Что по вашему можно слушать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Метаморф
    антивосьмит

• 20 September 2005
    • 4584

Что по вашему можно слушать?

Много слышал про то,что некоторые стили музыки христианам (хотя и не только им) слушать нежелательно...то есть,фактически,некоторые стили созданы якобы последователями дьявола и по его наущению....
    вопрос:существуют ли такие стили музыки и если существуют то какие именно?
    и вообще стоит ли запрещать слушать какие либо направления музыки?
    ваше отношение
    Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Можно все, но не все идет на пользу.
    Мой принцип - если это не идет мне на пользу, то зачем я это буду делать?
    Послушайте музыку. Если она содержит оскорбительные слова, то слушать не надо. Слова останутся в голове и могут вырваться наружу.
    Если после музыки хочется беситься, то тоже такая музыка не на пользу.

Комментарий

• georgey
      R.I.P.

• 18 July 2005
      • 3874

Вообще-то любая музыка представляет из себя всего лишь набор звуков различной длительности, тембра, модуляции в определенной последовательности. Поэтому придавать ей мистическое значение может человек со слишком развитым воображением. О влиянии этой череды звуков на человека правильный ответ может дать, наверное, лишь смесь из физиологии с психологией. Кому-то нравиться журчание ручья под шум крон деревьев, а кому-то дикий ор весенних кошачьих концертов. Слушайте, что Вам нравится.

Комментарий

• Метаморф
        антивосьмит

• 20 September 2005
        • 4584

Слушайте, что Вам нравится
        я в принципе это и делаю...только просто интересно кто как думает

Комментарий

• Кир
          Участник

• 25 July 2006
          • 327

Главная сатанинская музыка - попса! То, что делается богатыми дядями из длинноногих кукол для того, чтобы "пипл схавал" и принёс денюшки. А чтобы быдло это схавало, надо чтобы это было ему приятно - вся попса построена на эксплуатации сексуальности. Всё это доходит до всех, даже до того, кто не хочет этого - звучит из ларьков, телевидение забито этим тотально. Это слушает большинство людей, и образ жизни этого большинства соответствует тому, что оно слушает. Сатана этому очень доволен.
          ??!/!!!
          Граффити-оформление от Альтер Арт:
          http://www.evangelie.ru/albums/thumbnails.php?album=356

Комментарий

• bassgitaristka
            Участник

• 07 December 2006
            • 32

Я в основном слушаю христианскую музыку, так как спокойна за тексты, то, что вложено в песни.
            Но также слушаю не христианскую, но там нужно быть бдительней, так как бывают группы, которые допускают в песнях мат и не только, которые пропогандируют распущенность, и т.п...-такие группы вообще не надо слушать, даже если у них музыка с профессиональной точки зрезия-супер.
            Прославлять Бога на бас-гитаре-это здорово!

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

фактически,некоторые стили созданы якобы последователями дьявола и по его наущению....
              Покажите хоть одного умного человека, кто такое бы сказал? А вот для бреда ума много не надо...

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

но там нужно быть бдительней, так как бывают группы, которые допускают в песнях мат и не только, которые пропогандируют распущенность, и т.п...-такие группы вообще не надо слушать, даже если у них музыка с профессиональной точки зрезия-супер.
                Почему их не надо слушать? Я вот слушаю, что нравится, а не что поется, и что? Наоборот приносит радость, и также не надо мучаться угрызением совести, что услышал плохое слово или куплет о тупом повидении.

Комментарий

• bassgitaristka
                  Участник

• 07 December 2006
                  • 32

Сообщение от Odessa
                  Почему их не надо слушать? Я вот слушаю, что нравится, а не что поется, и что? Наоборот приносит радость, и также не надо мучаться угрызением совести, что услышал плохое слово или куплет о тупом повидении.
                  Оооооо... ну это ваше мнение, если вам в порядке вещей петь и слушать непристойные песни, то для меня нет!!!
                  К самому наивному примеру можно привести попсовую песенку со словами-"Я душу ...(таже повторять не хочу) продам за ночь с тобой....", думаю вы поняли о какой я песне, она гремела на весь мир и многие её пели, даже не задумываясь над словами.
                  Я смотрела 2 фильма "колокола ада" и "Звук и ярость", там как раз говориться о том как многие молодые парни покончили жизнь свою самоубийством, или убили своих близких, слушая песни- где певец провозглашал-"Убей..., будь смелым-ты это сможешь, и т.п...." Ну это я жёсткий пример привела-но это факт.
                  Жизнь и смерть во власти языка, так что я считаю что нужно знать- что ты слушаешь и о чём поёшь.
                  Я высказала своё мнение, ни с кем спорить не собираюсь...

