Что советуете почитать о хороших людях, чтобы набраться опыта, человеку не слишком умному, но и не слишком глупому? (Или просто хорошие и сильнодействующие книги).
Что советуете почитать?
Свернуть
X
-
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза -
Кипик
Что советуете почитать о хороших людях, чтобы набраться опыта, человеку не слишком умному, но и не слишком глупому? (Или просто хорошие и сильнодействующие книги).
Первое что в голову пришло.
Опыты
М. Монтень
Маленький принц
А. Экзюпери
На западном фронте без перемен
Э.М. Ремарк
Приключения бравого солдата Швейка
Я. Гашек
рассказы
М. Твен
Сумма технологий
С. Лем
В сущности хороших книг очень много.Комментарий
-
А почитайте Кипик Достоевского. Там и о хороших людях и о не очень... И вообще лучшего инженера человечских душ, чем Достоевский, пожалуй, и не сыскать..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Путь ко Христу.(это конешно для самого начала или для тех кто долго идёт и забыл куда).
Великая борьба.
НЗ Еврейский перевод и коментарии к нему.
(всё это очень советую)Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Маленький принц-это конечно классика... очень хорошая повесть. Хотелось бы побольше таких примеров.Твори добро на сий земле, твори добро другим во благо...Комментарий
-
Маленький принц-это конечно классика... очень хорошая повесть. Хотелось бы побольше таких примеров(Y F) = (F (Y F))Комментарий
-
С. СНЕГОВ, "ЛЮДИ КАК БОГИ" 1985 г.- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
-
Комментарий
-
КРЫЗ, все мною читано, кроме Монтеня и Лемма; Твена мне рассказы тоже малоизвестны, собираюсь прочитать, потому что пишет он очень хорошо. Все что вы перечислили действительно - первый класс, хотя особого религиозного духа не наблюдается. Спасибо за совет.Комментарий
-
Да, спасибо, Евлампия. С лета я перечитываю Преступление и наказание после Акунина, и застопорилось оно у меня где-то на странице 79. Надо будет продолжить. Странное впечатление он на меня производит. Но Братья Карамазовы мне понравились. Особенно госпожа Хохлакова и вообще его (Д) юмор.Комментарий
-
Это мне надо будет поискать наверное, это что-то новое для меня. Особенно еврейский перевод меня как-то смущает.Комментарий
Комментарий