Евангелие от Иисуса
Свернуть
X
-
Действие 6 .
Иисус и слуга Понтия Пилата .
Иисус Найди среди гостей тех кто исцелился , запиши всех , узнай где они мыкались до исцеления и приведи ко мне .
Слуга Да , Иисус .
Слуга Иисус , вот те кто исцелился .
Иисус Знаете ли вы причину ваших недугов ?
Все Нет , Иисус , не знаем .
Иисус Мой приход подготовлен заранее и ваши недуги даны вам для свидетельства любви Бога к людям через деяния его Сына . И вот я пришел с это мир , а вы пришли ко мне и я вас исцелил . Вы хотите чтобы ваше исцеление было вечным ?
Все Хотим .
Иисус Тогда сделайте так . Пусть каждый вернется туда откуда он пришел . За 100 шагов до места на котором каждый постоянно пребывал в своем недуге , вы захотите прилечь и поспать . Вы приляжете , уснете и тут же проснетесь в состоянии недуга . Не пугайтесь того что недуг к вам вернулся . Стойко переносите свой недуг . Если будут спрашивать кто дает вам силы переносить недуг говорите: Иисус Христос дает мне силы и когда он придет то даст и избавление от недуга , ибо Он есть Спаситель , Сын Бога и врата в жизнь вечную . Дождитесь меня . Я приду и исцелю каждого и все увидят на вас любовь Отца моего к людям . После исцеления воздайте хвалу Богу , Отцу моему и Создателю вашему .
Все Хватит ли нам силы дождаться тебя ?
Иисус Перед этим разговором от каждого из вас записали его место . И по этому месту вы будете получать помощь во все дни ожидания . Вы ждали меня столько лет , ждать исцеления осталось не долго . Дождитесь и обретете спасение . Тем кто решиться сейчас прибегнуть к обману ради сохранения своего исцеления напоминаю кто дает исцеление , то имеет власть забрать данное обратно .
Все Мы все сделаем как ты сказал , Иисус .
Иисус - Да будет так . Пусть каждый возьмет с собой в дорогу пищу и питье и идет на свое место .
Все Мы будем ждать тебя Иисус и всем говорить о тебе , твоем Отце , спасении и вечной жизни .
Иисус ( слуге ) - Все выдай и всех проводи до ворот .
Слуга Выдал и проводил . Могу я высказать суждение ?
Иисус Я знаю твое суждение но ты его все же выскажи . Я слушаю .
Слуга Допустимо ли Сыну Бога использовать калек и больных для своей миссии ?
Иисус У людей есть три времени - время до меня , время со мной , время без меня . Записано : пока Сын Бога с людьми болезнь дается человеку для его исцеления Сыном Бога . Ты хочешь чтобы больные и калеки исцелились ?
Слуга Да . Не болеть хорошо .
Иисус Я даю то что хорошо для человека во имя Отца моего , своей волей пославшего меня к людям с миссией любви и спасения .
Слуга - Ты умеешь убеждать . Что мне делать дальше ?
Иисус Записано : все что есть у меня надо мне Отцом моим . Теперь обойди каждого из тех кто остался и задай вопрос : Иисус спрашивает , хочешь ли ты быть его телом и кровью . Иди .
Слуга Вот те кто желает стать твоим телом и кровью .
Иисус Кто знает что значит быть телом моим и кровью моей ?
Все Мы не знаем . Скажи нам .
Иисус Тело мое это мое Имя . Кровь моя это мои дела во славу Отца моего . Каждый кто станет моим телом и кровью пойдет к людям и будет нести весть о Отце моем , его любви к людям , спасении и вечной жизни . Каждому кто станет моим телом и кровью будет дано Слово мое и Ответы мои на любые вопросы от людей . Каждому кто станет моим телом и кровью будет дан от Отца моего дар целителя по спасению больных от их болезней .
Все Что будет дано нам в защиту ?
Иисус Вам в защиту будет дано Слово Сына Божьего .
Все А если нас забросают камнями , побьют палками , спустят на нас голодных собак ?
Иисус Ваша стойкость отбросит врагов ваших и обратит их в бегство . Но если ваши враги вас одолеют то знайте ваши испытания откроют перед вами врата вечной жизни в райских пущах Отца моего , Бога вашего и творца всего сущего .