Комментарий

• Метаморф
                    антивосьмит

• 20 September 2005
                    • 4584

хорошо...скажем,нет в песне непристойных слов...просто музыка...но мрачная...допустим "dark ambient"...или "black metal"...что скажете?...хотят ли они вашу душу?

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Сообщение от bassgitaristka
                      Оооооо... ну это ваше мнение, если вам в порядке вещей петь и слушать непристойные песни, то для меня нет!!!
                      Ну да, это дело индивидуальное. На меня она плохо не влияет, так что не вижу какие могут быть проблемы. Да и вообще считаю что она очень редко имеет какое-то реально-негативное влияние...на кого либо.

К самому наивному примеру можно привести попсовую песенку со словами-"Я душу ...(таже повторять не хочу) продам за ночь с тобой....", думаю вы поняли о какой я песне, она гремела на весь мир и многие её пели, даже не задумываясь над словами.
                      Не знаю, что за песенка...тут в Канаде русскую попсу не крутят, так что я не осведомлён. Но полюбому, это поэзия, пускай и попсовая...человек выражает свою страсть (или любовь)...и всего.

Я смотрела 2 фильма "колокола ада" и "Звук и ярость", там как раз говориться о том как многие молодые парни покончили жизнь свою самоубийством, или убили своих близких, слушая песни- где певец провозглашал-"Убей..., будь смелым-ты это сможешь, и т.п...." Ну это я жёсткий пример привела-но это факт.
                      Не смешите Ну ладно там, был-жил одинокий, замкнутый, и обиженный на весь мир паренёк, а потом взорвался и перестрелял в кого попал... Затем расскрывают его айпод, а там Мэнсон и другие адцки распевалы Ну и давай поднимать шумилу...и не дай Бог эта инфа попадёт в христианские очи Такие умазаключения гроша ломаного не стоят, потому что просто навсего предвзяты и не имеют под собой никакой почвы. Было б се верно, то стооолько б сейчас заубивало народу И представляете, какой бы это был великолепнейший способ управлением масс???

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Сообщение от Метаморф
                        хорошо...скажем,нет в песне непристойных слов...просто музыка...но мрачная...допустим "dark ambient"...или "black metal"...что скажете?...хотят ли они вашу душу?
                        На эти вопросы пусть каждый сам себе отвечает. Музыка влияет на настроение, на твои эмоции...так шо если тебя бесит об стенку после сиих тёмных амбиентов, то ну не долби стенку и включи чё-т другое послушать! Но я вот, к примеру, смог бы продубасить целую кирпичную стену под какой-нить там романтичный каунтри

Комментарий

• bassgitaristka
                          Участник

• 07 December 2006
                          • 32

Сообщение от Метаморф
                          Я слушаю музыку различных стилей- и джаз, блюз, кантри, фанк, но больше всего слушаю рок-музыку, так как очень люблю этот стиль.
                          А именно new-metal, heavy-metal, death-metal и black-metal-( в этом стиле-только христианские группы.)

Комментарий

• murrka
                            с когтями

• 11 March 2004
                            • 1095

Сообщение от Метаморф
                            А вы у музыки спросите, что она от вас хочет.

вопрос:существуют ли такие стили музыки и если существуют то какие именно?
                            Есть музыка, которая при продолжительном прослушивании вызывает головную боль. Плюс к звону в ушах, если музыка слушалась слишком громно... И к глухоте в старости..
                            Может привести к неожиданным последствиям... Если девушка будет идти по улице и напевать некогда популярную песню "rape me", то возможно ее поймет кто-нибудь дословно..

А именно new-metal, heavy-metal, death-metal и black-metal-( в этом стиле-только христианские группы.)
                            Очень красиво слова сочитаются - death-metal поют христианские группы. Они там наверное про мучения в аду поют, да?? А то я с таким христианским стилем мало ознакомлена...
                            Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• Метаморф
                              антивосьмит

• 20 September 2005
                              • 4584

Сообщение от bassgitaristka
                              Я слушаю музыку различных стилей- и джаз, блюз, кантри, фанк, но больше всего слушаю рок-музыку, так как очень люблю этот стиль.
                              в принципе я слушаю то,что мне нравится...я просто как то прочитал книжонку,где один ярый евангелист пытался обхаять всю классику рока от 60-х до 80-х...у него к сатанистам относился даже Элвис Пресли и Джон Ленон...а уж Пинк Флоид просто оккультисты какие то

Мурка
                              А вы у музыки спросите, что она от вас хочет.
                              скорее чего я от неё хочу

Комментарий

Обработка...