела какой-то болезнью и скоропостижно скончалась. Я уверен, что сейчас она стала одним из ангелов, и уже с небес заботится обо всех обездоленных котах. А его вскоре забрали в семью, и о дальнейшей судьбе убогого я ничего не знаю...

На фото: Деф и Дефа
                  Вложения
                  Кот - друг человека!

Комментарий

• Бастет
                    Доктор Айболит

• 21 November 2005
                    • 8954

Сообщение от Шооран
                    Был в нашем Приюте для бездомных животных один убогий кот. Звали его Дефективный, или просто - Деф.
                    .................................................. ................................................
                    Но этому роману не суждено было длиться долго. Дефа, так назвал я его возлюбленную, заболела какой-то болезнью и скоропостижно скончалась. Я уверен, что сейчас она стала одним из ангелов, и уже с небес заботится обо всех обездоленных котах. А его вскоре забрали в семью, и о дальнейшей судьбе убогого я ничего не знаю...
                    Как грустно, Шооран. Мне очень хочется верить в то, что Деф попал к хорошим людям. Я постоянно читаю сообщения о том, как люди забирают животных - инвалидов: кошку с обмороженными лапами (кончики пришлось ампутировать), одноглазных, трехлапых котов и собак.
                    Не дак давно на форуме читала про то, как энтузиасты пытались спасти котят, которым пришлось несколько суток сидеть в тесной коробке под проливным дождем. Какой то перекупщик их просто выбросил на улицу. 23 котенка. Все погибли от инфекции, хотя и домой их взяли, и кормили, и антибиотики кололи - бесполезно. Они были уже обречены, слабые, голодные, испуганные малыши.
                    Я рада, что есть люди, которые не жалеют ни сил, ни средств, чтобы помочь нашим меньшим братьям. Я тоже помогаю, как могу. Но, видно, недостаточно. Потому как совесть моя неспокойна.
                    Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от Шооран
                      Я уверен, что сейчас она стала одним из ангелов, и уже с небес заботится обо всех обездоленных котах.
                      Мне кажется,животные,особенно кошки и собаки,уже здесь являются земными ангелами.
                      Всегда грустно видеть животное-инвалида,как в недавней передаче Опры Уинфри про собачку Веру без двух передних лапок,которая передвигается прыжками на задних.
                      Они-то за что мучаются?
                      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Шооран
                        самоотключился

• 23 January 2006
                        • 748

Три товарища

Так назвал я эту фотографию, хотя на самом деле в приюте кошки не дружат, и эта троица вовсе не состояла в приятельских отношениях, а просто случайно оказалась рядом. Если смотреть справа, то это Пикачу, Копилка и Фрискас.
                        Пикачу был настоящим покемоном. Хулиган и непоседа. Одна из самых харизматичных кошачьих личностей приюта. Кот был удивительный, никода не унывал, никого не боялся, хотя в драки и не ввязывался, перед людьми не заискивал, был сам себе на уме. Не знаю, был ли он тайным христианином, но то, что уныние - это тоже грех, он знал определенно... Когда я приходил в приют, он деловито подходил ко мне и как по дереву взбирался мне на плечи, где и занимал господствующее положение над всем остальным кошачим населением. В семью его забрали только с третьего раза (это рекорд!), первые два раза его возвращали назад...
                        Копилка была кошачьей дамой. Грациозная и гордая, с изысканными манерами аристократки она выделялась на фоне кошачьих простолюдинов. Но забрали ее вовсе не в царские палаты. Ее взяли себе слесаря в подвал госпиталя, чтоб она ловила крыс. Я заходил проведать ее, слесаря говорили, что с крысами она воюет успешно. Узнавать меня Копилка не захотела...
                        Фрискас напоминал изображение кота на коробке с одноименным кормом, такой же рыжий и холеный. Был он не от мира сего. Не знаю, откуда он появился в приюте, но явно не с помойки. Грустный и меланхоличный никак он не мог смириться со своей участью брошенного и признать этот мерзкий приют своим домом. На этой фотографии и Пикачу, и Копилка смотрят на меня. Только Фрискас смотрит куда-то вдаль, вероятно в то Зазеркалье, где нет ненависти и злобы, где на тебя никто не шипит и не бьет лапой с выпущенными когтями по носу. И однажды он сбежал в это свое Зазеркалье. Летом открыли окно для проветривания и от спрыгнул со второго этажа во двор, где его тут же растерзали собаки... После его смерти я почувствовал, что частичка его души навсегда поселилась в моем сердце...
                        Вложения
                        Кот - друг человека!

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

ну телки тоже вроде друзья человека, но вот режут их на мясо, со страшной силой, друзей под нож что называется, или вы полагаете телки не друзья человеку, только кошки ?

Комментарий

Обработка...