Все Мы готовы стать твоей плотью и кровью и нести людям любовь и спасение от Отца твоего . Направь нас и мы пойдем и никто нас не остановит . А те кто не увидят твоего царства на земле увидят торжество дел твоих с небес подле трона Отца твоего , Бога всемогущего и Царя небесного .
Иисус Идите . Готовьтесь в дорогу . Слуга выдаст вам пищу , питье и от него узнаете список мест в которых вам нужно быть для общения с местными жителями . С вами пойдут ваши помощники . Без них не уходите .
Все Мы готовы идти по первому твоему слову .
Иисус Идите , готовьтесь и ждите моего слова . Выдай всем пищу , питье , одежду . И возвращайся ко мне будем готовить им помощников .
Иисус Каждый в этом списке - мое семя . Для первого посева достаточно . Потом соберем урожай и пойдем по второму круга , потом по третьему , по четвертому и так будем делать до тех пор пока поле Веры начнет непрерывно заколоситься в вечном созревании нового урожая семян . Важно помочь прорасти первым семенам . Для этого им нужны помощники . Один должен заботиться о пище и питье . Второй о ночлеге . Третий должен идти впереди и предупреждать об опасности . Четвертый во время встречи с местными жителями должен быть среди них для направления встречи в нужное направление . Пятый должен идти позади и обязан вернуться живым обратно и рассказать обо всем мне , если семя и другие помощники попадут в засаду и будут истреблены . Иди и позови ко мне всех остальных .
Слуга Иду . Вот все пришли .
Иисус Люди . Было время для разговоров . Теперь пришло время для дела . Вы готовы ?
Все - Да .
Иисус Каждый из вас станет помощником одного из тех кто будет мною для всех кого он увидит и с кем будет говорить . И помощники должны называть его мои именем Иисус Христос . И он будет на него отзываться . Помощники должны помогать своему Иисусу Христу ему согласно с моим разделением обязанностей между помощниками . У каждого Иисуса Христа будет пять помощников . Один должен заботиться о пище и питье . Второй о ночлеге . Третий должен идти впереди и предупреждать об опасности . Четвертый во время встречи с местными жителями должен быть среди них для направления встречи в нужное направление . Пятый должен идти позади и обязан вернуться живым обратно и рассказать обо всем мне , если ваш Иисус Христос и другие его помощники попадут в засаду и будут истреблены . Знайте ваши испытания откроют перед вами врата вечной жизни в райских пущах Отца моего , Бога вашего и творца всего сущего . Вы готовы для дела ?
Все Готовы .
Иисус ( всем ) Тогда идите и знакомьтесь с теми кто будет назваться моим именем . Выберите своего Иисуса Христа и служите ему как служили бы мне и Отцу моему .
( слуге ) Проследи чтобы у всех Иисусов было по пять помощников , запас пищи и питься , и список мест в которых они должны побывать для общения с местными жителями . И пусть все отправляются без промедления .
Слуга Все сделаю по твоему плану .
Иисус Да будет так .Комментарий
-
Голос в ярком свете Понтий Пилат , знай и действуй согласно знанию . Пришли мне десятину с дохода твоего и десятины с доходов твоих вассалов .
Действие 7 .
Слуга Ты видишь то что мне не ведомо ?
Иисус Да . Нас ждут трудности . Скоро к нам будут возвращаться посланные мною к людям мои Иисусы . Увы не все из них придут своими ногами . Многих привезут убитыми . Приготовься к встрече .
Слуга Что нужно сделать ?
Иисус Приготовь все нужное для погребения не далеко от этого селения . Это будет первое кладбище уверовавших в Иисуса Христа , Сына Бога , и ставших его телом и кровью . Нас ждут не легкие времена . В такие времена людей объединяет вера . Так пусть уверовавшие в меня называют свою веру христианской . А кладбище учеников Иисуса Христа будет называться христианским кладбищем по имени тех кто назывался моим именем . Но не будем предаваться унынию вечно . Есть время для скорби и есть время для дела Божьего . Будем исполнять волю Отца моего и нести людям весть о его любви и вечной жизни .
Слуга Нужно ли мне составить список мест в которых жители убивали твоих Иисусов ?
Иисус Да , составь . Люди не ведают что творят , забыли заповеди божьи , пребывают в разврате и грехе . Нужно напомнить им кто в доме хозяин , а кто раб тленный . Отец мой питает любовь к людям и меня послал в этот мир с миссией любви . Я не выбирал эту долю . Я лишь выполняю волю пославшего меня . По этому я не могу отвечать убийствами на убийства . Я должен подставлять ударившему по одной щеке другую щеку . Но земля не райские пущи Отца моего . Здесь нелюди установили свои законы . Но я должен защитить уверовавших в меня и славящих Отца моего от посягательств нелюдей . Пусть нелюди вспомнят что они люди , любимые творения Отца моего . В моей власти помочь им вспомнить кто они и вернуть их к истине . Напасти и тягости жизни всегда возвращают заблудшие овцы в стадо пастуха . Пусть в этих местах высохнут колодцы , а вредные насекомые и грызуны истребят три четверти запасов пищи у их жителей . Когда они обратятся с мольбами к Отцу моему я пошлю к им своих Иисусов . Они вернут им воду , избавят от вредных тварей и вернут заблудших овец к истиной вере .
Слуга Может им помочь ? Я могу послать туда своих людей для сеяния слухов о гневе Отца твоего за совершенные ими убийства чтобы просили они у Него прощения и возвращения тех кого они убили .
-
Действия 8
Слуга За время похорон твоих Иисусов ты не проронил ни единого слова . Тебе не чего сказать тем кто вернулся ?
Иисус - Есть время для скорби . Есть время для общения . Я готов к общения с моими Иисусами . Пригласи всех .
Слуга Все пришли .
Иисус - У вас есть вопросы и вы хотите получить на них ответы . Вы знаете все ведомы все ваши вопросы и чтобы вы не стеснялись задавать их мне , я буду говорить и ваши вопросы и свои ответы . Каждый спрашивает почему я не воскресил погибших за веру в Отца моего ? Я держу свое слово . Обещано было спасение каждому принявшему смерть за веру в Отца моего и обещанное сбылось . Все ушедшие от нас уже пришли в дом Отца моего . Каждый спрашивает , а как же понимать воскрешение ? Воскрешения для человека это возвращение на тюрьму этого мира после райских пущей дома Отца моего . Я не давал обещаний возвращать людей на тюрьму этого мира . По этому вы не должны от моего имени давать людям обещаний в воскрешение их или их родственников их после смерти . Каждый спрашивает , что делать если народ хочет увидеть воскрешение ? Для этого показа воскрешения нужно все подготовить . Теперь есть в каждом селении и городе верующие в меня и они будут вам помогать в показе остальным воскрешения . Также в каждом селении и городе есть больные и калеки , которые ждут вас Иисусы , чтобы получить от вас спасения от болезней и уродств . Все подготовлено , ваши дороги выпрямлены , вас ждут повсюду . Каждый спрашивает , будут ли еще нападения на вас и гонения ? Будут . Каждому придет время для ухода из этого мира . Но не каждому будет дано прийти в дом Отца моего . Вам это уже дано . Остальным будет дано по стараниям и страданиям их . Каждый спрашивает , что будет с их именем ? Я знаю ваши имена и Отец мой знает ваши имена . Все остальные будут знать вас по моему имени . Так будет до тех пор пока не придет мое время оставить вас . Перед уходом из этого мира я верну вам ваши имена и все кто вас знал по этому имени будут к вам по нему обращаться и не будут напоминать вам о том времени когда вы ходили под моим именем . Пока я в этом мире я даю свое имя верующим в меня . Когда меня в этом мире не будет каждый называющийся моим именем станет преступником ибо у него не будет доказательств от меня в получении им моего имени . Все спрашивают не будут ли остальные смеяться над ними за то что они все разные и не похожи на меня ? Вы видите меня и знаете кто я . Вы видите разницу между мной , собой и другими . А все остальные не будут замечать разницы между вами , ибо в каждом из вас будут видеть меня . Даже если вы все придете в один город и будете на одном месте общаться с остальными , то каждый из них будут видеть только одно из вас . Все спрашивают как им пополнять в своих переходах запасы пищи и питья ? В каждом селении и городе уже есть верующие в меня которые будут давать вам пищу и питье . А теперь , когда вопросы закончились и вера ваша в меня окрепла все могут идти . Слуга проводи всех .
Все Иисус мы будем помнить каждое твое слово .
-
Слуга Среди приходящих в селение бывают грамотные люди . Я заметил что многие что то записывают . Ты видишь то что другие не видят . Скажи нужно нам готовиться к новым бедам ?
Иисус Беды не будет , если к ней подготовиться .
Слуга Ты о чем ?
Иисус Мои Иисусы делают свое дело . Весть о том что Божий Сын пришел к людям с посланием от Его Отца уже ходит в народе из уст в уста . Мои Иисусы ходят , а слухи о них бегут впереди них . В народе нарастает брожение . Народ начинает задавать вопросы . И власти с первосвященниками уже начинают слышать эти вопросы и задумываться о своих ответах . В этом селении уже были люди от первосвященников и они уже доложили им о том что видели и слышали . Теперь первосвященники по одиночке встречаются друг с другом и обсуждают то что им рассказали их слуги . Когда они договорятся между собой то пойдут к Ироду . Ирод им нужен . У Ирода есть стража и войска . Он может задержать любого и посадить его в свою тюрьму для допросов . Но Ирод уже замарал себя убийством Иоанна Крестителя и теперь он осторожен . По этому реальной угрозы этому селению пока нет . А пока в это селение будут приходить слуги первосвященников и записывать все что услышат и увидят и потом уходить . И это хорошо . В моей власти сделать их доклады правильными для нас . Любое слово написанное о Сыне Божьем и его учениках не пропадет и в назначенное время будет свидетельствовать в пользу о Нем и будут служить защитой его ученикам от гонения . Но нам тоже нужно готовиться к будущей борьбе свидетельств о Сыне Божьем . Тебе нужно начать выделять из всех приходящих в селение грамотных людей ищущих от Сына Божьего веры и спасения . Находи их и давай им задание от моего имени в собирании и записи всего что говориться в народе о Сыне Божьем , делах и чудесах творимых его Иисусами . Пусть записывают все и то что было и то что было придумано . Борьба свидетельств будет впереди . Мы о ней знаем и будем к ней готовы . И значит в этой борьбе мы победим . Весть о пришествии Сына Божьего на землю сохраниться . Люди в очередной раз узнают о любви к ним Отца моего и его спасении для всех верующих в Него и славящих Его .
Слуга - Может помочь людям в сохранении правильной памяти о тебе . Я могу дать задание своим людям разносить в народе слухи о твоих чудесах о воскрешении умерших и исцелении больных и калек , о полетах на облаках , о пребывании в пустыни , о твоих встречах с Илией , о хождении по воде , о делении хлебов и превращении воды в вино .
Иисус Ход твоей мысли не противоречит моей миссии . Да будет так .Комментарий
-
Не хлебом единым сыт человек , но и каждым словом Божьим . ( http://evangelie-from-iisus.narod.ru/ )Комментарий
-
Действие десятое .
Слуга Пришли первосвященники .
Иисус Я знаю . Первосвященники не пришли к одному мнению и разделились на две группы . Одни решили пойти к Ироду . Другие за истиной пришли ко мне . Пусть входят .
Иисус и первосвященники .
Первосвященники Мир этому дому и его хозяину .
Иисус Хорошее начало хорошего разговора .
Первосвященники Люди называют тебя Мессией , Сыном Бога , Спасителем , Иисусом Христом . У них есть основания так тебя называть . Но у нас пока таких оснований нет . Мы пришли получить их . Расскажи нам о том зачем ты здесь , кто тебя послал , чего ты ждешь от людей .
Иисус Зачем вам знать ? Вы и так много знаете . Но знания не спасают . Спасает вера . Что знания без веры ? Ничего . Вера движет . А знанию лишь помогаю движению . Вы пришли не за знанием . Вы пришли за верой . Разве не так ?
Первосвященники У нас есть книги в который все написано о нашей вере . Но все что ты делаешь не находит в книгах объяснения . Объясни нам . Во что нам верить ?
Иисус Есть книга и есть Заветы . Заветы может прочитать грамотный . Книга открыта верующему . Заветы лежат в ваших сундуках . Книга по всюду . Она вокруг вас . И вы в ней . Кто вы в ней ? Пыль или знаки Веры .
Первосвященники Расскажи нам . Мы все время посвящаем Вере . Вера это единственное что у нас есть . Мы не хотим быть пылью . Расскажи нам про знаки Веры и Книгу .
