Религиозные сюжеты в русской живописи
Свернуть
X
-
Спасибо. Действительно интересно.
Только вот парадокс получается: самые сильные картины у окультиста Н. Рериха, а не у христиан.
Рерих мне вообще нравится как стилизатор - мастер образа. А вот реализм не люблю - какой-то он скучный: ну нарисовали сюжет, ну да, было такое, ну и что? Но это касается только сюжетов, а не пейзажей. Ведь эстетика природы - вечна. Поэтому ещё Айвазовского люблю. Вот.Комментарий
-
Думаю вопрос "сильнейшести" субъективен.
Мне никогда не нравился Рерих и всегда нравился Айвазовский,даже когда не знала о их вероисповедании.
Самый чудесный рисунок ,который видела - "Травы" Левитана.Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
Конечно субъективен. Но хоть чуть-чуть обосновать всё же можно.
А Левитан мне тоже очень нравиться. Опять же потому что природа - лучшее произведение искусства, и он это понимал.Комментарий
-
Если субъективен,то получается что окультист Рерих не настолько хорош ,или не так ?
Я смотрю как зритель,мне Рерих не нравится.
У меня был знакомы художник,умер пару лет назад от типичной болезни русской интелигенции.
У него была странная манера работать - точками.Удивительной силы и красоты были работы.
Мне жаль,что не хватило денег хоть что-то купить.Хочу попробовать найти вдову и попробовать сейчас.
Окультистом не был,был советским атеистом.Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
А работы вашего знакомого художника хотелось бы увидеть - интересно. Если есть в инете - дайте ссылочку, или на форум повесте, как купите.Комментарий
-
Немного к баранам: "силён Рерих" только субъективно.
Для меня он скучен и позерист как советский плакат с Доски почта.
ИХМО,все окльтисты страдают склонностью к позам значительности.Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
(Y F) = (F (Y F))Комментарий
-
-
Не знаю: где тут поза? Я вижу образы хоть и величественные, но тихие и не напряжные. И ещё, что интересно, в декоративной манере написанные.
Для меня же реалистические сцены из жизни мало чем отличаются от фотографий из семейного альбома или из газеты.Комментарий
-
Комментарий
-
Это только через Москву,я виделась с ними последний раз лет 5-6, не так давно общий знакомый сказал о Володиной смерти.
Как где поза ? Да во всем !
Я имею право на свое мнение или нет ?Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий