Группа "Кифа"...зацените песенку

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alexkifa
    Участник

• 06 November 2006
    • 5

Группа "Кифа"...зацените песенку

Наша первая запись в студии. Еще не сведена до конца. Нужны советы и коментарии по поводу песни, особенно самого микса (что можно былобы изменить, что не подходит и т.д.). По возможности отвечайте как можно конкретнее, если дело будет касаться микса.
    Спасибо!

• Итальянец
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Я бы сделал гитару чуть более громкой... и барабаны немного. Человеческий голос звучит очень глухо, неразборчиво... Или микрофон поменяйте, или уберите фильтры (если они есть, такое ощущение, что поется в большой комнате, слышно маленькое "эхо").
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• ЛисOfSky
      да да это я...

• 03 November 2002
      • 2816

Боевой настрой... в общем не плохо...

Божьих благословений!
      Лисовский Сергей
      _______

Моя битва на ниве божьей...
      Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
      Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Alexkifa
        Участник

• 06 November 2006
        • 5

Сообщение от Итальянец
        Я бы сделал гитару чуть более громкой... и барабаны немного. Человеческий голос звучит очень глухо, неразборчиво... Или микрофон поменяйте, или уберите фильтры (если они есть, такое ощущение, что поется в большой комнате, слышно маленькое "эхо").
        Спасибо за совет. Не мог бы сказать какую гитару сделал бы громче: соло или ритм, а если ритм, то в проигрыше или в куплете? А на голос думаешь надо еще эхо добавить? Какие частоты можно добавить в голос на твой взгляд?

Комментарий

• Итальянец
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

соло или ритм
          Я бы ритм дал немного погромче, совсем чуть чуть... а соло немного больше. В куплете можно попробовать прибавить громкости только соло. Экспериментировать никогда не повредит.
          А на голос думаешь надо еще эхо добавить?
          Как раз наоборот. Я слышу в записи эхо, которое лучше бы убрать. Иначе типа "русская народная" получается... Голос страдает отсутствием высоких частот. Да и вся песня немного этим страдает.
          Такое ощущение, что музыка не играет рядом, а где-то за фанерной стенкой... Извиняюсь за сравнение. (ПС: слушаю на фирменных колонках Sony)
          Вопрос: в чем вы обрабатывали голос? Фильтры какие-то к голосу применяли?
          ПС: колокола понравились.
          - Да вот те крест!

Комментарий

• Alexkifa
            Участник

• 06 November 2006
            • 5

Сообщение от Итальянец
            Я бы ритм дал немного погромче, совсем чуть чуть... а соло немного больше. В куплете можно попробовать прибавить громкости только соло. Экспериментировать никогда не повредит.
            Как раз наоборот. Я слышу в записи эхо, которое лучше бы убрать. Иначе типа "русская народная" получается... Голос страдает отсутствием высоких частот. Да и вся песня немного этим страдает.
            Такое ощущение, что музыка не играет рядом, а где-то за фанерной стенкой... Извиняюсь за сравнение. (ПС: слушаю на фирменных колонках Sony)
            Вопрос: в чем вы обрабатывали голос? Фильтры какие-то к голосу применяли?
            ПС: колокола понравились.
            Мы записывались на студии и я не знаю, добавляли они какие-то фильтры или нет. Но голос пропускали через двойной компрессор. От этого он более менее выровнился, раньше постоянно как будто падал в яму в некотрых местах. Конечно, сейчас тоже это есть, но уже не так заметно. И еще, если высокие добавить, не будет по ушам бить? Хотя голос наврядли, а вот гитара, особенно соло...Неохота,чтобы песок был.
            Да, насчет "фанерного" звучания я тоже согласен. Хотя я уже настолько привык к этому звуку, что не могу судить объективно. Но все равно чувствуется что-то не то. Если действительно дело в высоких частотах, то это быстро можно исправить...

Комментарий

• Итальянец
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

Аlexkifa я бы посоветовал вам самому сесть за комп, и понастраивать немного эквалайзеры... или фильтры, если есть такая возможность.
              Возьмите с собой кого нибудь из "слухачей", после того, как будут готовы 2-3 версии, прослушайте. Выберите лучшую, заметьте, чем она отличается от худших - и работайте в направлении дальнейшего улучшения.
              - Да вот те крест!

Комментарий

• G12
                Всегда готов!

• 24 February 2005
                • 423

ДЕВЯТЬ МЕТРОВ???!!!
                Я не решился это качать при скорости 49 кб\сек...
                I believe in miracles

Комментарий

• Alexkifa
                  Участник

• 06 November 2006
                  • 5

Недавно записали несколько песен...сейчас пробуем записываться сами. Вот одна из наших записей. Хотелось бы слышать ваши коментарии и советы.

WebFile - скачать бесплатно KIfa - Bez Tebja ja niw.mp3

Комментарий

• Alexkifa
                    Участник

• 06 November 2006
                    • 5

Вот еще песенки.
                    http://prostopleer.com/tracks/56222070rw3
                    http://prostopleer.com/tracks/5622148UG57

Комментарий

Обработка...