Иисус Книга творение Отца моего . Это книга Мира . Все в этой книге живет по законам ее Творца . Есть в ней и земля , и вода , и огонь , и воздух , и твари животные . Есть и люди . Отец создал людей по своему образу и подобию . Они любимые его творения и он дал им свободу воли делать все во славу Его и для исполнения Его законов . Много было дано людям и они пользовались данным и много сделали и много познали . И от большого знания они у них появилась способность обходиться в своих повседневных делах без прославления Отца моего . Но Отец создал людей так что в них всегда есть Его место . Его место пустым быть не может . Но люди заполнили Его место своими идолами . Идолы заменили Отца моего и в людях поселился порок . Люди дали порокам власть над собой и люди стали жертвами своих пороков . Пороки размножились и стали изменять Книгу Жизни заменяя законы Отца моего своими законами и понятиями и люди ничего не могли этому противопоставить потому что пороки все делают руками людей . Отец мой давал людям напоминания о себе . Но люди ослепленные пороками по своему видели эти напоминания . Они создавали божественных идолов и поклонялись им . Отец посылал на людей разные испытания . Но люди использовали знания полученные от Отца моего без прославления Его для поиска способа перетерпеть посылаемые испытания . И Отец им уступал ибо так велика его любовь к людям . А Вера в Отца моего среди людей стала угасать . На смену Веры в Истину пришла выгода от пороков . Храмы Веры превратились в меняльные пункты . Вера в Отца Моего заменилась знанием строк из Его заветов . И отец мой решил изменить закон в его Книге Жизни . Теперь людям даруется вечная жизнь в райских пущах Отца моего за их веру в Него , прославление Его и исполнение Его законов . Мне , Его сыну , Он поручил принести весть людям о вечной жизни . Для этого я послан к людям и выполняю здесь Его поручение .
Первосвященники Скажи что нужно сделать чтобы человек получил вечную жизнь .
Иисус Чтобы получить жизнь на земле нужно родиться . Чтобы получить вечную жизнь в райских пущах отца моего нужно на земле родиться Его Сыном .
Первосвященники Как на земле можно родиться Сыном Бога ?
Иисус Каждый родившийся на земле и признающий своим Отцом моего Отца является Его Сыном . Но каждый сказавший это не по Вере в Отца моего а по своему стремлению к выгоде от своего порока будет наказан Отцом моим за свою ложь .
Первосвященники Кто решиться на земле назвать себя Сыном Бога ?
Иисус Сын всегда знает своего Отца . Сын земной узнает о своем Отце Небесном через Веру в Него от людей Веры .
Первосвященники Кто эти люди Веры ? И почему они захотят открывать Веру каждому сыну земли ?
Иисус Люди Веры это служители Храма Отца моего . А открывать Веру они будут каждому в поиске своего Спасителя . Ибо только через Сына Бога каждый уверовавший в него тоже обретет жизнь вечную в райских пущах Отца моего . Если люди Веры , служители Храма , побояться кары Отца моего за ложное свое признание в том что они Его сыновья то они будут искать на земле Сынов Бога чтобы через веру в них обрести спасение и вечную жизнь .
Первосвященники А если служители Храма признают тебя Сыном Бога и уверуют в твое предназначение , то будут ли они спасены ?
Иисус Глухим обедню дважды не служат . Но я повторю . Да , такие служители обретут спасение . И чтобы служители поверившие в меня отличались от других служителей с верой в других Сынов Бога , пусть они будут служителями моей Церкви . И пусть моя церковь называется мои именем Церковь Иисуса Христа или Христианская Церковь . А вера в меня называется Христианской Верой .
Первосвященники А есть ли еще Сыны Бога ?
Иисус О люди , доколе мне быть с вами . Записано : пока я с вами , других Сынов Бога у вас не будет и ваше спасение только через веру в меня . Верите ли вы в меня ?
Первосвященники Да . Мы в тебя верим . Что нам делать сейчас ?
Иисус Возвращайтесь к себе и помогайте всем ищущим путь в вечной жизни найти его через веру в меня . Помогайте ученикам моим ибо они мои апостолы . Возносите хвалу Отцу моему и несите людям Его законы .
Первосвященники Мы все сделаем как ты сказал .
Комментарий